- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir entdeckten Alpendorf während eines Urlaubs in Gasteiner Tal. Jetzt konnten wir ein paar Tage in dem schönen, ruhigen Örtchen verbringen. Unsere Wahl fiel auf den Sonnhof, ein Haus von überschaubarer Größe, im Gegensatz zu den Vielzimmer-Hotels, die es dort auch gibt. Der Sonnhof hat den Vorteil der besten Lage zum Hang. Man kann direkt aus dem großen Skiraum in die Piste und dann den Sessel oder die Gondel einsteigen. Das Skigebiet ist klasse und die Möglichkeiten riesig. Das Hotel ist rund 30 Jahre alt und hat - wie viele dieser Häuser - renovierte und nicht-renovierte Bereiche. Das sieht man, hat aber den Eindruck, dass die Inhaber sich sehr um das Hotel (und damit die Gäste) kümmern. Besonders schön ist der Spa-Bereich mit dem neuen, großen Schwimmbad. Hier ist auch eine Textil-Sauna integriert, daneben befindet sich ein Video-Zimmer für Kinder. Das ist clever: So können Eltern saunieren UND nach ihren Kindern sehen und müssen diese nicht in den großen Sauna-Bereich mitnehmen. Toll fanden wir das Essen: Abwechslungsreich, geschmacklich sehr gut und super anzusehen. Das gilt auch für die vegetarischen Gerichte. Die Jause mit Suppe, Hauptgang, Salat und verschiedenen Kuchen ist eigentlich eine ganze Malzeit. Kleine Irritationen entstanden an der Bar. Die ist nicht groß und Bestellungen gehen auch mal unter oder es wird etwas anderes gebracht bzw. berechnet. Das klärt sich aber mit der Rechnung und tut dem sonst guten und herzlichen Service im Haus keinen Abbruch! Hatten wir Wünsche/Reklamationen wurden diese schnell und professionell erfüllt. Ein Zimmerwechsel klappte rasch und unkompliziert. Der Blick aus dem Fenster auf die Piste hat uns besonders gut gefallen! Getränkepreise eher am oberen Limit. Als 4 Sterne Superior ist der Sonnhof insgesamt kein günstiges Haus. Aber das weiß man ja vorher. Wir haben uns insgesamt sehr wohl gefühlt und kommen hoffentlich mal wieder.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut