Jens (41-45)
Verreist als Paar • April 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ostern 2011 in der Vulkaneifel

Gut

First class Hotel in der Dorint-typischen offenen Struktur mit Ferienhäusern und Appartements. Wäre nicht ein kleiner Unterhaltungsstau zu bemerken, hätten wir das Maximum vergeben. Internationaler Gästemix aus Deutschen, Niederländern, Belgiern und dem einen oder anderen Briten (Green Hell-Adventurers). Wer aktiv ist, kann sich durchaus wochenlang in und um die Anlage vergnügen. Bei schönem Wetter alles mitnehmen, was die Anlage und angeschlossene Animationen so hergeben. Bei schlechtem Wetter ab nach Bitburg ins "Cascade" Funbad (mit megatollem Saunabereich) oder ins "Ring-Casino" an den Nürburgring.

• Wir waren in einem Zweiraum-Appartement mit Pantry und separatem Bad (mit Wanne), Modell "Schiefer". Eigentlich schon zu gross für zwei Leute; ein Zimmer wurde nicht benutzt. Alles funktionierte; alles war in Ordnung. Schön, dass es den separaten Safe im Hauptzimmer gibt - und natürlich die Badewanne, die in den meisten Hotels der simplen Dusche weichen muss. Unser Zimmer lag im dritten Stock (keine Aufzüge!), was uns zwar mitunter schnaufen liess, aber auch der Fitness entgegen kam. Ruhige Lage mit tollem Eifelblick. In der gesamten Anlage ab circa 22 Uhr Ruhe.

• Gut
  • Haupsächlich wird täglich grosses Büffett geboten. Deutsche Küche durchweg klasse, egal ob morgens, mittags oder abends. Internationale Thementage waren nach unserem Dafürhalten leider kein Kracher. Besonders daneben ging der asiatische Büffetabend - asiatisch heisst nicht "scharf ". Besonders komisch, da das Hotel momentan echte Asiaten in der Küchenbrigade hat. Hinweis: generell können ohne Probleme jegliche Kosten auf das Zimmer aufgebucht werden. Geben Sie den Tipp daher in bar - das macht nicht nur dem Service Freude ;-)

• Gut
  • Alles in allem waren wir mit dem generellen Service zufrieden. Sonderwünsche stellten kein Problem dar. Anlaufschwierigkeiten im Hauptrestaurant Grafenwald. In fünf Tagen mussten drei Mal Getränke moniert werden (schlichtweg vergessen). Hauskeeping kommt wegen unterschiedlicher Belegung zu unterschiedlichen Tageszeiten. Der -zugegeben extreme- Pollenflug wurde nicht ausreichend beseitigt; sowohl Terassentische als auch Zimmer waren ständig gelb eingestaubt. Unverständlich, dass Gäste in den "Schmutz" gebeten werden, ohne dass vorher kurz feucht gewischt wird.

• Gut
  • Oberhalb der Stadt Daun gelegen (ca. 3 Km entfernt). Steile, rund einen Kilometer lange Anfahrt; Fahrzeug sollte daher unbedingt vorhanden sein. Direkte Lage am Waldrand.

• Wellness
    • Sport

Wird dem Standard "First class", dass das Dorint inne hat, gerecht. Grosses Angebot, dass sich auf die Altersklassen verteilt. Für Kids sicher ein Paradies. Regelmässige Animation für die Kleinen in und um die Anlage herum. Erwachsene kommen auch auf ihre Kosten, wenn man keinen modernen Wellness- und Badetempel erwartet. Es reicht aus, zumal externe Angebote (Mountainbiking z.B.) direkt an der Anlage gebucht werden können. Ärgerlich im Poolbereich, dass wir am ersten Badetag Eisstiele zwischen den Bodenritzen gefunden haben, die am fünften Tag immer noch da lagen. Und bitte die kaputten Rotlichtlampen auswechseln, so noch nicht geschehen. Wir haben uns um den einzigen voll funktionierenden Liegeplatz immer gestritten.

Dauer:3-5 Tage im April 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Jens

Lieber Jens, herzlichen Dank für die sehr gute Bewertung. Jedes Lob freut das gesamte Team und fördert die Motivation, auch Kritik und Anregungen zur Veränderung sind wichtig um die Leistung kontinuierlich zu verbessern. Es hat Ihnen sehr gut bei uns gefallen und alles war zu Ihrer Zufriedenheit. Vielen Dank für Ihr Lob. Gerne werden wir dieses an unsere Mitarbeiter weiterleiten. Besuchen Sie uns bald wieder, vielleicht zu " Klassik auf dem Vulkan" vom 26.06. - 30.07.2011. Dann verwandelt sich das Gemündener Maar in eine schwimmende Bühne. (5 Veranstaltungen) Wir verabschieden uns mit einem herzlichen "Auf Wiedersehen" hier im Dorint Hotel und Resort Daun. Mit freundlichen Grüßen Jürgen Jablonowski Ihr Gastgeber