Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Helmut (56-60)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Nicht immer 4 Sterne

Größeres Hotel, weitläufige Wege durch diversen Erweiterungsbauten. Es gibt 3 Lifte an unterschiedlichen Stellen. Gäste aller Altersstufen aus A, D, NL B, GB. Viele Stammgäste und Familien. Ausreichend großer Parkplatz. Gepflege Außenanlagen, große Liegewiese, leider reichen die Liegen bei guten Wetter nicht aus. Mehrere Speiseräume in unterschiedlichen Stilrichtungen - rustikal bis elegant. Große Terrasse, die ansprechend möbliert ist. Allgemein macht das Hotel einen soliden Eindruck. WLAN ist in der Lobby möglich, die Gebühren sind jedoch unangemessen hoch.

• Wir hatten ein Studio "Enzian" gebucht und nach Aufmachung und Beschreibung des Hotelprospektes entsprechende Erwartungen. Im Vergleich zu anderen Hotels lagen die Preise über dem Durchschnitt. Das Studio war ausreichend groß, leider zur Straßenseite gelegen und das Mobilar rustikal, bzw. eher sehr schlicht. Das Bad war noch schlichter, geradezu lieblos eingerichtet (fehlende Ablagefläche wurde durch ein kl. Regal einfachster Art aus dem Baumarkt geschaffen) Armaturen starkt abgegriffen, Handtuchhalter wackeln, Klodeckel wackelt. Unpassend für diesen Hotelstandard.

• Gut
  • Die Qualität und Auswahl der Speisen war insgesamt ausgezeichnet. Sonntags Sektfrühstück und täglich frisch nach Wunsch zubereitete Spiegeleier und Omeletts. Einziger Kritikpunkt waren die Brötchen. Auswahl war reichlich, aber immer weich, sie hätten einfach noch ein paar Minuten länger gebacken werden müssen (Aufbackware). Das Abendessen war qualitativ und geschmacklich ausgezeichnet. Die Preise der Weinkarte fanden wir angemessen. Mit dem entsprechenden Service hätten wir sicher noch die eine oder andere Flasche konsumiert. Einziger Kritikpunkt war das "Mineralwasser". Hier bekam man Tafelwasser (!) mit Kohlensäure z.B. in der 0,5l Karaffe zu € 3,20. Nur Stilles Wasser gabs in kleinen Flaschen, dieser Preis von 1,60€ war angemessen. Die Stoffservietten waren durchweg schon arg verschlissen. Im Barbereich konnte geraucht werden.

• Das Personal an der Rezeption war unverbindlich freundlich. An- und Abreise wurde schnell "erledigt". Die Zimmerreinigung war i.O. Das Servicepersonal im Restaurant war zwar freundlich, aber hier hatten wir eindeutig mehr Serviceleistung erwartet. Z.B. daß bei Bestellung von Flaschenwein auch nachgeschenkt wird. Das Hantieren mit der Flasche wurde dem Gast überlassen. Der Service beschränkte sich auf die Aufnahme und das Bringen der Getränkebestellung und das Servieren und Abräumen der Speisen. Nicht benötigte Gläser blieben auf dem Tisch stehen. Es war ein spürbarer Unterschied bei der Servicebereitschaft festzustellen. Personal aus Südosteuropa war gastronomisch nicht gut ausgebildet.

• Das Hotel liegt direkt an der belebten Bundesstraße. Je nach Lage des Zimmers gibt es Beeinträchtigungen durch Verkehrslärm. Bei Buchung äußerte ich den Wunsch nach einem ruhigen Zimmer, dies wurde zwar zugesagt, aber nicht eingehalten. Die Zimmer zur Straßenseite haben eine herrliche Aussicht auf den Wilden Kaiser. Ansonsten sind alle Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten im Ort gut zu Fuß zu erreichen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gab einen Fitnessraum mit Cardiogeräten, nicht sehr groß. Mehrmals die Woche wurde ein Sportprogramm angeboten.Haben wir beides nicht genutzt. Außen- und Innenpool waren ausreichend groß, jedoch Außen und im Hallenbad zuwenig Liegen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness