Das Hotel ist sehr familienfreundlich. Wir sind als kinderloses Paar angereist und hatten schon vorweg ein bisschen Sorge, ob wir den Wellnessbereich in Ruhe genießen werden können. Aber das Hotel verbindet und löst die unterschiedlichen Ansprüche der Gäste hervorragend. Wir fühlten uns zu keinem Zeitpunkt gestört, vor allem weil Kinder z.B. beim Dinner die Möglichkeit hatten sich in ein separates Kinderzimmer zurück zu ziehen. Es gab auch immer ein spezielles Kinderbuffet. Dass Kinder auch mal kurz auf sich bemerkbar machen, ist natürlich. Aber in anderen Hotels haben wir das schon als sehr störend empfunden, wohingegen es hier wirklich gar kein Thema war. Das Hotel ist deswegen aus unserer Sicht auch für Andere Gäste als Familien mit Kindern geeignet. Und entsprechend gemischt war die Gästestruktur von Paaren und Familien mit Kindern. Besonderer Pluspunkt: Der Nacktbadebereich mit Finnischer Sauna, Bio Sauna, Dampbad und kleinem Pool war nur ab 16 Jahren betretbar. Zusätzlich gab es eine Textilsauna ohne Alterbegrenzung.
Wir hatten ein DZ De Luxe gucht und es ähnlich, wie auf der Homepage abgebildet, vorgefunden. Das Bild auf der HP ist auch lediglich ein Beispiel. Aber orientiert daran war unser Zimmer nicht ganz so modern eingerichtet. Die Ausstattung war wie beschrieben. Schön war das separate WC. Bad war mit Dusche und Doppelwaschbecken ausgestattet. Die kleinen Annehmlichkeiten wie kleiner Obstteller zur Begrüßung und jeden Tag frisches Wasser auf dem Zimmer waren echt nett. Auch dass das Zimmer vorm Schlafen nocheinmal zurecht gemacht wurde, überraschte uns positiv. Extrawünsche wie zweites Kissen, wurden ganz selbstverständlich erfüllt. Die Sauberkeit war gegeben. Beim genauen hinsehen wurden jedoch im Bad einige Bartstoppeln im Waschbeckenbereich vergessen, sowie Fingerabdrücke am Spiegel übersehen. Aber das sind wirklich Kleinigkeiten, die uns nicht sonderlich gestört haben. Wir sind uns auch sicher, dass dies sofort behoben worden wäre, wenn wir was gesagt hätten. Aber da wir eh nur 3 Nächte da waren, hielten wir es nicht für nötig. Da im Bad kein Schild angebracht war, dass die Handtücher nur gewechselt werden, wenn sie auf dem Boden liegen, gehen wir davon aus, dass sie standardmäßig jedes mal gewechselt werden. So war es zumindest bei uns; sobald wir sie auch nur einmal zum abtrocknen benutzt hatten und wieder hingehängt haben, wurden sie gewechselt. Das finden wir der Umwelt zu Liebe jedoch nicht notwenig und würden es mehr begrüßen, wenn man sie nur wechselt, wenn der Gast es möchte.
Es gab ein Restaurant. Die Aufteilung der Räume war sehr geschickt. Die Tische waren so besetzt, dass es nicht zu eng wirkte und eher ruhig und als ob nicht so viel los war. Dabei war auf der anderen Seite auch noch ein Gästeraum, der gut besucht war. Zusätzlich gab es eine schöne große Dachteresse mit super Blick über die Berge. Ein besseres Frühstück können wir uns kaum vorstellen; reich an Auswahl, ein Koch der Eiergerichte und sogar Pfannkuchen oder Waffeln frisch zubereitet, große Auswahl an Tees, frischem geschnittenen Obst (Kiwi, Ananas, Erdbeeren, Melonen usw) Uns fällt nichts ein, was gefehlt hätte. Auch Sonderwünsche (amerikanischer Pancake) wurden erfüllt und so konnte dieser zusammen mit Ahornsirup genossen werden. Die Nachmittagsjause, die es bei der Halppension Plus dazu gab, war auch super. Jeden Tag gab es was anderes und nicht die verarbeiteten Reste vom Vorabend! Es gab immer zwei warme Speisen zur Auswahl (z.B. Penne mit Bolognaise Sauce oder Naturschnitzel mit Spätzle und Pilzsauce) außerdem immer frisches Obst, ein Salatbuffet und eine Suppe. Alles schmeckte, war frisch und selbst 10 Minuten vor Ende ausreichend vorhanden und nicht schon alles abgegrast. Bei solch einem perfekten Frühstück und gutem Nachmittagessen waren unsere Erwartungen entsprechend hoch ans Abenddinner. Dass die Gerichte jedoch nicht bei jedem der 5 Gänge immer unseren persönlichen Geschmack trafen, können und wollen wir niemandem ankreiden. Die Verwendeten Produkte waren hochwertig, frisch, fachgerecht zubereitet und gut angerichtet. Das Salatbuffet war sehr groß und wechselte jeden Tag ein bisschen. Letzteres erlebt man relativ selten in Hotels und dies zeigt, dass dem Sonnhof viel an der Zufriedenheit seiner Gäste liegt. Die Athmosphäre war gemütlich und die Weinpreise angemessen.
Das Personal war sehr freundlich, egal ob an der Rezeption oder im Restaurant. Es überzeugte uns mit kompetenz, Aufmerksamkeit und Herzlichkeit. (Der Chef ist selbst jeden Abend im Restaurant gewesen und war sehr sympathisch und authentisch) Die Weinberatung war super. Auf Wunsch gibt es sogar einen Tee-Experten! Die Erfüllung von Extrawünschen klappte sehr gut, z.B. zusätzliches Kissen aufs Zimmer oder abgewandeltes Abenddinner. fremdsprachenkenntnisse können wir nicht bewerten.
Direkt die Straße runter befindet sich ein E-Bike Verleih mit vergünstigten Konditionen für Sonnhofgäste (10 Eur/Tag). Dort wurden wir sehr kompetent beraten und haben eine tolle Biketour am Tauernradweg starten können mit diversen Sehenswürdigkeiten wie Wasserfall, alte Mühlen und eine Burg. Sehr zu empfehlen!
- Wellness
- Sport
Da die Sporttrainerin an unserem zweiten Tag leider erkrankt ist, konnten wir nicht wie geplant Qi Quong und Aqua Training ausprobieren. Deswegen können wir nur was zu der ersten und einzigen Wandertour von uns zur Karseggalm sagen. Die Hotelgäste wurden erst ca. 20 min zum Ausgangspunkt gefahren. Es standen Stöcke und Wasser zur Verfügung. Etwas irritiert waren wir über die länge des Ausflugs, weil wir uns an der angegeben Wanderzeit von 1,5 Stunden orientierten. Dass die Fahrt mit insgesamt 40 min. zu buche schlägt und ein längerer Aufenthalt auf der Alm geplant war, war uns zuvor nicht bewusst. Auch ging die Wanderung zwar 1,5 Stunden hoch auf den Berg, aber der Rückweg mit ca. 45 min. kam noch dazu. so kamen wir in unserer Zeitplanung etwas ins straucheln. Aber wir sind ja flexibel im Urlaub ;) Trotzdem wären ausführlichere Informationen vorab schön gewesen. Die absolvierte Strecke war leider nicht unser Favorit, weil man zunächst die ersten 1,5 Stunden nur hoch wandert um dann am Ende am Stück relativ steil 45 min nach unten zu wandern. Die Knie waren nicht dankbar. Der beheizte Innen- und Außenpool war gepflegt, sauber und groß genung. Es gab genügend Liegen - innen wie außen. Es gab draußen sogar kleine separierte Bereiche, wo man sich ganz intim zu zweit zurück ziehen konnte und den Ausblick genießen konnte. Dadurch hat man wunderbar die Möglichkeit Ruhe zu genießen und sich zu entspannen. Der gesamte Spa-Bereich war sauber aufgeräumt und gut ausgestattet. Die Beauty-und Massageanwendungen die wir hatten (Hot Stone und Nacken-Schulter-Kopf Massage ) waren okay, aber aus unserer Sicht etwas überteuert. Da wir sie aber hauptsächlich durch die mitgelieferten Gutscheine bezahlt haben, war es okay. Hätten wir sie voll aus eigener Tasche zahlen müssen, wäre es kein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Stefan |
Lieber Herr Stefan, vielen Dank für die sehr gute und sehr ausführliche Hotelbewertung für den Sonnhof. Es tut gut zu hören, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Bis zum nächsten Mal senden wir herzliche Grüße Ihre Familie Höllwart & das gesamte Team