Ralf (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Leider völlig unzureichend

Schlecht

Das Hotel ist als Sport- und Wellnesshotel ausgewählt worden. Sportangebot: Das Sportangebot bestand in der Möglichkeit, Tennisstunden zu nehmen beim Sohn des Hauses. Leider sind wir keine Tennisspieler. Sollte es einen Fitnessraum gegeben haben, so wurde der uns nicht gezeigt. Es soll einen Badmintonplatz geben. Dieser wurde ebenfalls nicht gezeigt. Eine Vorstellung eines etwaigen Trainingsangebots erfolgte nicht. Auch weitere Freizeitangebote wurden nicht vorgestellt. Wellnessangebot: In dem Hotel ist ein kleines Schwimmbad enthalten, welches hübsch zurecht gemacht ist und in welchem man eine gute Zeit haben kann. Angrenzend gibt es einen kleinen Ruheraum, insgesamt sauber. Daran schließt sich ein Saunabereich an, zwei Saunen (65 und 90 Grad) sowie eine Dampfsauna. Die Sauna wurde leider erst gegen 16:00 Uhr in Betrieb genommen und nicht dann, wenn man sie als Gast nutzen wollte. Eine Kontrolle des Außenbereiches hat offensichtlich nicht stattgefunden, während der ersten drei Tag hat unmittelbar im Liegenbereich ein toter Vogel gelegen, welcher nicht entfernt wurde bzw. erst durch mich entfernt werden musste. Eklig in dem Zusammenhang ein Aschenbecher, der direkt neben einem Ausgang von der Sauna zum Außenbereich stand, während der gesamten Zeit des Aufenthalts mit insgesamt gezählten 30 Zigaretten gefüllt. Verpflegung/ Unterkunft: Das Frühstück war einem 4 Sterne Hotel in keiner Weise angemessen, ohne dabei große Ansprüche zu haben. Die Anzahl der Brötchen reichte nicht aus, eine Auswahl wurde nicht geboten. Frisches Brot zum Frühstück ohnehin nicht. Erst auf Ansprache der Hotelchefin wurde nachgebessert. Am ersten Abend waren wir die einzigen Gäste beim Abendesssen, es gab keine Auswahl sondern einen Teller, der "zu nehmen" war. Das Essen, welches an diesem Abend gereicht wurde, war lauwarm, wir hatten den Eindruck, dass es nicht lange genug in der Mikrowelle gestanden hat. Frisch zubereitet war es jedenfalls nicht. Die anderen Abende deutlich besser, am zweiten Tag waren noch drei weitere Gäste zugegen und es wurde frisch gekocht. Zumindest waren an diesem Abend auch Küchengeräusche aus der unmittelbar angrenzenden Küche zu hören und nicht nur das Klingeln der Mikrowelle. Eine Nachfrage bzw. das Angebot nach einem "Nachschlag" erfolgte nicht. Wir hatten in dem Hotel die "Rachelsuite" gemietet. Die Suite, die wir bekommen haben, ähnelte der gemieteten Suite nicht, ob es die Rachelsuite 2 mal gibt, kann nicht gesagt werden. Betten/ Sauberkeit/ Reinigung waren in Ordnung, leider müsste die Sitzgarnitur dringend ausgetauscht werden, da sie durchgesessen und eingerissen ist. Sonstiges: Eine angemessene Informationsmappe besteht nicht. Bei Ankunft wurde uns gesagt, dass man sich schon gefragt habe, was wir zwei Wochen im bayerischen Wald machen wollen. Das Hotel ist offensichtlich spezialisiert auf "Fasten-"Urlauber, was aus der Hotelbeschreibung nicht hervorging. Wer als "normaler" Gast in dieses Hotel einkehrt, geht hoffnungslos unter. Wir hatten urspünglich geplant, unseren Jahresurlaub im Bayerischen Wald zu verbringen, mussten allerdings auf Grund der vorgefundenen Verhältnisse den Urlaub im Ödhof abbrechen. Dies wurde vor Ort im Einvernehmen mit der Hotelleitung abgesprochen. Das Sport- und Wellnesshotel erzielt allenfalls beim Preis den 4 Sterne Standard, ansonsten definitiv nicht. Gut aufgehoben dürfte man sein, wenn man die Fachlichkeit zum Thema "Fasten" nutzen möchte oder Tennisstunden nimmt. Das geht aus der Hotelbeschreibung leider nicht hervor

• Wellness
  • Sport