- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage ist prinzipiell schön gestaltet. Einzelne Häuser mit jeweils 8 Appartements direkt am See mit relativ großer Grün-Anlage. Wir waren zu mehreren dort: insgesamt mit zwei Klein-Familien und zwei Paaren. Die Familien hatten jeweils ein renoviertes Appartement (prinzipiell schön!), die Paare jeweils ein unrenoviertes (nicht schön!). Bei letzteren hatte das eine Paar Ärger mit einer (leider erst in der ersten Nacht beim schlafen gehen bemerkten) vom Vorgänger voll-urinierten Matratze, die nur unter massivem Einfordern am nächsten Tag ausgetauscht wurde. Das zweite Paar musste mit einem ca. 30x40cm großen Schimmelfleck an der Badezimmerdecke "leben"... Die Appartements unserer beiden Familien-Appartements waren prinzipiell schön. Wir hatten All-Inclusive gebucht. Gästestruktur: geschätzt 95% junge Familien. (Kinder bis ca. 10 Jahre) Preis-Leistung: absolut unzufriedenstellend! In unserer Reisezeit: absolut überfüllt! Wetter und Umgebung: toll! Fazit: ich finde es sehr schade, so eine schlechte Bewertung abgeben zu "müssen". (Im Vorfeld versprach der Internet-Auftritt ein tolles Feriendorf!) Aber ich hoffe, das Management sieht es als konstruktive Kritik - die Anlage HAT ein hohes Potential (Lage, Anlage des Areals ansich)! Aber es müsste einiges getan werden. Es müsste schleunigst eine massive Umstrukturierung sämtlicher Bereiche (v. a. Restaurant, Personal, "Hallenbad") seitens des Managements durchgeführt werden. Ansonsten werden vermutlich irgendwann die Gäste immer häufiger vorzeitig abreisen oder sogar ganz ausbleiben... was aufgrund des prinzipiell hohen Potentials dieser Anlage sehr schade wäre!
Wichtig: Unterscheidung zwischen renovierten und unrenovierten Appartements! Renoviert (Zwei-Raum-Appartement): schön eingerichtet, zum Wohlfühlen, aber nicht ganz so sauber, wie man es sich als Gast wünscht. Unrenoviert (Ein-Raum-Appartement): leider indiskutabel... klein, alt, eines der beiden Appartements sogar mit Schimmel an der Decke.
Der Zustand des Restaurants wurde bereits von einigen Rezensenten beschrieben. (-> viel zu klein für so viele Gäste, Bufett unüberlegt angeordnet, sowohl in Bezug auf die Speisen, als auch auf die Lage direkt am Eingang) Hier möchte ich einzig noch die bei uns schon nahezu sprichwörtliche "Zucchini-Scheibe(n) des Vorabends am Boden" beim Frühstück erwähnen... Die Sauberkeit ließ sehr (!) zu wünschen übrig! (Übrigens nicht nur im "Restaurant", sondern auch in den Zimmern und den Hausfluren). Im Speisesaal hatten wir das Glück, meistens den gleichen Tisch zu haben - unser Tipp: geht in den Nebenraum des Speisesaals: ruhiger, nicht so heiß, angenehmer! Die beiden Zusatzsterne sind für den Koch bzw. die Köche. Die (meist wenigen) Speisen waren gut bis sehr gut! (Aber nehmt bitte keine Dosen-/Fertig-Salate mehr, sondern macht sie selber! :-) )
Die Zimmer wurden innerhalb der Woche nicht gereinigt. Stattdessen stand ein Besen im Bad. Der Dreck, den ich damit am zweiten Tag zusammengekehrt hatte, stammte aber mit Sicherheit nicht zu 100% von uns! Das Personal war bei uns leider ein Haupt-Kritikpunkt: kaum ein freundliches Wort, bei Nachfragen, bspw. nach Brot beim Abendessen, kam zunächst nicht mal eine Antwort, nur ein überheblicher Blick und dann aber zum Glück doch der Gang in die Küche. Zu guter Letzt wurden wir (alle 4 Gruppen!) beim Aus-checken (Schlüssel-Rückgabe) lediglich mit den Worten verabschiedet: "Ok, ist alles bezahlt. Tschüs." Kein "Wie war Ihr Aufenthalt? War alles in Ordnung? Gute Heimreise!"... Sehr schade!
Die Lage ist prinzipiell traumhaft. Wir waren in einem Haus untergebracht, das sowohl nahe an der Rezeption und dem Speisesaal war, als auch in Ufernähe. Von den Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir genutzt: Minigolf (Anlage in schlechtem Zustand), Kanuverleih, den Einkaufsmarkt, die Kinderbetreuung (war gut) und natürlich den Badestrand (sehr schön, aber viel zu wenig Liegen). Die Ausflugsmöglichkeiten sind in Kärnten natürlich enorm! :-)
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Christiane |