Das Hotel ist nicht mehr rot, sondern ist frisch gelb gestrichen worden. Auch innen sieht alles frisch und sauber aus. Es hat einen kleinen Empfangsraum mit ein paar Barhockern, jedoch ohne Barbetrieb. Zu den 4 Etagen führt ein kleinen Aufzug. Für Flugreisende empfehlen wir, sofort die 72-Stunden-Karte gleich am Infostand auf dem Flughafen für 34 CHF zu kaufen. Sie ist auch gültig für Schiffstouren und Seilbahnen. (Leider waren die Seilbahnen und die Rundfahrt auf der Limmat bis Ostern außer Betrieb). Es lohnt sich mit der S-Bahn (Linie 10 von Gleis 2) zum Uetliberg (870 m) zu fahren. Die Aussicht von dort oben ist fantastisch. Auch zum Wandern bietet sich dieses Gebiet an. In knapp 2 Stunden erreicht man die Seilstation Felsenegg. Von dort geht es zurück ab Adliswil mit S4 zum Hauptbahnhof. Wir haben das Hotel über "www.ratestogo" gebucht.
Wir bekamen das Zimmer 305 im 3. Stock. Es hat eine kleine Sitzgruppe, einen Flachbildfernseher, eine Minibar und auch einen Fön. Es hat zwei Fenster mit einer guten Aussicht in Richtung Bahnhof. Die vorbeifahrenden Straßenbahnen waren bei geschlossenen Fenstern kaum zu hören. Unsere Handtücher wurden täglich gewechselt.
Das Frühstück war solide, aber ausreichend. Die (Oster-) Eier waren leider kalt. Eigentlich hatten wir das Hotel Rex gebucht, weil dort auch ein Restaurant sein sollte. Doch dieses ist abend geschlossen. Es gibt in der Nähe ein Thai-Restaurant, eine Pizzeria und für junge Leute auch die "Crazy Cow". Wir empfehlen das Drei-Länder-Restaurant Schöneck am Ende der Weinbergstraße (ca. 500 m).
Der Empfang an der Reception dauerte keine 5 Minuten. Alles war bestens vorbereitet.
Das Rex-Hotel ist mit den Straßenbahnen 7 und 15 von der Station Central (hinter dem Hauptbahnhof) nach 3 Haltestellen (Ottiker-Straße) zu erreichen. Gegenüber befindet sich ein Bäcker. Der nächste Supermarkt Coop befindet sich am Hauptbahnhof. Die Limmat ist zu Fuß in 5 Minuten zu erreichen. Die Transferzeit mit Bahn und Tram beträgt ca. 25 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sport, Wellnes und Unterhaltung wurden im Hotel nicht angeboten.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2008 |
Reisegrund: | Stadt |