- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nach der Ankunft im Gasthaus bekamen wir im verrauchten Restaurant unsere Zimmerschlüssel überreicht und gingen über schon leicht verranzt wirkende Flurteppiche zu unseren 2 Doppelzimmern. Fragen Sie nach Zimmern, die in diesem Jahrhundert renoviert worden sind. Fazit: In Anbetracht des desolaten Zustands des Hauses war der Übernachtungspreis nach unserem Ermessen zu hoch (Wir verreisen mehrmals pro Jahr und haben Vergleichbares noch nicht erlebt.).
Die Einrichtung der Zimmer ließ uns gruseln. Direkt über dem Kopfende eines Doppelbettes wölbte sich die Zimmerdecke ca. 5 cm nach unten und erzeugte einen ca. 20 cm langen Riss (Foto 1). Glücklicherweise waren unsere Kinder so mutig, hier eine Nacht zu verbringen. Außerdem hatte das Zimmer so große Wasserflecken, dass sie mit den vorhandenen Bildern, die sich vergilbt und wellig aus ihren Rahmen wölbten, nicht annähernd verdeckt werden konnten. Auch in dem 2. Zimmer wurde deutlich, dass die Glanzzeit dieses Hauses schon seit vielen Jahrzehnten vorbei war (Foto 5). Reparaturen wurden - wenn überhaupt - nur sehr lieblos vorgenommen (Foto 2 und 4). Die Federdecke im Bett war schon so schwer und klumpig, dass man das wahre Alter lieber nicht wissen möchte. Auch mit der Sauberkeit konnte das Haus nicht punkten. Das Bettlaken war fleckig und auf einem Schrank befand sich noch der Müll eines anderen Gastes (Foto 3).
Am Morgen versöhnte uns ein wenig das einfache, aber recht leckere Frühstück, das die 3 Euro wirklich wert war. Interessant fanden wir jedoch, dass das Publikum sehr international zusammengesetzt war, d.h. es waren kaum deutsche Gäste im Frühstückszimmer.
Das Zimmer mussten wir uns nach Beschreibung selber suchen, das Personal sah sich beimFrühstück nicht in der Lage einen Tisch neu zu decken. Dies musste der Gast selber erledigen.
Das Haus ist schön gelegen, zwei Autominuten zum kostenpflichtigen Parkplatz am Titisee sowie eine Minute zum edlen Bade- und Rutschenparadies (Indoor) entfernt.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2011 |
Vorname: | Regina |