Der Birkenhof ist ein sehr schönes, gehobenes Wellnesshotel. Leider durch die diversen Anbauten etwas verwinkelt, aber nach kurzer Zeit findet man sich dennoch zurecht. Das Personal arbeitet auf höchstem Niveau. Alles ist liebevoll gestaltet, sauber und einladend. Die Anwendungen sind klasse. Etwas Bedenken haben wir, dass das Hotel durch die diversen Anbauten und Verbesserungen noch teurer wird, denn all das Gute muss eben auch verhältnismäßig teuer bezahlt werden. Vielleicht sollte man an einem gewissen Punkt stoppen und einfach das Niveau und den Preis halten.
Ich war bereits 2x da. Alle Zimmer verfügen über einen Balkon. Die Ausstattung ist gut. In der gebuchten Kategorie waren die Zimmer jeweils klein, aber ausreichend. Sehr bequeme Betten und Sitzmöbel. In der Nacht ist es sehr ruhig. Genug Abstellmöglichkeiten und ausreichend Schränke für die mitgebrachte Kleidung. In beiden Zimmern gab es keine Klimaanlage. Bei unserem Aufenthalt im September war das Zimmer leider schnell etwas stickig. Wir mussten die Tür stets offen halten, vor allem nachts. Genervt hat mich der Bewegungsmelder unter dem Bett. Dieser lässt sich nicht ausstellen und geht zu schnell an.
Prinzipiell ist das Essen qualitativ hervorragend. Ich würde ein Buffet dem Menü gegenüber bevorzugen. Das gibt es auch manchmal. Das Frühstück bietet viel frische Auswahl. Eier werden wie vom Gast gewünscht frisch zubereitet. Das gefällt mir sehr. Der Mittagstisch ist prima. Leichte und gesunde Gerichte, knackige Salate oder Kaffee und Kuchen - hier wird sicher jeder fündig. Auch toll ist, dass man sich mittags nicht umziehen muss und im Bademantel erscheinen kann. Das gehört für mich zum Wellness dazu. Beim Menü abends könnte die vegetarische Auswahl besser sein, ist aber okay. Das Fischgericht könnte regionaler sein. Fleisch ist sehr lecker. Käse ist hervorragend. Wir lieben auch die verschiedenen Butterarten und Aufstriche. Köstlich. Zum Abendessen könnte man bei dem Preis Wasser kostenlos anbieten.
Der Service im ganzen Haus ist hervorragend. Das Personal ist überall sehr freundlich und macht jeden Wunsch möglich. Egal ob am Empfang, im Restaurant, Sport, Anwendungen, die Putzdamen - alle sind sehr professionell ohne gekünstelt zu wirken. Ich denke, die Führung behandelt ihr Personal hier gut. Das ist mir persönlich sehr wichtig. Die Eigentümer sind sehr nette Leute und packen mit an. Das ist mir sympathisch und ist ein Teil des eigenen Charakters des Hotels.
Tolle Lage inmitten von Wäldern nahe Bad Kötzting. Ausflüge aller Art in unmittelbarer Umgebung. Zum Hotel gehört ein großer Parkplatz. Guter Ausgangspunkt für Wanderungen. Vom Dachpool hat man einen klasse Rundumblick.
- Wellness
- Sport
Das Sportangebot ist prima. Die Trainerin schafft ein sehr positives Klima und kennt sich aus. Auch schafft sie es mit ihren Übungen alle Altersgruppen irgendwie zu verbinden. Auch hier also die übliche Professionalität. Für meinen Geschmack dürfte es allerdings mehr Sportangebote geben. Außerdem werden geführte Wanderungen und Aktivitäten in der Regel gg Aufpreis angeboten. Da wir diese nicht in Anspruch genommen haben, kann ich dazu nichts sagen. Das Spa ist prima. Sauber, einladend, tolles und breites Angebot an Massagen und Kosmetik. Super Kosmetiker und Masseure. Die Umgebung kann man zudem toll selbst erkunden. Der Birkenhof ist ein guter Ausgangspunkt für allerlei Wanderungen. Es gibt eine kleine Leseecke mit Büchern.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2023 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |