Richard (46-50)
Verreist als Paar • September 2013 • 1-3 Tage • Strand
Wir kommen wieder!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Dieser Bericht schildert unsere persönlichen Eindrücke. Die Hotelanlage Olimpo gehört zur Chincherini Holiday Group welche am Gardasee weitere 8 Hotels betreibt. Eine Rezeption mit großer Bar ist zentral im Gelände. Die Abfertigung ging schnell und professionell vonstatten. Zum Reisepreis kam noch eine Kurtaxe von 1 Euro pro Tag und Nase. Ist Garda ein Kurort? Nun gut, der Weg zu einem der beiden Haupthäuser ging schnell, nur ein paar Meter. Desweiteren gibt es mehrere Nebenhäuser. In das Zimmer kamen wir mit einer elektronischen Chipkarte. Ein Manko war die laut schließende Tür, welche nachts besonders gut bei Familien mit Kinder hörbar war. Vorhänge Zuhause als Türenersatz sind halt einfach wunderbar. Nach Eintritt ins Zimmer geht es linkerhand zum ca. 6qm großen Hygienebereich, ausgestattet mit Waschbecken, Duschekabine, WC und Bidet. Geradeaus gehts ins ca. 20qm große Zimmer, ausgestattet mit Schrank und fest verschraubten Safe, Schminktisch mit ca. 2 qm großen Spiegel, Minikühlschrank zum selberfüllen, Flat-TV mit 13! deutschsprachigen Programmen, einer bequemen Couch und einem ebenfalls bequemen Doppelbett. Einziges Manko sind laute Zischgeräusche in den Wasserleitungen, welche man besonders nachts wenn jemand im Haus duscht, als sehr störend empfindet. Die Außenfront des Zimmers besteht komplett aus Glas mit Vorhang. Durch eine Türe gelangt man auf die geflieste Terasse mit 2 Stühlen, einem Tischchen und zwei Sonnenliegen. Von da aus sind es gerade 5 m bis zum Pool. Der Pool ist 25 x 12,5 x 1,7m. Das Wasser ist sauber. Einziges Manko, er hat keine Flachwasserzone und die Leiter hat das Potential einem die Füße zu brechen. In der Anlage befinden sich unzählige Büsche, Kräuter, Olivenbäume, Blumen und anderes Gewächs. Weiter hinten sind auch noch Tennisplätze. Nun zum Essen, es wird Frühstück und Abendessen angeboten. Mittags kann man Snacks oder Nudeln an der Bar erwerben. Bezahlt wird sofort, es wird nichts auf das Zimmer geschrieben. Das Frühstück ist Continental ausgerichtet. Es gibt neben den üblichen Zeugs eine Auswahl aus fünf verschiedenen Marmeladen, vier Sorten Wurst, mehreren Müslis, auch ein warmes Büffet bestehend aus EI, Rührei und gebratenen Würstchen. Es gibt Brot und Semmeln, auch Vollkorn. Der Tee ist von Lipton und der Kaffee ist für italienische Verhältnisse sehr gut. Es ist immer reichlich vorhanden und es wird rechtzeitig nachgefüllt, dies gilt auch beim Abendessen. Hier gibt es ca. 30 verschiedene Salate und Beilagen. Das Abendessen besteht aus drei verschiedenen Nudelgerichten zur Auswahl. Ebenfalls drei Hauptgerichte, immer Fleisch, Fisch und ein drittes. Als Nachspeise stehen vier Gerichte zur Auswahl. Das Essen ist in der Regel gut aber hie und da etwas anders als gedacht. Als letztes zum Ort Garda, er ist ca. eine Viertelstunde Gehzeit vom Hotel entfernt. Runter gehts gut, rauf auf dem Berg etwas langsamer. In Garda kommt man schnell in die Altstadt, hier gibt es unzählige Lokale, Eisbuden und Shoppingmöglichkeiten. Unbedingt Preise vergleichen, besonders an der Strandpromenade ist eine Armada von Gaststätten mit mehr oder weniger Niveau. Vom See weg, oben in der Altstadt ist es meiner Ansicht besser. Als wir den See sahen da freuten wir uns auf unseren Pool. Ich könnte hier noch mehr schreiben, aber das soll hier genügen für einen ersten Eindruck. Jeder bewertet das eine oder andere auf seine Art und Weise. Wir werden gewiss wiederkommen zum Hotel Olimpo.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten