Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Angela (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Empfehlenswert

Das Hotel liegt mitten in Ellmau und ist in einem guten Zustand. Sehr groß, wirkt aber echt kuschelig. Alles sehr gepflegt und sauber. Schöne Restaurants, toller Wellnessbereich und ein großes Plus ist der Kaminbereich (er ist sogar im Sommer an) hier darf geraucht werden. Von daher sehr schlau vom Hotel, da man dort auch gerne noch etwas trinkt vor oder nach dem Essen. Sehr schönes und gemütliches Ambiente. Verschiedene Zimmerkategorien gibt es, aber dazu mehr unten... Alle Altersgruppen und Nationalitäten vorhanden. Auf jeden Fall sich vorher über das Zimmer erkundigen. Die Reiseveranstalter verschweigen das gerne was man bekommt.

• Wir können nur unser Zimmer bewerten. Wir hatten ein Zimmer im Nebenhaus, was wir bei der Buchung nicht wussten, da Last MInute.de es nicht für nötig hält das zu erwähnen. Das Zimmer liegt also im Nebenhaus, ca. 200 Meter vom Hotel entfernt, was aber ok war. Das Zimmer war veraltet, schmutziger Teppich, MIni TV, Keine Minibar, kein Schminkspiegel. Bett hat total geknarrt. Das wurde aber sofort behoben, bei Beanstandung. Sehr netter Haustechniker kam und hat alles behoben. Keine Klimaanlage, kein Safe. Bei Buchung 4 Sterne erwarte ich das alles. MItarbeiter am Empfang hat uns nach Nachfrage ein schöneres Zimmer gezeigt im Haupthaus. Das sollte aber ca. 35€ mehr am Tag kosten pro Person. Das war uns zu teuer. Da alles andere uns aber sehr gut gefallen hat, haben wir über das nicht so tolle Zimmer eher hinweggesehen.

• Perfekt!!! Hatten erst bei der Buchung Bedenken nicht satt zu werden, da in der Beschreibung stand, dass es ein Salatbüffet und Dessertbüffet gibt, dazu das Hauptgericht am Tisch serviert. 2 Mal haben wir sogar auf das Hauptgericht verzichtet, weil das Büffet sooo reichhaltig ist. Salat, Käse, einmal sogar verschiedene Pastasorten usw. Hier wird wirklich jeder satt und niemand darf sich beschweren. Wir sind übrigends Vegetarier und hatten trotzdem eine Riesenauswahl!

• Hier gibt es nur zu sagen...alles Top!!! Sehr gutes und geschultes Servicepersonal. Sie wirken aber gar nicht so typisch geschult, da sie nicht so steif sind wie in anderen Hotels. Alles recht locker und mit Humor, aber immer höflich und sehr zuvorkommend. Das Personal scheint oft ausgetauscht zu werden (Saisonpersonal?) Ein Kellner fing neu an und erwähnte das auch. Fanden wir ok und sympathisch. Es gab einen Oberkellner, der nur für die Tischverteilung und für Neuankömmlinge zuständig war. Unsrerer Meinung nach überflüssig. Er hatte nicht so viel zu tun und das andere Servicepersonal lief sich die "Hacken ab". Die hatten echt viel zu tun und immer dabei super freundlich.

• Gut
  • Hotel liegt direkt in Ellmau. Leider auch sehr nah an der Bundesstraße. Ellmau ist ein schönes, kleines und nettes Dörfchen. Waren zu Besuch in Kitzbühel (da man das ja mal geshen haben muss) finden Ellmau aber viel netter. Es gibt einen Supermarkt direkt vor der Tür und auch eine Bäckerei. Man kann von Ellmau aus gute Ausflüge machen und es gibt ein schönes Frei-Spaßbad. Auch die Kaiserbahn ist zu empfehlen.

• Wellness
    • Sport

Toller Aussenpool, reicht zum schwimmen aus. Innenpool auch sehr schön. Genug Liegen vorhanden. Sauna leider erst ab Nachmittags geöffnet, war aber ok, da wir tagsüber immer unterwegs waren. Im Saunabereich stehen Getränke und Obst zur Verfügung. Fitnessstudio von der Größe auch total zufriedenstellend. Habe jeden Morgen Pool und Studio genutzt. Alles super sauber. Nur Schade, dass einige Familien meinen, ihre Kinder können ein Spaßbad draus machen. Ein Manko habe ich zu erwähnen, es gibt keine Duschen in denen man sich richtig duschen kann. (also mit Haare waschen und so)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise