Das Hotel ist orientalisch gestaltet, knapp 1 Jahr alt(daher in gutem Zustand). Das Hotel an sich ist recht groß, hat viele Zimmer, wobei die Anlage und die Poollandschaft sehr groß sind und sich die Gäste dadurch gut verteilen. Wir fanden die Sauberkeit sehr ordentlich, am Pool beispielsweise waren regelmäßig Angestellte unterwegs, die sauber gemacht haben. Von der Gästestruktur her kann ich auch nur sagen, das überwiegend russische Gäste da waren, was uns aber nicht unbedingt negativ aufgefallen ist. Klar ein paar Leute fallen ja immer aus dem Rahmen und benehmen sich daneben, aber das hat man ja auch mal mit den eigenen Landsleuten, daher kann ich nichts negatives sagen. Sonst waren es Deutsche , Österreicher, Niederländer,...und vom Alter her auch gut gemischt. Alles in allem können wir nur sagen: Es war ein echt schöner Urlaub in einem schönen Hotel! Wir würden wieder hinfahren. Letztes Jahr waren wir im Kumköy Beach, aber das hier hat uns einen Tick besser gefallen! Die Reisezeit würden wir auch beibehalten, so lässt sich die Hitze noch gut aushalten und sonst, wie gesagt, ab in den Super Pool!!!
Wir hatten echt Glück mit unserem Zimmer. Wir hatten den mittleren Hotelteil, Block 2, 4. Etage, genau in in der Mitte mit Blick auf Poollandschaft und Meer. Echt schön. War ein großes Zimmer mit Doppelbett und zusätzlichem Einzelbett, Klimaanlage, die einwandfrei lief, schönen Balkon, Minibar, die täglich aufgefüllt wurde mit Wasser, Cola, Fanta und Sprite, TV mit einigen deutschen Sendern (ARD, ZDF, RTL, ProSieben, Sat1, Vox), Safe, Bad mit Duschbadewanne, Föhn. Unser Zimmermädchen war total nett und hat alles sehr sauber gehalten. Die Zimmer haben HOlzfussboden (gott sei dank keinen Teppich), ist ja doch sauberer und hygienischer. Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt (für den Pool gibt es sep. Handtücher). Aber hellhörig sind die Zimmer. Das kann man nicht anders sagen.
Es gab à la carte Restaurants und das große Hauptrestaurant, eine Strandbar, Poolbar, Lobbybar. Vom Essen her war es wirklich gut, für jeden was dabei. Reichhaltiges Frühstück, Kaffee , Tee, Kakao, frisch gepresster Orangensaft, Früchte,.. Mittags und abends haben wir immer was gefunden, ob Salat oder Gemüse oder auch Fleisch und Fisch. Auswahl gab´s genügend, vor allem beim Nachtisch, unbedingt mal die mousse au chocolat probieren!!! KLar, aufgrund der vielen Gäste war das Hauptrestaurant sehr gross, aber wir haben immer einen Tisch bekommen, auch draussen auf der Terasse, was gerade abends sehr schön war! Die Kellner hätten zwar ab und an schneller sein können mit den Getränken, aber gut, wir waren ja im Urlaub und hatten Zeit!
Das Personal war sehr freundlich. Wir sind abends leider erst spät angekommen, aber sehr freundlich begrüßt worden. Der Check-in ging ruck-zuck, Zimmer sofort bezogen. Das Personal spricht nicht immer deutsch, entweder wurde dann ein Kollege hinzugezogen, der deutsch spricht oder man hat englisch gesprochen. Bei Abreise hätten wir das Zimmer um 12 Uhr verlassen müssen, da wir aber erst gegen Abend abgeholt wurden für den Transport zum Flughafen, wollten wir gerne noch im Zimmer bleiben. Da es noch Verfügbar war ( allerdings gegen Bezahlung)konnten wir den Tag noch komplett geniessen! Unsere Zimmerreinigung war sehr ordentlich, den ganzen Urlaub hindurch. Man merkte , das im HOtel immer am Service gearbeitet wird oder das sie wollen, das sich was verbessert. Es wurde beispielsweise während unseres Aufenthalt ein Riesenkühlschrank bei der Poolbar aufgestellt, wo immer 0, 5l Wasserflaschen bereitgestellt waren für die Gäste zum rausnehmen und mitnehmen zur Liege!
Der Strand ist direkt am Hotel! . Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel ist nicht zu lang, wir hatten halt an dem Tag nur Pech, als letztes HOtel angefahren zu werden, ansonsten wären es knapp 30 MInuten gewesen.
Sportangebot ist ganz gut, Fussball auf Rasen, Wasserball, Beachvolleyball, Animationsprogramm für den, der will ( aber die Animateure sind sehr human und lassen einen auch in Ruhe , wenn man echt keine Lust hatte, was mitzumachen) STrand wie gesagt direkt am Hotel. Unser Strandabschnitt wurde sehr sauber gehalten, etwas Kies am Flutsaum , aber man konnte trotzdem gut ins Meer laufen. Man kann sehr weit reinlaufen, wird nur langsam tiefer. Wer mag, kann sich auch über den großen Steg ins Meer "stürzen". Der Steg ist übrigens klasse, ist recht groß, 2 Ebenen, überall stehen da noch Liegen und Sonnenschirme. Oder man kann sich direkt am Strand hinlegen, dort stehen ebenfalls Liegen (keine Schirme, aber Sonnendächer) Der Pool ist spitze! Wir hatten noch nie so eine RIESEN-POOLLANDSCHAFT. Die war echt klasse. Da macht die Hitze richtig Spass, wenn man in so einen Pool springen kann!! Kann ich nicht anders sagen, aber der war klasse!!! Liegen gibt es auch genügend. Nur wenn man an bestimmten Ecken liegen möchte, muss man das beliebte Spiel mitmachen, früh aufstehen und reservieren. Gerade, wenn man ruhiger liegen möchte. In der Nähe der Bühne war die Musik schon sehr laut. Also bleibt einem nichts anderes übrig als beim Reservierspiel mitzumachen. Naja. Vor dem Hotel oder in direkter Nähe gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten. Im Hotel gibt es ein paar Shops (Kleidung, Leder, Schmuck, Kiosk) aber dementsprechend auch HOtelpreise! Wer richtiges "Touri-shopping" möchte, der kann nach Belek laufen (knapp 20 MInuten zu Fuß) oder in einem Anhänger vom Trekker gezogen nach Belek fahren( kostet 1 EUR und wird wohl von allen möglichen Hotels in der Umgebung genutzt). Dort findet man die typischen Händler wie in allen türkischen Touristenorten
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Sandra |