Manfred (61-65)
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Stadt
Vier Sterne und drei Zitronen

Schlecht

Wir waren mit dem Reiseunternehmen, AVG-Reisen in Karlsruhe für 8 Tage am Gardasee. Auf die Auswahl des Hotels hatten wir somit keinen Einfluß. Hätten wir das Hotel gekannt, - unsere Entscheidung wäre sicher anders ausgefallen. Der Gesamteindruck ist niederschmetternd - unsaubere, ungepfegte Anlage. Von Grund auf müßte alles erneuert werden. Der Zugang zu den Räumlichkeiten ist nicht eines sog. vier Sterne Hauses angemessen. Für uns war dies eine Ernüchterung...Die Einrichtung im Aufenthaltsraum lädt wenig zum verweilen ein - abgewohnte Sitzgelegenheiten. Es gibt bessere Unterkünfte - vier Stern darf niemand verleiten hier zu nächtigen.

• Schlecht
  • Wer ein Zimmer zur Straßenseite zugewiesen erhält, wird permanent mit Straßenlärm "beglückt". Die Trennung auf der Terrasse zum Nebenzimmer erfolgt über aufeinandergestellte Rasenbodenplatten!! Sehr schön anzusehen - dadurch hat man einen wunderbaren Blick zum Nachbar - selbst in sein Zimmer. Die Stühle auf der Terrasse und der Tisch, laden nicht zum verweilen ein. Der Ausblick auf den Hotelbereich bei der Straßenseite - wegschauen. Die Zimmer sind äußerst hellhörig. Bei wohlwollender Betrachtung könnte man die Zimmer akzeptieren - aber vier Sterne! TV: 1. und 2. Progamm - kleiner Bildschirm. Kostenloser Safe stand zur Verfügung und funktionierte mit Eingabe eines individuellen Codes. Bettwäsche wurde zweimal gewechselt. Zugang zu den Zimmern: ohne Code Karte - per Schlüssel. Dusche sehr beengt - jedoch ausreichend. Utensilienablage muß auf einem wenig ansehlichem Regal gegenüber dem Spiegel erfolgen. "Handtücher" sind eine Art größere Abtrockentücher - Frottee - Fehlanzeige. Geben Sie anfangs 6 Euro der "Raumkosmetikerin" - es ist ratsam.

• Schlecht
  • Na, ja in einem vier Sterne Haus könnte man ja morgens zumindest Rühreier erwarten - Eier mit Speck wäre ja schon ein Traum - ... In den ersten zwei Tagen gab es nicht einmal gekochte Eier. Der Saft ist eine Art Zuckerwasser. Brötchen verbröseln beim schneiden. Müsli muß man aus minimalen Zutaten zusammenstellen. Das Abendesssen ist soweit zufriiedenstellend - am Vortag mußte dieses aus einer Liste vorab bestellt werden. Salatbuffet - jeden Abend dasselbe.

• Schlecht
  • Man gab sich Mühe - das war`s schon. Vielleicht lag es auch daran, das das Hotel total überbelegt war. Zu unserer Zeit war da Hotel mit anderen Gästen aus mit Bustouristen überlaufen. Getränge beim Frühstück und Abendessen.

• Das Hotel kiegt abseits auf einer Anhöhe; der Weg zur Stadt führt entweder über schlecht begehbare Treppen oder entlang der Autostraße - teilweise ohne Fußgängerweg! Dauer ins Zentrum etwa 10 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Unsere Auslüge wurde über das Busunternehmen organisiert - und rund um den Gardasee sehr interessant.

Dauer:1 Woche im März 2009
    Reisegrund:Stadt