Andreas (41-45)
Alleinreisend • Februar 2013 • 3-5 Tage • Winter
Wir kommen gerne wieder, Top-Lage / gute Küche

Das Kinder- und Sporthotel Beck hat 2 Hauptgebäude mit 3 Etagen + Dachgeschoß, jeweils einem Fahrstuhl und in der Mitte den gemütlichen Bereich der Rezeption, Restaurant und Kaminecke. Im Kellerbereich ist der Kinderclub, das Schwimmbad und der Sauna-Bereich mit 2 Saunen + Dampfbad untergebracht. Im Außenbereich folgen der Garten mit Kinderspielmöglichkeiten, der Hasenstall und direkt gegenüberliegend die große Pferde- und Reithalle. Wir hatten eher "deutsches" Publikum aus Österreich, Deutschland und der Schweiz, aber auch (eher wenige) internationale Gäste (u.a. Niederlande, USA, Asien) waren vertreten. Wir fanden das 3 für 2 Angebot (siehe Homepage, sofern noch vorhanden ;-) sehr gut und können nur sagen das wir sehr zufrieden sind mit diesem Preis- / Leistungsverhältnis. Im gesamten Hotel gibt´s kostenfreies W-LAN. Für Kinder ein einfach sehr gutes "Kinderhotel". Man sollte hier keine neuw. modernen Style´s erwarten, sondern etablierte, österreichische Gemütlichkeit, urigem Flair (u.a. im Kaminbereich mit den Kinder-Spielen) und eine aus unserer Sicht sehr gute Küche. Wir kommen gerne wieder :-)

• Die Zimmer sind eher groß. Wir hatten 2 Doppelzimmer mit Verbindungstüren, in Summe knappe 45-50 qm meine ich. Von innen ausgestattet mit einem sehr bequemen Bett und modernen Flat-TV, ansonsten sauber und gepflegt. Alles in Allem kann man sich hier sehr wohlfühlen. Auch hier sind die Zimmer von viel Holz geprägt. Im Außenbereich wäre vll mal ein wenig Farbe angebracht, aber letztendlich aus unserer Sicht TOP :-)

• Für uns hat die Qualität und auch der Service gestimmt. Das Abendessen war einfach nur gut. Sowohl ein "lokales" Bauern-Buffet mit Spezialitäten, als auch ein sehr gutes "Hirsch"-Menu und sogar ein "asiatisches" Buffet haben die Köche sehr gut gemacht. Es war reichhaltig an Auswahl (speziell verschiedene Fleisch- aber auch Beilagen- und Salatsorten) und sehr schmackhaft. Einfach nur LECKER :-) Das angeblich Speisen "kalt" sein sollen oder es immer nur das "gleiche" gibt wie in manch anderen Beiträgen drin steht können wir nicht nachvollziehen. Wir denken es hat sich vll was getan und wir können nur sagen zum Positiven :-)

• Gut
  • Wir haben hier einen sehr herzlichen Service von Seiten der Inhaberin Fr. B. erleben dürfen. Es gibt 2 große ganz tolle Hunde (die aber selten bemerkt werden). Beide sind SEHR kinderlieb und kuschelbedürftig :-) Wir haben uns dort sehr wohlgefühlt und können dies nur weiterempfehlen. Die teils schlechten Bewertungen der Vorgänger können wir nur bedingt nachvollziehen. Den Service den wir beim Essen erlebt haben war zuvorkommend und sehr freundlich. Auch die Mitarbeiterinnen vom Kinderclub (eher international geprägt) sind sehr nett und machen ein tolles Tages / Wochenprogramm für die Kinder. Von "schminken" über T-Shirt bemalen, ein "Zauberer"-Event, "Pizza backen", "Pferde reiten", "Hasen im Garten" gucken, "Mini-Disco", etc. ist Alles dabei. Unsere "Kleine" hat sehr schnell Kontakt zu anderen Kindern gefunden und sich im Kinderclub sehr wohl gefühlt.

• Das Kinder- und Sporthotel Beck hat in Brand eine zentrale Lage und befindet sich etwa 100m von der Hauptstrasse nach hinten verlagert zwischen dem Kinderski-Land und dem Übungslift für Anfänger und Fortgeschrittene. Der Gondel-Einstieg ins Familien-Skigebiet ist knapp 5 Min entfernt und leicht über die Hauptstrasse an der Skischule und Cafe´s vorbei zu bewältigen. Also kurz gesagt LAGE genial & TOP :-)

• Gut

• Sport

Ich möchte hier speziell zum Pool Stellung nehmen, da dieser in manchen Beiträgen doch sehr schlecht wegkommt, was ich auch nicht nachvollziehen kann. Ja, das Hotel ist eben etwas "Älter" (eben österreichischer Charme mit viel holz und "urig") und auch der Pool ist "alt", aber warum ein der Hotelgröße entsprechender "Kinderpool" als zu klein, "lachhaft" oder "große" Badewanne betitelt wird ist mir unverständlich. Der Pool ist aus meiner Erinnerung ca. 3x6m, gut gefüllt mit Spielzeug (Schwimm-Delphinen, kleinen und großen Spiel-Scheiben, u.a.). Man kann mit etlichen Kindern hier viel Spaß haben. Es gibt nur 1 kleine Dusche, aber auch die ist zweckmäßig ausreichend. Die Sauna (gegenüber) besteht aus 1 Finnischen Sauna, einer Eukalyptus-Sauna und einem Dampfbad. Zusätzlich gibt es noch einen interessanten Sandbereich mit Licht-Effekten als Nebenraum, den ich vorher noch niemals in der form gesehen habe. Der Kinderclub im Kellerbereich hat eine 2 stöckige Burg-Anlage mit Rutsche, viel Spielzeug und mehrere Kinder-Tische und Stühle. Alles in allem o.k.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2013