Das Hotel ist 2007 eröffnet worden, dementsprechend modern ist die Architektur und die Einrichtung. Das Hotel liegt zwischen dem Strand von Belek und den Golfplätzen, zwischen der Anlage des Hotel Adam & Eve sowie dem Ali Bey Hotel. Der Gesmteindruck des Hotels ist überwältigend, die großartige Loby besticht durch den Charme der Opulenz, alle öffentlichen Räume sind großzügig dimensioniert und die Anlage insgesamt als beeindruckend zu bezeichnnen In allen Bereichen des Hotels steht Internet via WLAN zur Verfügung, und in der Lobby auch in ordentlicher Geschwindigkeit. Einige Internetseiten sind wegen der Filterfunktionne der Firewall nicht erreichbar, aber um E-Mails zu schicken reicht es allemal, und Gespräche via Skype gingen ebenfalls
Wir hatten ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblich, mit Blick auf das Taurus-Gebirge und die Bucht von Antalya. Das Zimmer war mit allem ausgestattet was man erwartet, inkl. Moskitonetz für den Sommer. Einziger Makel war das laute Geräusch der Rückkühler auf dem Dach, aber das ist nun mal der Preis einer Klimaanlage, irgenwo muss die abgeführte Wärme ja hin. Sauberkeit, Ordnung, Ruhe in der Nacht, nichts auszusetzen, so wie man das bei 5 Sternen erwarten darf.
Auch hier nur eine halbe Sonne Abzug für die teilweise etwas langsame Bedienung im Barbereich, trotzdem aber kein Grund zu klagen. Die meisten Cocktails waren durchaus genießbar, auch wenn die Barkeeper an der einen oder anderen Stelle sich noch ein wenig verbessern könnten. Das Hauptrestaurant ist für ein Restaurant dieser Größe sehr gut, die Präsentation der Speisen ist sehr gut, an Frische und Abwechslung für einen solchen großen Betrieb eigentlich nicht zu überbieten. Das Essen war sehr abwechslungsreich, inkl. Sushi und einigen anderen Specials. Wir gehen sonst gerne in die Themenrestaurants der Hotels, aber diesmal hat uns da nichts hingezogen, das Hauptrestaurant war zu gut. Die Kellner waren immer bemüht und hilfsbereit, auch ohne die Aussicht auf Trinkgeld, das wir den jeweiligen Kelnern aber fast immer haben zukommen lassen. Die Atmosphäre im Restaurant ist sehr großzügig und eher ruhig, was aber vielleicht auch daran lag, das wenig Familien mit kleinen Kindern da waren, die ja sonst für eine lebhafte Hintergrundmusik sorgen. Und obwohl das Hotel sicherlich zu 70-80% ausgebucht war, haben wir immer ein Platz gefunden, und der Service am Tisch war auch zu Spitzenzeiten nicht überfordert.
Im Thema Service macht diesem Hotel niemand etwas vor, die Rezeption hat perfekt funktioniert, Check-in war schnell und reibungslos, die Verständigung war problemlos auf deutsch und englisch möglich, uns wurde stets geduldig zugehört und die kleinen Problemchen wie z. B. fehlende Bademäntel im Zimmer schnell und kompetent gelöst. Der Kofferservice erklärte ungefragt die Bedienung des Safes, die Minibar war nie unaufgefüllt. Des Spa-Personal war sehr zuvorkommend, obwohl die natürlich auch etwas verkaufen möchten. Zwei Massagen habe ich in Anspruch genommen, das war eine schöne Erfahrung in einer tollen Atmosphäre
Vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestele und einen Taxistand, Belek ist aber auch zu Fuß erreichbar. Belek selbst ist für Gelegenheitseinkäufe gut geeignet, aber die Möglichkeiten in Antalya sind deutlich besser.
- Wellness
- Sport
Die Außenpools waren leider noch sehr kalt, aber man konnte doch schon die gewaltige Dimension erahnen, die sich einem bei wärmenren Temperaturen bieten wird. Der Innenpool war halbolympisch mit 4-5 Bahnen, eingerahmt von Ruhealkoven und Liegen an der Fensterseite. Der Fitnessbereich überzeugte durch seine moderne Ausstattung und das großzügige Platzangebot, hier konnte ich mich wirklich gut austoben. Das Spa hat 2 moderne Saunen, ein Dampfbad sowie ein riesiges Hamman, das in einen Bade und einen Ruhebreich unterteilt ist, Hierkann man Stunden verbringen. Auf der Anlage selbst gibt es natürlich noch Tennisplätze, Fußballfeld, Volleyball etc, alles sehr goßzügig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|