Das Hotel liegt ca. 10 Gehminuten vom Bahnhof entfernt. Mit der Tram ist man in ca. 3 Min. dort. Von der Stadt zum Hotel zurück ist es zu Fuß etwas anstrengend, weil es dann den Berg hinauf geht. Aber dennoch machbar. Man ist ja im Urlaub und nicht auf der Flucht! Die Gäste waren nach unserem Eindruck nur Deutsch. Viele Pärchen und kleine Gruppen mittleren Alters. Das Hotel hat 3 Stockwerke und ist ganz neu renoviert. Wie schon erwähnt hat die Fassade nun einen Pastellgelben Anstrich bekommen. Kostenlose Parkplätze finden sich direkt vor dem Haus und hinter dem Haus. Jedoch sind diese nur bedingt für große/breite Autos nutzbar. Im allgemeinen kann man sagen, dass Zürich eine sehr schöne Stadt ist, in der es viel zu entdecken gibt. Deswegen sollte man wirklich sich die Mühe mache und möglichst viel zu Fuß erkunden und auch keine Scheu davor haben in irgendwelche engen Gassen zu laufen. Wir waren doch öfters überrascht, dass sich dort kleine hübsche Restaurants etc. versteckten. Ich würde unbedingt eine Stadtführung empfehlen um einen ersten Eindruck von Zürich und den Möglichkeiten dort zu bekommen. Wir persönlich haben uns die Zürich Card für einen Tag gekauft (17 Franken), weil wir die anderen beiden Tage nur halb da waren. Es gibt jedoch auch eine Karte für 3 Tage (34 Franken). Inbegriffen sind alle Fahrten mit Bus, Tram oder Schiff und eine kleine Schiffsrundfahrt. Diese kann man dann auch ganz gut als Verschnaufspause nutzen. Witzig sind vor allem die kleinen Wassertaxies. Unbedingt ausprobieren. Verschiedene Museen und Vergünstigungen sind in der Zürich Card ebenfallls enthalten. Am besten einfach zur Touri-Info am Hauptbahnhof gehen und sich dort mit Infos eindecken. Dort kann man dann auch direkt die Führung buchen (10 Franken). Das Preisniveau in Zürich liegt ca. 30 % über dem unseren. Das sollte man zu Anfang wirklich kalkulieren da man unheimlich viel Geld für Essen etc. benötigt. Zu zweit zahlt man in einem einfachen Lokal zwischen 30-40 Euro für ein Hauptgericht und etwas zu trinken. Das andere ist wieder, dass es in ganz Zürich sehr viele Trinkwasserbrunnen gibt wo man einfach seine Flasche auffüllen kann und darf. Wirklich toll. Uns persönlich hat die Seite am Limmatqaid am besten gefallen. Dort gibt es viele Bars, Restaurants und viele tolle kleine Gassen. Auf der anderen Seite herrscht das Geld. Sollte man aber auch unbedingt gesehen haben. Insgesamt ist Zürich auf jeden Fall sehenswert und auch innerhalb eines Wochenendes sehr gut zu erkundschaften. Übringens haben wir das Hotel bei HRS für 150 Franken die Nacht gebucht.
Wie schon erwähnt zwar ziemlich klein aber alles sauber und neu renoviert. Das Bad hat eine Dusche, Handtüscher, Fön und kleines Waschbecken. Es gibt einen Flat-Bildschirm mit dem man alle gängingen deutschen Programme bekommt. Eine kostenlose Fernsehzeitschrift lag ebenfalls im Zimmer. Das Zimmer wurde jeden Tag ordentlich gesäubert. Von außen hört man nur den Straßenverkehr, was jedoch nicht wirklich störend ist.
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstück selbst ist eigendlich ausreichend. Es gibt Brot und Brötchen. Kaffe, Tee, heiße Milch und Kakao. Müsli, Joghurt und Quark und natürlich Wurst und Käse etc.. Mir persönlich hätte jetzt noch das Rührei usw. gefehlt aber deennoch findet man etwas gutes. Insgesamt war auch alles sehr schmackhaft und in ausreichender Menge vorhanden. Im Hotel befindet sich noch das Restaurant "Blauer Apfel" welches von uns jedoch nicht genutzt wurde. Das Ambiente sieht jedoch sehr einladend aus.
Der Empfang war sehr freundlich und das Einchecken ging sehr schnell. Da wir jedoch am ersten Tag schon um 11: 00 Uhr vor Ort waren, war unser Zimmer noch nicht fertig. Wir konnten aber unser Gepäck bei der Rezeption abstellen und sind auf Empfehlung der Empfangsdame in das indische Restaurant in ca. 50 Metern Entfernung essen gegangen. Unser Zimmer war zwar wirklich sehr klein, sodass man sich im Bad nur um die eigene Achse drehen konnte aber dafür neu renoviert und sehr sauber. Für ein verlängertes Wochenende ist jedoch alles vorhanden. Sehr bequeme neue Matrazen, Schreibtisch, Kleiderschrank, kostenloser Safe und den Umständen entsprechend eine relativ große Dusche. Das Ausschecken war genauso freundlich und schnell wie das Einchecken. Bei Fragen hat man uns immer gerne und freundlich weitergeholfen.
Wie gesagt ist die Lage ziemlich zentral und auch ohne Probleme alles zu Fuß zu erreichen. Da es in Zürich sowiese sehr viel zu Fuß zu entdecken gibt macht es umso mehr Spaß die Stadt nicht mit der Tram zu erkunden. Dennoch ist es ganz praktisch, dass die Tram-Station fast direkt vor dem Hotel ist. Wie sind immer mit der Tram Linie 7 zurück zum Hotel gefahren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife