- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich bin zwar erst 15, aber ich fahre jetzt schon seit 15 Jahren ein mal jährlich an den Maltschachersee. Das erste Mal war ich dort als ich 6 Monate alt war. Früher haben wir unseren Urlaub in den Appartements verbracht, seit letzttem Jahr haben wir einen Dauercampingplatz. Ich hab hier jeden Sommer meiner Kindheit verbracht, was auch immer lustig, erlebnisreich und aufregend war. Ich würde auf jeden Fall raten mit dem Auto herzukommen. Ich glaube, man hat es hier am schönsten wenn man Familie mit kleinen Kindern ist, oder ein Pensionist. Es bieten sich wenig Angebote für Jugendliche in meinem Alter. Die meisten Aktivitäten werden ab 10-12 uninteressant. Dann sollte man auch eventuell ein paar Liegen mitnehmen. Außer man will jeden morgen um 6 Uhr aufstehen und eine der wenigen Liegen (ca 20) die dastehen reservieren. Eventuell sollte man sich Schuhe anziehen, wenn man da empfindlich ist, aber eigentlich sind die Steine nicht sehr spitz.
Die Zimmer sind sehr altmodisch eingerichtet. Die meisten Möbel haben die beste Zeit schon hinter sich. Ich würde sehr dazu raten, die renovierten Appartements zu mieten. (Wir waren sehr mit B superrior zufrieden.) Durch Reklamation kann man aber sicher auch viel erreichen. Was ich nicht gut fand, war das dass alles sehr schallundicht war. (Toilette usw) Die Betten waren teilweise ganz ok. Letztes Jahr verbrachten wir 5 Wochen im Sommer dort. Da habe ich auch einiges über die sogenannten "Aqua Häuser/Chalets" erfahren, war sogar selbst mal in einem drinnen. Ich finde, dass sie sehr eng sind, gut mit Doppelbett passen vielleicht 4 Personen rein, aber man quetscht definitiv öfters aneinander. Dafür sind die Terassen dort schön und geräumig.
Die Gastronomie kann ich nur schlecht bewerten, weil wir selbst nie All Inclusive hatten. Wir sind aber ein paar Mal in dem freien Restaurant essen gegangen, was eigentlich auch immer sehr gut war. Was ich so von anderen gehört habe, soll das Essen auch wirklich relativ gut sein, nur in der Hauptsaison sehr überlaufen.
Das Personal war in allen Jahren wirklich ziemlich unfreundlich. (Bis auf das Restaurantpersonal) Die Zimmerreinigung findet in normalen Zimmern 1x wöchentlich statt. Oft können die Putzfrauen nicht gut Deutsch. Im Informationshaus waren besonders letztes Jahr sehr viele Praktikanten oder Ferienarbeiter, die kaum bis garnicht Auskunft geben konnten. Was ich auch ungerechtfertigt finde ist, dass man für Handtücher oder eine Wechselbettwäsche einige Euros zahlen muss.
Ist vielleicht nichts für Großstadtfreaks, sehr idyllisch. Es wirkt alles relativ naturbelassen. Wir haben beispielsweise mal bei einem Spaziergang junge Katzenbabies gesehen. Große Maisfelder. Jedoch rate ich mit einem Auto herzukommen. Feldkirchen ist inetwa 10-15min von dem Feriendorf entfernt, dort bieten sich alle Supermärkte, die man braucht. Kosmetikläden, Friseur, Lebensmittel usw. Es ist auch auf jeden Fall einen Ausflug nach Villach wert, dass etwa 30min entfernt ist. Auf dem Weg dorthin gibt es auch ein Kino. Empfehlenswert ist auch eine Kärten-Card, wo es viele Ermäßigungen für Sehenswertes gibt.
Man hat gute Möglichkeiten in der Natur wandern, joggen oder auch Nordic-Walken zu gehen. Weiters bietet das Feriendorf zahlreiche Wassersportarten zu einem günstigen Preis an (wenn man All-Inclusive nimmt, was wir nie haben, sind diese sogar bis auf das Tretbootfahren gratis!) Der See selbst hat zwar eine einwandfreie Wasserqualität, es befinden sich aber an manchen Orten Wasserpflanzen, er ist von Schilf umgeben und es gibt auch Wasserschlangen drinnen (was sicher nicht jeden stört, mich schon.) Dafür ist der Pool, wenn er auch relativ klein ist, echt cool. Für die kleinen Kinder gibt es auch Unterhaltungsprogramm. Das ist auch immer sehr gut gemacht. Auserdem ist jede Woche ein Dorffest, wo auch gegrillt wird,zwar mit Volksmusik aber dafür gibt es jede 2. Woche sogar ein großes Feuerwerk! Hoffentlich habt ihr Glück und seht das mal, das ist es wert! (:
Dauer: | Länger als 5 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Petra |