Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Uli (36-40)
Verreist als Freunde • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Immer wieder gerne!

Ich/wir sind nun schon das 10. Mal im Sporthotel und das in den letzten 4 Jahren. Das Hotel liegt am sehr zentral in Ellmau. Es ist recht groß, es gibt sehr viele verschiedene Zimmer (man sollte ab Wellness Zimmer buchen!) und die meisten Gäste sind im Sommer aus Deutschland und Österreich. Im Winter kommen noch Holländer dazu. Vom Alter her ist alles dabei - zwischen 2 und 90 Jahren! Hier mein Tipp: Wer in einer gut erreichbaren, wunderbaren Umgebung Golf spielen (der Platz ist wirklich eine Reise wert), Ski fahren (tolles, riesiges Skigebiet) oder für ein paar Tage Wellness machen möchte und das zu einem wirklich fairen Preis, der sollte im Sporthotel buchen. Ich bin mitllerweile nicht mehr nur privat im Sporthotel. Da ich Golflehrer bin, veranstalte ich seit 3 Jahren nun Gruppenreisen ins Sporthotel und zum anliegenden Golfclub. Ich bin heute Abend wieder von der diesjährigen Gruppenreise nach Ellmau zurück gekommen und die Resonanz der neuen wie auch der alten Teilnehmer (teilweise das dritte Jahr dabei!) war, das sie nächstes Jahr wieder mitfahren wollen. Golfer sind kritisch, gerade was Hotels, deren Essen und Service betrifft, und wenn alle wieder mitfahren wollen, sagt dies auch sehr viel über das Hotel aus. Also von meiner Seite wie auch der meiner Kunden ist das Sporthotel ein wirklicher Tipp!!!

• Gut
  • Wie oben schon erwähnt sollte man ab Wellness-Zimmer buchen. Aber auch die Suiten - wenn man es sich leisten will - sind sehr schön. Wir hatten im März die Suite Sonnenblume und es war sehr schon in diesem Zimmer. Tolles Bad, Riesen-LCD-TV, gemütliche Couch-Ecke, alles gut! Sind wir mal ehrlich, die meisten Gäste sind zum Skifahren, Wandern oder Golfen in Ellmau, da muss das Bad nicht aus Marmor sein, es braucht auch keinen Whirlpool im Zimmer oder eine eigene TV-Leinwand. Die Zimmer sollen sauber und je nach Bedarf entsprechend ausgestattet sein - und das sind sie! Aber natürlich sind die billigeren Zimmer einfacher ausgestattet und älter, aber deswegen ja auch billiger!!!!!!

• Einfach nur gut!!!! Man bekommt auch mal den Gang noch Mal wenn man danach fragt. Überhaupt kein Problem. Im Gesamten ist das Essen sehr hochwertig und abwechslungsreich. Wir waren und sind immer noch begeistert und sehr zufriden. Da habe ich in höherklassigeren Hotels in Spanien, Italien, Portugal usw. schon ganz andere Sachen erlebt. Ach ja, das Frühstück ist sehr umfangreich und gut!

• Ich persönlich bin sehr zufrieden mit dem Service. Wir sind allerdings Stammgäste die bekannt sind, aber auch wir waren ein erstes, zweites Mal usw. da. Da wir heute Stammgäste sind, kann der Service nicht so schlecht sein wie hier oft beschrieben. Wir sind sehr zufrieden damit! Zimmer sind ok und sauber, auch Beschwerden, wie wir sie am Anfang auch hatten, werden sofort bearbeitet.

• Die Lage ist eingentlich perfekt!!! Der Golfplatz ist zu Fuß zu erreichen, die Skibushaltestelle zur Hartkaiserbahn liegt auf der anderen Strassenseite, ein sehr schöner MPreis (Supermarkt) auch gegenüber. Im Winter kann man vom Hotel und zum Hotel mit den Skiern fahren. Kneipen und Bars sind auch bequem zu erreichen. Ich wüßte nicht, wie es besser gehen könnte!

• Gut

Es gibt die Möglichkeit, (allerdings mehr oder weniger nur in der Lobby und im Bar-Bereich) sich gegen Gebühr ins WLAN des Hotels einzuloggen und so ins Netz zu gehen. Es gibt allerdings auch die Möglichleit über einen Terminal im Bar-Bereich online zu gehen. Im Keller gibt es einen Kinderclub mit Tischtennis und Arcaden-Games. Abends ist je nach Saison ein Alleinunterhalter oder eine Gruppe o.ä. vor Ort. Je nach Alter sicher mehr oder weniger interessant. Um die Ecke gibt es aber auch ein Pub oder einen Mexikaner bzw. eine Loung Bar. Es findet also jeder was für seinen Gusto! Das Schwimmbad ist nett, der Wellnessbereich auch. Dampfbad, Sauna, Whirlpool usw. es ist alles da, was man zur Entspannung braucht. Es wurden neues Mobiliar für den Wellnessbereich gekauft, alles sehr nett. IM Sommer kann man den Außenpool mit tollen Blick auf den Wilden Kaiser nutzen (war unser erster Urlaub im August 2007) und es hat uns sehr gut gefallen. Golf spielen und Baden vor der Kulisse des Wilden Kaisers - einfach toll!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise