Wir waren Mitte April in dieses Hotel gereist, trotz der eher schlechteren Kritiken. Es war noch wenig los, so ca 40 Gäste, überwiegend deutsch und eine dänische Familie. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Anlage war gepflegt, Gärtner waren am arbeiten, es wurden in unserer Woche die Zimmertüren bzw. Schliessmechanismus gegen Chipkartenöffner ausgetauscht. Das Hotel dürfte so wie alle Hotels der Chincherini Gruppe so um 70 gebaut worden sein und ist natürlich in die Jahre gekommen. Wir waren im Haupthaus beim Pool untergebracht und hatten ein Balkonzimmer im 1.Stock. Die Zimmer waren sauber, Fliesenboden, ausgestattet mit Flachbild LCD, Safe. Genaueres unter Zimmerbeschreibung. Tagesdecken wechseln und Bäder sanieren und es wäre wirklich alles rundherum super. 4 Sterne hat das Hotel deshalb auch sicherlich nicht. Aber jeder sollte ja wissen das das mit den Sternen in Italien so eine Sache ist und nicht zu vergleichen mit unseren Standarts. Für Italien und insbesondere den Gardasee ist das aber insbesondere für den Preis ein Hotel wo man ohne weiteres hinfahren kann.
Das ist der einzige Makel. Es war wie gesagt sauber und wurde täglich gereinigt, Handtücher täglich gewechselt. Das Bad gehört wie übrigens in allen Hotels der Chincherini Gruppe (wir waren schon fast in allen) saniert. Rosarotes Waschbecken mit Hellblauen Bodenfliesen, Wasserhahn der wackelt und aus dem Gründungsjahr stammen dürfte. Dusche 80x80 man kann sich kaum rühren und nicht ausreichend und sauber mit Silikon abgedichtet und dadurch in den Ecken schwarzer Schimmel. Raumlüfter sollte dringend staubgewischt werden da dieser schon kaum mehr arbeiten konnte. Die Tagesdecke auf dem Bett war sehr fleckig und dreckig. Diese sollte dringend und gerade zu Beginn einer Saison gewaschen werden, das schockiert. Man muss sie eben runter werfen. Leider wurde hier nicht reagiert und diese zum waschen gegeben. Der Kühlschrank der kostenlos im Zimmer zur Verfügung steht ist super zum kühlen von Getränken, Lebensmittel sollte man da aber nicht reinlegen. Klebrig von ausgelaufenen Getränken.
Sauberkeit und Hygiene soweit man das als Laie beurteilen kann - super. Im Restaurant konnte man zum Abendessen zunächst vom Salatbuffet nehmen, Salate ohne ende, auch gute italienische Vorspeisen von gegrillten in Öl eingelegten Zucchini, Auberginen, Carpaccio.......uvm. es geht nicht mehr. Dazu gab es warme Vorspeisen immer drei verschiedene. Dann musste man am Tag vorher die restlichen Gänge vorwählen, die dann serviert wurden. Auswahl immer zwischen zwei verschiedenen Nudelgerichten und Suppe. Dann der dritte Gang es gab täglich Fischgerichte und Fleischgerichte. Das habe ich noch nie erlebt das man täglich Fisch wählen konnte! Als letztes konnte man zwischen fünf verschiedenen Nachspeisen wählen die auch serviert wurden. Personal super.
Der Service ist entgegen allen negativen Kritiken super. Das Personal im Restaurant spricht ausreichend deutsch. Sie sind alle durchwegs äusserst zuvorkommend gewesen. Türe aufhalten zum Restaurant, reservierten Platz anweisen, sofort nach Kaffee mit oder ohne Milch zu fragen und umgehend bringen sind nur einige positive Beispiele. Service im Restaurant geht wirklich nicht besser. Das mag natürlich daran liegen das gerade Saisonbeginn mit wenigen Gästen war, aber egal - absolut keine Kritik. Die Reinigungskräfte sehr freundlich und täglicher Handtuchtausch. Was ich sehr schön fand war folgender Vorfall: Ich legte am ersten Tag ein Trinkgeld auf das Bett so das die Putzfrau das sieht und nimmt. Es lag am abend am Nachtkästchen, es war ihr nicht eindeutig genug das es für sie war - soviel Ehrlichkeit bin ich in Italien gar nicht gewöhnt. Rezeption deutsch sprachig und sehr freundlich.
Die Lage ist gigantisch, eine wunderbare Aussicht runter zum See. Gelegen in einer Seitenstrasse wunderbar ruhig abseits der Hauptstrasse. Zum Ortskern nach Garda geht man sehr gemütlich Bergab max. 10 Minuten. Wenn man abends so mit Rotwein im Blut nachhause will ist das allerdings ein wenig anstrengend, aber man ist wieder nüchtern. Trotz des beschwerlichen Anstiegs ist das eine geniale Lage.
- Wellness
- Sport
Es gibt hoteleigene Tennisplätze und einen großen Pool. Liegestühle stehen kostenlos zur Verfügung. Es war in unserer Woche leider (nur regen) zu kalt um die Angebote zu nutzen. Da noch wenig Gäste im Urlaub waren fanden noch keine Abende mit Tanzmusik statt. In der Saison ist dies wohl einmal die Woche der Fall.
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |