- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir, 27 und 35 Jahre und Hund, 2 Jahre, haben das Dorint Daun aufgrund seiner Lage ausgewählt. Aufgrund unserer Tätigkeit im Betriebsrat haben wir schon einige 4 Sterne Hotels auf Seminaren kennengelernt. Ausschlaggebend am Dorint war auch, dass Hunde willkommen sind. ZIMMER BZW. LANDHÄUSER: Wir waren in einem Landhaus "Maar" untergebracht. Das Hotel verfügt über einen eigenen kleinen Bungalowpark, der schnuckelige Fachwerkhäuser für jeden Geschmack bietet. Unser Bungalow war mit 75 qm und 2 Schlafzimmern wirklich großzügig. Toll war auch, dass das Mobiliar absolut "hundefreundlich" war, d. h. Platz genug und kaum Möglichkeiten zum Anknabbern. Obwohl Hunde in diesen Bungalows gern gesehen sind, ist an der Sauberkeit der Häuser absolut nichts auszusetzen. Jedes verfügt über eigenen Eingang, Terasse und versetzt liegenden Garten und sind ein paar Gehminuten vom Haupthaus entfernt. Reinigung wird auch mit Hund vorgenommen, die Hausmädchen kennen das und unser Hund war begeistert. Landhaus Maar preislich genauso teuer wie zwei Einzelzimmer, Hundepauschale 7 Euro /Tag. HOTEL: Rezeption sehr kompetent und immer freundlich ( danke Xaver :-)), das Haus an sich schön rustikal eingerichtet, typisch eifel eben. Personal im Restaurant (Kellnerinnen) teilweise unfreundlich bis arrogant. (ausser Hr. Schneider und das nette Mädel aus der Küche, alle anderen nehmt euch ein Beispiel an den beiden!) Da unser Arbeitgeber die Kosten des Hotels getragen hat, war es mir relativ egal, hätte ich aber dafür bezahlt hätte ich mich sicherlich über die ein oder andere beschwert. Räumlich echt schönes Haus, Dorfplatz und Dorfschänke gemütlich und einladend gestaltet. Schade dass es keine Happy Hour gibt...zum Wochenende hin wird es voll, deswegen am besten in der Woche kommen, da sind auch die Lanhäuser einfacher zu haben... GASTRONOMIE: Absolut gigantisch ist das Frühstücksbuffet, sucht seinesgleichen und noch nie so gut gefrühstückt. Bis 12 Uhr. - Da wir Seminarteilnehmer waren, kamen wir in den Genuss eines Morgen-, Mittags- und Abendbuffets, (ich sag nur: 4 Kilo in 4 Tagen :-)) Qualität und Geschmack des Essens hervorragend. Auch jeder Extrawunsch wird sofort umgesetzt. Schade ist, dass es für Vegetarier wenig vegetarische Spezialitäten gab. Dafür aber ein meterlanges Salatbuffet. UMGEBUNG: Für Hundebesitzer, Naturliebhaber oder Eltern, die ihren Kindern noch etwas anderes vermitteln wollen als 4 Sterne und Playstation absolut super. Pferdebesitzer können ihre Vierbeiner direkt im angrenzenden Reitstall einstellen. Wald- und Reitwege, Walking- und Wanderwege gehen in alle Himmelsrichtungen in wunderschöne tiefe Eifelwälder. Sehenswert ist auch die, ca. 10 Fußminuten entfernte Sommerrodelbahn und der große Wildpark mit freilaufenden Affen (Hinweisschild "Affenschlucht"). Geöffnet bis 15. November. Für Hotelgäste ermäßigter Eintritt ( 3 Euro billiger), ein nettes Bonbon. SPORT UND WELLNESS: Das Fitnesstudio, der Poolbereich und das Wellnessangebot sind spitzenklasse. Eigene Kurse wie Spinning (vorsicht, heftig!) oder Nordic Walking sind im Hotelpreis inbegriffen, ebenso wie natürlich Nutzung des Pools (Bademäntel gratis, super) und des Fitnesstudios. Unmengen Massagen, Thalasso Behandlungen o. Permanent Make up runden das Entspannungsprogramm ab. Rezeptionistin im Wellness Bereich teilweise unfreundlich und inkompetent. Super sind die Wasserbettenmatrazen unter Rotlicht neben dem Pool. SEMINARE: Super, sogar alleinreisende Seminarteilnehmer bekamen teilweise einen eigenen riesen Bungalow. Fragen! Seminarräume super. Alles in allem ein nettes Hotel für Naturliebhaber, für Großstadtfreaks und Nachtschwärmer wohl eher nicht. Meine Maya (Hund) war begeisert und würde sofort wieder fahren.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut