Reiner (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wiedereröffnung des Sporthotels unter neuer Geschäftsführung (Quelle: Sonnenwaldhotel Betriebs-GmbH, November 2010)
Ein echter Geheimtip

Erlebnis- Sporthotel mit ca. 30 Zimmern und ca. 30 Bungalows. Haupthaus dreigeschossig mit Aufzug, also auch für Rollstuhlfahrer kein Problem. Im Erdgeschoss große Aufenthaltsraum (Wintergarten) mit großem Feuerofen und Shake-Bar, Fernseher, großer Essensaal mit Buffet und Getränkezapfstelle (für All-Inclusive Selbstbedienung), alles individuell gemütlich ausgestattet. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes ausschließlich deutsche Gäste aller Altersgruppen. All-Inclusive Angebot! Alles in allem: Ein Geheimtip in Bezug auf Preis- und Leistung. Es hat an nichts gemangelt, von den zeitgleichen anwesenden Gästen zu denen wir in Kontakt hatten haben wir ebenfalls ausschließlich positive Meinungen erhalten. Wir werden zum Wandern ganz sicher wieder ins Sporthotel Sonnenwald fahren.

• Beim Sporthotel Sonnenwald handelt es sich um eine Drei-Sterne Anlage bestehend aus Haupthaus mit Doppel- und Einzelzimmern, sowie ca. 20 dazugehörigen Bungalows unterschiedlicher Bauart. Wir wohnten in einem Doppelzimmer, ausgestattet mit einem Duschbad. Die großzügig geschnittenen Zimmer (wir hatten auch Gelegenheit bei Zimmerwechsel in einige Nachbarzimmer zu schauen) waren in einem einwandfreien baulichen und möblierten Zustand. Nochmals hervorzuheben ist der tolle Fernblick von den Balkons. Die gesamte Hotelanlage entspricht unseres Erachtens nach in vollem Umfang der Drei-Sterne Kategorie.

• Das Preis-Leitstungsverhältnis war für uns ein Phänomen. Da wir All-Inclusive gebucht hatten stand uns am Anreisetag ab 18. 00 Uhr im Grunde genommen (außer der Pay-Wellness) alles im Hotel zur freien Verfügung. Getränke wie Limo, Cola, Säfte, Bier vom Fass und Rot- und Weisswein war zwölf Stunden am Tag (von 10. 00 bis 22. 00 Uhr) bereits im Preis inbegriffen (ist uns in Deutschland bisher nicht untergekommen !) Die Sonderwünsche an der Shake-Bar wurden auf das Zimmer gebucht, so dass wir während unseres gesamten Aufenthaltes unsere Gelbörse überhaupt nicht mitführen brauchten. Frühstück gab es von 8. 00 bis 13. 00 Uhr !!! Ab 12. 00 Uhr gab es bereits warmes Mittagessen. Am Nachmittag Kaffee und jeden Tag wechselnder Kuchen und auch Eis. Und ab 18. 00 Uhr ein sehr reichhaltiges warmes Büffett mit mehreren Gängen. Es gab immer eine Suppe, drei Hauptgerichte und mindestens noch zwei verschiedene Nachspeisen. Bei den Hauptgerichten gab es neben Nudelgerichten, Aufläufen, Geflügel und verschiedenen Fleischsorten sogar eine äußerst schmackhafte Fischpfanne. Bei schönem Wetter wurden an einem Abend sogar auf der großen Hausterrasse Steaks (vom Schwein und von der Pute) gegrillt - und da Buffet - immer essen satt!!!

• Zum Service in der gesamten Hotelanlage gibt`s einfach nur Positives vorzutragen. Da das Hotel familiär geführt wird, fühlt man sich ab der ersten Minute in die Familie aufgenommen. Die Mitarbeiter sind überaus freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Auch Sonderwünsche zu erfüllen, war überhaupt kein Problem (wir benötigten z. B. ein zusätzliches Kopfkissen).

• Das Hotel liegt in exponierter Wald-Hanglage mit traumhaftem Fernblick. Mit dem Auto bequem zu erreichen, großer Parkplatz. Vom Hotel aus kann man direkt zu den sehr gut ausgeschilderten und landschaftlich reizvollen Wanderruouten starten. Für Wanderer und Nordic-Walking Freunde ein echtes Paradies. Nicht zu verschweigen die Startrampe für Gleitschirmflieger vom nahegelegenen Büchelstein. Idealer Ausgangspunkt zu allen Orten im Bayerischen Wald und nach Tschechien.

• Wellness
    • Sport

Da wir hauptsächlich zum Wandern angereis waren, nutzen wir lediglich das Hallenbad zum Ausspannen nach der Wandertour. Dazu gehört auch ein Außenbecken, was leider während unseres Aufenhaltes gerade mit frischem Wasser gefüllt wurde und noch sehr kalt war. Den Saunabereich haben wir lediglich besichtigt, waren aber angenehm über die Grösse und Ausstattung überrascht. Das kostenpflichtige Angebot der ebenfalls im Haus befindlichen Beauty- und Gesundheitsoase haben wir aus Zeitgründen nicht wahrnehmen können. Jeden Tag wurde an der Rezeption eine Tageshighlight zur kostenlosen Teilnahme angeboten. Wir haben an einer lustigen Traktorfahrt durch die nahegelegenen Wälder bis zum Nachbarort und zurück teilgenommen. Man läßt sich ständig was neues originelles einfallen. Ein besonderes Highlight für die Kinder, die im Hotel wohnten, war der kleine Streichelzoo mit Bergziegen und einer kleinen Herde Ponys, die zum Reiten oder Führen zur Verfügung standen. Ums Haus gibt es zudem einen großen Kinderspielplatz mit Spielgeräten (Wippe, Rutsche etc.), sowie ein Tennisplatz, ein Basketballfeld. Im Winter wird als besonderer Service ein Kinderhaus mit Betreuung angeboten.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness