Da die Hotelanlage erst im letzten Jahr eröffnet wurde, ist sie absolut top in Schuss. Gepflegte Außenanlagen, toller Eingangsbereich, super Architektur. Das Hotel ist im arabischen Stil gehalten und daher kein globiger Kasten, trotz mehrerer Stockwerke unterscheidet es sich wohltuend von den Hotels der Umgegend. Die Größe der Zimmer ist sehr gut, wir hatten eines mit direktem Meerblick. Leider sind die Badezimmer etwas klein und es gibt etwas wenig Abstellfläche, da die Seifen- und Kosmetikschalen festgeschraubt sind. Die Poolanlage ist so weitläufig, dass für jeden Geschmack (Ruhe oder Action) etwas geboten ist. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend Gäste aus Russland, den Niederlanden und Deutschland da. Wir haben den Mix als sehr angenehm empfunden und auch der Altersmix war gut. Generell ein sehr schönes Hotel, Anfang Mai auch hinsichtlich des Wetters eine gute Wahl. Sowohl Pool als auch Meer hatten eine gute Badetemperatur. Preis / Leistung ist sehr gut, die Hotelshops sind aber aus unserer Sicht überteuert (Bikini € 125, Kappe € 45) In 7 Tagen hatten wir eigentlich nur einen Nachmittag an dem es kühl und bedeckt war.
Wie bereits erwähnt, sind die Zimmer geräumig. Bei Anreise stand noch ein drittes Bett drin und trotzdem war der Raum nicht überfüllt. Betten lassen sich auseinander ziehen, wenn gewünscht. Von der beschriebenen Hellhörigkeit haben wir nichts mitbekommen.
Das Hauptrestaurant bietet Speisen in Buffetform an. Neben einer Auswahl an warmen Speisen (Fisch, Gemüse, Gratins), gibt es einen Grillbereich für Fleisch, Würstchen, Eier und Pide. Ebenfalls eine reiche Auswahl an Salaten, die sehr frisch sind und gut präsentiert werden. Frisch gepresster Orangensaft morgens ist ein Highlight, wobei es aber bei voller Belegung zu Engpässen kommen kann. Es gibt vier Spezialitätenrestaurants (Türkisch, Mediteran, Fisch und Asiatisch) die jeweils einmal von AI Gästen genutzt werden können. Dafür muss man allerdings eine Reservierung vornehmen und das kann bei voller Belegung ebenfalls schwieriger werden. Wir haben einmal Türkisch und Asiatisch gegessen und beide Restaurants sind sehr empfehlenswert. Im Poolbereich ist Mittags eine Snackbar mit frischen Salaten, Hühnchenspiess und Fladenbrot aufgebaut - klasse und lecker. Danach gibt es für Freunde des Nachmittagskaffees Kuchen. Die Bedienung in der Poolbar ist super - nett, witzig und aufmerksam. Für Trinkgeld stehen ab und an kleine TIPBOXES, allerdings hat wohl jeder so einen Lieblingskellner :-)
Generell waren alle vom Empfang bis zum Zimmermädchen sehr freundlich und zuvorkommend. Wir haben überwiegend Englisch gesprochen und sind damit auch gut zurecht gekommen. Etwas Deutsch und Russisch sprechen aber die meisten im Hotel auch. Die Zimmer wurden tadellos gereinigt und da wir keine Beschwerden hatten, können wir den Umgang damit auch nicht beurteilen.
Vom Flughafen zum Hotel haben wir ca. 50 Minuten gebraucht. Das Hotel war leicht zu finden und liegt in einer Seitenstrasse neben dem Adam & Eve Hotel. Nach Belek kann man mit dem Taxi oder Mietwagen in ca. 20 Minuten kommen, wie von anderen auch am Strand entlang, dafür waren wir allerdings zu faul :-))
Als wir ankamen, war das Animationsteam schon vollbesetzt. Sehr professionell und unaufdringlich, aufgrund der russischen Tänzerinnen auch sehr interessant im Showprogramm. Klasse ist, dass die Showbühne Abends zum Hotel hin durch einen Vorhang abgeteilt wird und dadurch keine ungewollte "Beschallung" erfolgt. Wir haben hauptsächlich Wassergymnastik gemacht (ziemlich anstrengende Stunde täglich) und Tischtennis gespielt. Wir sind Jetski gefahren, allerdings sind 30 € für 10 Minuten etwas viel. Wakeboard und Surfen (nur mit Lizenz) kam aufgrund des unruhigen wassers nicht in Frage. Hamam und Kese ist sehr zu empfehlen und auch jeden Cent wert. Die weiteren Angebote sind annähernd so ausgepreist wie in Deutschland, interessanterweise haben wir eine handschriftlich überarbeitete Preisliste bekommen, die zeigte, dass die Preise mal eben um 20 € nach oben angehoben wurden. Poolanlage und Liegen klasse, Strand ebenfalls - wir hatten zu keiner Zeit ein Handtuchproblem (war aber auch noch keine Saison). Disco beginnt ab 23. 00 Uhr bis 2. 00 Uhr und ist so gut versteckt, dass kein Hotelgast sich durch Lärm belästigt fühlt - Musik orientiert sich am Gästeklientel, während unseres Aufenthalts viel russische Popmusik und Drum'Beat.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |