Alexandra (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wiedereröffnung des Sporthotels unter neuer Geschäftsführung (Quelle: Sonnenwaldhotel Betriebs-GmbH, November 2010)
Absolut nicht empfehlenswert!

Sehr schlecht

Da Hotel hat 75 Zimmer und noch jedem Menge Bungalows. Zusätzlich wurden vor die Bungalows noch Container, die ebenfalls vermietet gestellt. Der Platz im Restaurant dürfte nicht ausreichen, wenn das Hotel ausgebucht ist. Das Hotel war bestimmt mal sehr schön, ist aber sehr verwahrlost und ungepflegt. All inclusive steht hier für Qunantität, nicht aber für Qualität. Meine Empfehlung für Sie. Machen Sie einen großen Bogen um dieses Hotel. Obwohl es eigentlich schade drum ist, denn die Lage ist wirklich traumhaft, man könnte daraus schon das Wohlfühlhotel machen, mit dem hier so gerne geworben wird.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer waren einmal schön, ohne Zweifel, aber das scheint lange her zu sein. Die Flecken auf dem Teppichboden möchte ich hier im Detail nicht wiedergeben. Unsere Kinder mußten auf einem höchst unbequemen Ausziehsofa schlafen, was das Zimmer noch erheblich verkleinerte. Ein merkwürdiger Geruch zog sich durchs ganze Hotel. Die Terasse mit dem kleinen Garten war schön. Es gab keine Bademäntel und keinen Fön. Die Minibar war leer. Ab und zu war es ein bißchen laut, aber das ist halt so, wo viele Kinder sind. Interessant war das Bild im Badezimmer. Ich konnte nicht anders, ich rückte es zur Seite und tatsächlich blickte ich auf blanke Leitungen.

• Sehr schlecht
  • Getränke gibt es hier den ganzen Tag. Zum Essen wurde immer ein Buffet aufgebaut. Hier war den Betreibern wichtig, viel für wenig Geld. Das Essen in Buffetform gab es meistens am darauffolgenden Tag nochmal in einer anderen Variation, was aber nebensächlich war, denn der Geruch, den diese fettige, ungesunde Küche verbreitete, verringerte sowieso den Hunger. Morgens begann ein Kampf um die wenigen frischen Obsstücke. Außerdem bezweifle ich, daß es genügend Plätze gibt, wenn Hotel und Bugalows ausgebucht sind. Es gab selten Frisches, Gemüse und Obst kamen meist aus der Dose.

• Sehr schlecht
  • Die sog. Reinigung erfolgte zweimal pro Woche und beschränkte sich auf das Austauschen der Handtücher. Die Rezeption ist nur von 9 bis 17 Uhr besetzt. Begrüßt wurden wir mit den Worten: "Hören Sie hier bitte auch gleich zu, sonst muß ich das alles noch hundertmal sagen."

• Die Lage allerdings ist wunderschön (irgendwann war es das Hotal auch mal). Es liegt ruhig am Hang mit einem traumhaften Ausblick. Außerdem liegt es auch sehr günstig, wenn man viel unternehmen möchte. Es gibt schöne Wanderungen gleich vom Hotel weg. Aber auch Ausflugsziele sind relativ nah. Glücklicherweise gibt es in Lengfurth noch direkt an der Straße einen Gasthof. Das Hotel liegt am Hang, die Wege sind also sehr steil, z. B. zu den Bungalows oder zum Spielplatz und nicht besonders gut ausgebaut.

• Sehr schlecht

Kinderbetreuung wurde vormittags für zwei Stunden angeboten. Die Dame verspätete sich aber täglich, weil sie noch im Frühstücksraum arbeitete. Die Kinder waren alle zusammen von 2 bis 17 ind diesem kleinen Kinderclub. Es ist unmöglich allein so vielen Kindern mit Ihren altersbedingten Interessen gerecht zu werden. Dann gab es ein Kartoffellagerfeuer mit Manni. Manni allerdings sah ich an diesem Feuer nur stichprobenartig vorbeischauen. Wir betreuten deshalb unsere Kinder selbst, denn das schien uns der bessere Weg. Der Spielplatz ist sehr schön, liegt aber am Hang und ist ziemlich steil. Das Hallenbad hat schon bessere Zeiten gesehen, war aber im Prinzip in Ordnung, für den Pool war es Gott sei Dank zu kalt. Fitnessraum gab es keinen, die Wellnessoase sah einladend aus. Ich bezweifle, daß es einen Internetzugang gibt, außer vielleicht an der Rezeption. Selbst Fernsehen wäre, wenn man das möchte, zum Problem geworden. Es gab keinen KiKa und der Bildschirm flimmerte so start, daß einem schwindlich wurde.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Alexandra