Relativ großes, leicht verwinkeltes Hotel im alpenländischen Stil. Viel Holz, rustikale Einrichtung, Wohlfühlatmosphäre wird vermittelt. Die Zimmer werden nach und nach renoviert und modernisiert (u.a. Flachbildfernseher). Auch die älteren Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, bieten genügend Platz und verfügen über ausreichend Stauflächen in Schrank, Kommode und Nachtkästchen. Sauberkeit ist wirklich 1A! Es empfiehlt sich, Übernachtung mit Halbpension zu buchen. Wenn irgend möglich, über Freitag und Sonntag bleiben, denn am Freitag gibt es ein großes bayerisches Buffet und am Sonntag ein Galadinner. Überwiegend deutsche Gäste, die Altersstruktur ist durchwachsen. Viele Golfer, aber keineswegs "versnobt". Es geht sehr zwanglos zu! Für die Dauer unseres Aufenthaltes stand uns eine Tasche mit Bademänteln und Badelaken zur Verfügung. Wir waren zuvor schon mehrmals im Herbst hier - der Juni hat allerdings auch was. An warmen Tagen kann man sich wunderbar im Garten aufhalten. Das Preis/Leistungsverhältnis ist angesichts des fulminanten kulinarischen Angebots gut. Preise für Getränke im Restaurant und an der Hotelbar angemessen (z.B. ein Weißbier 3,50€).
Wir hatten eines der älteren Zimmer. Größe absolut ausreichend (ca. 24qm). Safe ist vorhanden. Die Betten haben geschlossene Enden und sind knapp 2m lang - für große Gäste vielleicht ein Problem. Keine Klimaanlage, kein Kühlschrank! Relativ kleiner Fernseher. Aber wie gesagt, es wird nach und nach renoviert. Die Zimmermädchen sind Klasse! Alles sehr sauber !!
Das Hotel verfügt über zalreiche Speiseräume, die zum Teil in rustikalen Stuben integriert sind. Jeder Gast bekommt für die Dauer des Aufenthaltes einen festen Tisch zugewiesen. Das Essensangebot ist sensationell gut - fast schon Sternequalität. Salatbuffet und Käseauswahl lassen keinen Wunsch offen. Wir sind mit einigen Kilos mehr abgereist.
Das Personal ist durchgängig sehr freundlich und aufmerksam. Hier arbeiten relativ viel ausländische Servicekräfte, die aber alle ausreichend deutsch sprechen.
Das Hotel liegt am Ortsrand, am Ende der Hauptstraße. Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe genügend vorhanden (direkt gegenüber ein sehr gut sortierter Supermarkt). Die zum Hotel gehörende "Ellmauer Alm" ist nur wenige Schritte entfernt. Hier gibt es abends Livemusik und es kann getanzt werden, während unseres Aufenthaltes waren leider immer nur wenige Gäste anwesend. In kurzer Nähe zum Hotel führt die stark befahrene Bundesstraße vorbei, tagsüber viel Lärm - die der Straße zugewandten Zimmer bekommen einiges ab. Nachts ist allerdings fast kein Auto mehr unterwegs. Direkt gegenüber vom Hotel sind 2 große Golfplätze. Im Ort gibt es ein schönes Freibad (Kaiserbad). Das Gelände ringsum ist insgesamt sehr hügelig, Radfahren ist möglich, erfordert aber Kondition. Die Standseilbahn und ein Sessellift sind nicht weit entfernt. Wanderer haben viele Möglichkeiten.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen großen Pool- und Saunabereich. In der Sauna gibt es kostenfrei Obst und Säfte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|