Auf unserer Fahrt nach Süddeutschland suchten wir eine Übernachtungsmöglichkeit, dabei stießen mehr zufällig auf dieses Hotel und fuhren am nächsten Tag sehr zufrieden weiter. Das Hotel dürfte verhältnismäßig neu sein, und man merkt, daß der Architekt beim Bau beweisen wollte, daß er während seines Studiums gut aufgepaßt hat und hier seine Vorstellungen konsequent zu verwirklichen suchte. Das ist ihm auch weitgehend gelungen, jedoch werden manche Gäste zunächst etwas irritiert sein. Das Hotel macht einen sehr gepflegten Eindruck, es ist peinlich sauber. Zusammenfassend möchten wir sagen, daß dieses Hotel für aufgeschlossene Gäste eine gute Wahl ist. Und wer ein schmackhaftes Bier mag, der ist hier besonders gut aufgehoben. Außerdem gibt es hier eine Küche, die man in einem Dorf kaum erwartet. Das Preis/Leistungsverhältnis empfanden wir als durchaus angemessen. Wenn ich mich recht erinnere, hat dieses Haus keine Sterne. Das ist eigentlich schade und mir unerklärlich.
Das Zimmer entsprach den verwirklichten Vorstellungen das Architekten und zeigte eine gewisse Originalität und Konsequenz. Uns "störte" jedoch, daß die Tür hinter dem Kopfende des Bettes war, obwohl normalerweise kaum jemand ins Hotelzimmer kommt. Der " Herr Feng-Schui" würde darüber vermutlich auch ein wenig mißmutig gucken. Hier wäre eine andere Lösung angezeigt gewesen. Als positiv empfanden wir die Trennung von Dusche und Toilette, jedoch ein Lederriemen als Türgriff in der Toilette dürfte nicht der letzte Schrei der Hygiene sein. Wir vermißten als ältere Leute die Handläufe bei den Treppen, allerdings ist ein Aufzug vorhanden.
Das Abendessen war wirklich gut. Ich würde die Küche als "gehoben ländlich" bezeichnen, wobei man sich bemühte, nicht alltäglich zu sein. Der Spanferkelrollbraten war sehr gut, und das dazugehörende Kraut (Filderkraut?) war erstklassig zubereitet. Kompliment! Der Bierbrauersalat erschien uns ein wenig hochpreisig. Eine nette Geste war das "Probierbier" dazu. Mit dem Frühstück waren wir auch zufrieden. Als besonders positiv empfanden wir, daß heimische Produkte, auch aus dem Ort angeboten wurden, wie Honig oder Käse.
Freundlicher Empfang. Das Zimmer war peinlich sauber.
Der Ort liegt etwas abseits der größeren Durchgangsstraßen, daher ist es äußerst ruhig. Parkmöglichkeiten sind hinreichend gegeben.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife