Kleines Wellnesshotel am Berg, das sich trotz des Ausbaus sein familiäres Flair bewahrt hat. Ideal zum wandern und entspannen.
Wir hatten ein Gartenappartement, das 4-Sterne-gerecht eingerichtet war. Im Bad waren anfangs nur die Seifenspender verklebt und ein Kosmetikspiegel fehlte. Dieses Problem wurde aber gleich am nächsten Morgen durch den Haustechniker behoben! Großes Lob! Was allerdings nicht so toll war, ist, dass beim letzten Handtuchwechsel ein kleines durch ein neues, jedoch mit dunklen Flecken getauscht wurde. Vielleicht das Waschmittel ändern? Auch war mir das Bett zu weich und die Decke zu warm aber das sind meine ganz persönlichen Befindlichkeiten. Was aber gar nicht akzeptabel war, ist die Tatsache, dass unsere Terrassentür am Tag vor der Abreise, nach einem langen Badetag, auf Kipp stand. Hat das Zimmermädchen vermutlich nach der Arbeit vergessen wieder zu schließen, trotzdem. Wie gesagt, war es ein Zimmer zum Garten, das von der Straße frei zugänglich war. Ansonsten war es sauber und ruhig. Das erwarten wir aber auch von einem 4-Sterne-Haus.
Gastronomisch gesehn hätte das Hotel sogar 5 Sterne verdient. Reichhaltiges Frühstücksbüffet mit fast allem was das Herz begehrt. Sogar laktosefreie Produkte, jede Menge Teesorten, Eierspeisen (außer Pfannkuchen oder Waffeln), Käse, Wurst etc. Salatbuffet am Abend mit diversen Dressings zum anmachen nach eigenem Gusto. Ein Mal gab es sogar Frühlingsrollen und gegrilltes Gemüse. Nur hätte ich mir zu einem meiner diätischen Gerichte gerne etwas Sauce zum Steak gewünscht. So ging es doch etwas schwer runter auch wenn es sehr lecker war. Und beim Kuchenbuffet hatte ich auf eine Schwarzwälder Kirschtorte gehofft.
Beim Service gibt es eigentlich fast nichts zu bemängeln. Außer dass vielleicht das benutzte Geschirr beim Frühstück sowie Kaffee&Kuchen genauso fix hätte abgeräumt werden können wie beim Abendessen. Ansonsten war das Personal sehr engagiert und ging auch freundlich und verständnisvoll mit Wünschen bzw Unverträglichkeiten der Gäste um. Wir konnten sogar persönlich mit einem der Köche sprechen als es so gar nichts für mich zum Abendessen gab! Top! Etwas enttäuschend fand ich jedoch, dass es keine kleine Aufmerksamkeit zu meinem Namenstag gab, wo dieser doch in Bayern angeblich so groß geschrieben und sogar in der täglichen „Morgenpost“ erwähnt wird. Auch wurde beim auschecken einfach abgewunken, aus Kostengründen, als ich den Bewegungsmelder in der öffentlichen Toilette des Hauses ansprach, weil das Licht nach nur 5 min etwa auf dem stillen Örtchen aus gehe und erst wieder an, wenn man die Tür zum Waschraum wieder öffnet. Keine gute Regelung! Zumindest für die einzelnen WC-Kabinen! Bitte darüber nachdenken.
Das Hotel liegt schön eingebettet inmitten eines Berges mit Blick ins weiter entfernte Tal. Allerdings ist die Zufahrtsstraße doch etwas eng, sodass kaum zwei Autos aneinander vorbei kommen. Im Winter sicher schwierig. Bodenmais, die nächst größere Stadt mit diversen Einkaufsmöglichkeiten ist ca 16 km und St Englmahr mit seinem 30 m hohen Waldwipfelweg etwa 35 km entfernt. Auf jeden Fall erlebenswert.
- Wellness
- Sport
Im Beauty-Spa alles top und zuvorkommend. Nur habe ich mir eigentlich rund gefeilte Nägel gewünscht aber ok. Die Hot-Stone-Massage war aber nichts für mich. Bin seither noch mehr verspannt. Außerdem dachten mein Mann und ich, dass wir diese gemeinsam genießen könnten also in einem Raum. Aber das war leider nicht möglich. Leider gab es Qi gong auch nur an unserem Anreisetag, aber da waren wir zu geschlaucht von der langen Fahrt (6h). Der Poolbereich (Wassertemperatur herrliche 30°) hat noch ein Solebecken als Zuwachs bekommen und die Anlage selbst wurde in diesem Areal großzügig erweitert. Ansonsten wurde eine geführte Wandertour mit dem Hotelbesitzer als Tourguide angeboten, die über 10 km ging. Konnten wir leider nicht in Anspruch nehmen, da ich nicht mehr so gut zu Fuß bin. Aber man ist ja mobil.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Marina |
Liebe Marina, vielen Dank für die gute Bewertung; es freut uns sehr, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Gerne nehmen wir auch Ihre Hinweise auf Verbesserungen an und versuchen diese, so weit es uns möglich ist umzusetzen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und Danken für Ihren Aufenthalt. Ihre Gastgeber mit allen Mitarbeitern vom Riedlberg