Patrick (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Nordisch spröde und gemütlich

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hüttmann gilt als Amrums beste oder zumindest fast beste Adresse, und ich denke, diese Einschätzung trifft zu. Dies liegt auch in der Natur der Insel selber: Amrum ist weder so versnobt wie Sylt es sein kann, noch so tauglich für die Massen wie Föhr. Das Hüttmann ist genau so: Nicht zu prätentiös, sehr geschmackvoll, aber im Ausgleich für diese gediegene Bodenständigkeit auch nicht ganz so luxuriös wie die eine oder andere regionale Topadresse in Deutschland, mit der es sich vergleichen lassen kann und muss. Ich habe dieses Hotel weitgehend privat besucht, habe dort aber auch geschäftliche Angelegenheiten geregelt. Meine Beurteilung ist daher ein Hybrid aus geschäftlichem und privatem Interesse. Geschäftlich bin ich weltweit unterwegs und komme recht regelmäßig auch in internationalen Spitzenhotels unter. Von dieser Perspektive her lobe ich die stilvolle und nordisch spröde Gemütlichkeit des Hotels Hüttmann: Für die vier Sterne ist dies ein sehr gutes Domizil--sehr nah am fünften Stern, aber gerechtfertigt noch daran vorbei. Innerhalb der Kette der "Romantik"-Hotels scheint dies ähnlich gesehen zu werden: Die Hotels mit dem "Romantik"-Label präsentieren sich als traditionsbewusst ("spießig" wäre die bösere Bezeichnung...), familiär geführt und anspruchsvoll, aber das Hüttmann ist auch innerhalb dieses Verbundes nicht ganz an der Spitze. Was könnte das Hüttmann also tun, um ganz oben anzukommen? Können vielleicht viel, aber Wollen ist die andere Frage... Amrum ist schließlich eine eigenwillige Insel. Wie gesagt: Das Hüttmann passt zu diesem Charakter, und man scheint sich dem eigenen Selbstbewusstsein zu fügen. Meine Anregungen zum Verbessern wären wie folgt: 1. Wesentlich schnelleres und einfacher zugängliches Internet. Für "Romantiker" ist die Drahtlosigkeit ausreichend; für Geschäftsleute nicht. 2. Minibar: Unsere Zimmer hatten keine, aber eine Minibar sollte auf diesem Level für jedes Zimmer selbstverständlich sein. 3. Trinkwasser. Eine Flasche Wasser gratis pro Tag ist inzwischen Standard. Das Hüttmann verlangt aber Geld für die Flasche Gerolsteiner (die uns aber--fairerweise angemerkt--am Ende doch nicht angerechnet wurde...) Ich kann dieses Hotel für die entsprechende Klientel--gesetzteres Alter (oder sehr konservative Familien, Typ Jungjuristen und BWLer, die wir in diesem Hotel auch beobachten konnten), qualitätsbewusst und stilsicher--absolut empfehlen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt, aber das Hüttmann ist nichts für Jedermann und will es wohl auch nicht sein--ein Charaktertyp eben. Trotzdem würden wir persönlich immer gerne wiederkommen! Danke für einen stilvollen und ansprechenden Aufenthalt!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Wellness
    • Sport

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Juli 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Patrick

Sehr geehrter Patrick, haben Sie vielen Dank dafür, dass Sie unser Gast waren. Auch für Ihre ausführliche Schilderung Ihrer Eindrücke möchten wir uns bei Ihnen bedanken. Wir freuen uns, dass Sie uns auf diesem Weg unterstützen. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben, denn genau das ist es, woran wir als herzlicher Gastgeber ganz besonders hohe Ansprüche stellen. Wir freuen uns auch, dass wir Sie von unserer wunderschönen Insel mit ihrem besonderen Charakter begeistern konnten. Unsere Familie betreibt, das Hotel Hüttmann nunmehr bereits in vierter Generation seit über 120 Jahren. Es ist uns wichtig, die Atmosphäre und den Charme des damaligen Seebad-Hotels zu erhalten und unseren Gästen in einem schönen Ambiente einen erholsamen Urlaub zu ermöglichen. Ihre Beschreibung trifft den Kern gut und bestätigt uns in unserem Tun. Ihre Anregungen empfinden wir als sehr wertvoll und wir nehmen uns diesen an; haben Sie vielen Dank dafür. Denn natürlich steht die Zeit trotz der Geschichte unseres Hauses nicht still und wir sind fortwährend dabei, uns weiterzuentwickeln. In puncto Internet können wir momentan allerdings erst einmal nur abwarten, denn hier handelt es sich um einen inselspezifischen Fall. Schnellere Leitungen sind für Amrum angedacht; nur können wir Ihnen noch nicht sagen, wann diese tatsächlich vorhanden sein werden. Es ist schön zu lesen, dass Sie uns gerne wieder besuchen möchten. Geben Sie uns vor Ihrer nächsten Reise zu uns, gerne einen Hinweis hinsichtlich der Minibar. Der Großteil unserer Zimmer verfügt über eine Minibar, die mit Wasser, Säften, Softdrinks, Sekt und Bier gefüllt ist. Gerne reservieren wir beim nächsten Mal solch ein Zimmer für Sie. Wir freuen uns schon ein Wiedersehen mit Ihnen und wünschen bis dahin alles Gute! Mit ganz herzlichen, nordischen Grüßen Familie Kossmann Romantik Hotel Hüttmann