Sehr schönes Strandhotel im orientalisch, osmanischen Stil mit riesiger Lagoonenartigen Poollandschaft. Dadurch sehr viel Platz für die einreihig aufgestellten Liegen (sehr angenehm in Corona Zeiten). Trotzdem kurze Wege zum Strand, Pool, Restaurants und Poolbar. Der Hit für die Vorsaison: ein großer beheizter Pool, der wirklich eine sehr angenehme Badetemperatur hatte.
Wir hatten ein Meerblick-Zimmer im 3. Stock mit Blick auf die gesamte Anlage + Meer mit 2 Queen-Betten. Alle Zimmer mit Balkon. Das Bad hatte eine Badewanne mit Glasduschwand. Sehr nützlich sind zur Verfügung gestellten Bademäntel, die in der Vorsaison mit manchmal viel Wind sehr gut für den Wellnessbereich aber auch am Pool nutzbar sind. Großer Schrank mit Safe und weitere Schubladen im Zimmer. Kombinierte Klimaanlage/Heizung. Gemütlicher Orientalischer Stil. Einziger Nachteil; auf meiner Bettseite fehlte eine Nachtischlampe zum lesen und bei geöffneten Fenster ist die Klimaanlage des Wellnessbereiches zu hören.
Das Hauptrestaurant ist in Buffetform, teils mit Selbstbedienung, teils als Aufgabebuffet. Bei der Selbstbedienung sind die Speisen durch Plexiglas geschützt und man bedient sich seitlich. Viele türkische Vorspeisen, Salate und immer Baklava sowie hochwertiges Eis als Nachspeise. Frühstück mit Omlettestation. Einziger Kritikpunkt: manchmal nur lauwarm in den Warmhaltebehältern. Während unseres Aufenthaltes über Ostern war nur ein Spezialitäten-Restaurnt, das italiensiche, geöffnet. Aufpreis pro Person 15 €. Von der Karte konnte man sich dafür ein mehrgängiges Menü zusammenstellen mit Vorspeisen, Suppe, Pizza, Pasta, Hauptgericht und Dessert. Normale Getränke, wie Hauswein, Bier sind frei. Es gibt aber auch eine separate Weinkarte. Preis-/Leistungsverhältnis absolut in Ordnung. An den Bars umfangreiches Getränkeangebot mit vielen leckeren Cocktails etc. Zu den Getränken wurde auch immer unaufgefordert Nüsse und Chips serviert.
Super freundliches Personal in allen Bereichen. Das fängt an mit dem Guest Relations Manager Ibrahim Ayvaz, der uns hervorragend betreut hat und ein ein ausgezeichnetes deutsch spricht. Cüneyt an der Poolbar hat uns jeden Wunsch von den Augen abgelesen und das Service-Personal sowohl im Restaurant als auch an der Lobby-Bar war sehr aufmerksam und gut geschult.
Die Transferzeit zum Flughafen Antalya mit dem Taxi dauert ca. 30 Minuten, mit dem Veranstalterbus je nach der Menge der angefahrenen Hotels ca. 1 Std. Sehr gute zentrale Lage zu Belek. Fußweg ca. 30 Minuten, Taxi 5 Minuten. Dort ist zurzeit jeden Donnerstag Markt mit touristischen Souvenirs und Obst/Gemüse etc. Außerdem viele Geschäfte und Restaurants. In der Umgebung gibt es das Land of Legends (großer Shopping und Vergnügungskomplex) und viele Golfplätze. Das Spice liegt direkt am Strand mit eigenem Steg, der aber erst ab Mai nutzbar ist. Liegen mit Sonnenliegen ausreichend vorhanden. Auch Cabanas (extra zu mieten auch ab Mai). Man kann in beide Richtungen lange am Strand spazieren gehen. Das Hotel ist eine Mischung aus Orient und Indien mit großzügiger Lobby mit großen bemütlichen Plüsch-Sofaecken im Barbereich.
Pandemie- und Vorsaisonbedingt war noch nicht alles offen. Gut gefallen hat uns die abendliche Live-Musik des Keyboardspielers in der Lobby-Bar. Zudem die abwechslungsreiche DJ-Musik (russisch/international) anfänglich auch in der Lobby- später an der Poolbar. Den schönen Wellnessbereich mit Innenpool haben wir selbst Coronabedingt nicht genutzt. Ebenso das eingeschränkte Sport/Spielangebot (Dart, Yoga, Fitness). Den Kinderclub mit großer Außenanlage können wir nicht beurteilen, da wir ohne Kinder gereist sind.
Dauer: | 2 Wochen im April 2021 |
Vorname: | Christine |
Liebe Christine, Als erstes möchten wir uns bei Ihnen für Ihre Weiterempfehlung herzlich bedanken. Es freut es uns sehr zu hören, dass Sie in unserem Hotel einen sehr schönen Urlaub verbringen konnten, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Wir möchten uns noch dafür bedanken. Wenn wir Sie wieder bei uns begrüßen dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Spice Hotel & Spa