Bianca (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Winter
Hotel Zaubek - besser geht nicht

Gut

Das Hotel besticht durch seine wunderschöne Hanglage. Alle Zimmer, das beinhaltet auch den Speiseraum, Saunalandschaft, Hallenbad und Aufenthaltsraum, sind zum Tal gerichtet. Ein einmaliges Erlebnis und Erholung pur. Ganz besonders gut gefallen, hat uns das AI-Angebot, im Winter haben wir nur die Getränke zum Mittag und Abend dazubezahlt, dieses konnten wir aber bequem auf das Zimmer buchen lassen. Der Safe im Zimmer war kostenlos - wo hat man das noch?? Winter: Machen Sie auf jeden Fall die geführte Rodel-Tour mit. Diese war so lustig. Eine kleine Wanderung zur Mittelstation. Mit dem Pistenbully (wann kann man schon sonst mit dem fahren) geht es auf den Gipfel. Dort bekommt man eine kleine Stärkung (Klarer) und dann jeder einen Schlitten und ab auf die Rodelbahn. Vorsicht - hier bekommt man gut Tempo drauf :-)) Unten angekommen, wird man dann nit dem Pistenbully zurück zur Mittelstation gefahren. Locker, lustig geht es dann wieder ins Hotel. Eine mega Gaudi. DANKE

• Wir hatten ein Zimmer mit Loggia (Winterbalkon). Es war herrlich den Ausblick abends ins Tal genießen zu können. Eine Zeitung lesen und dann ins beleuchtete Kärnten runterschauen, das war Erholung und Entspannung pur. Kein Autolärm - nichts. Einfach nur der Blick in Wald und Tal. Die Ausstattung war sehr gut. Es war alles sauber und frisch. Frische, freundliche Farben und geschmackvoll eingerichtet. Der Safe im Kleiderschrank ist kostenlos nutzbar. Ein Flat-TV in schöner Größe war vorhanden. Das Badezimmer bietet genügend Stauraum für Kosmetika etc. Im Badezimmer befindet sich auch ein kleines Körbchen, wo jeden Tag frische Handtücher für die Sauna bereitliegen, ein Bademantel gehört hier auch kostenlos dazu. Die Idee mit dem Körbchen finden wir übrigens genial.

• Die Gastronomie - für mich war es ein glatter Volltreffer. Wer hier nicht satt wird oder unzufrieden ist, der soll mir erst einmal zeigen, was und wie er zuhause isst und kocht. Das Frühstücksbüffet hatte eine große Auswahl an Käse, Wurstaufschnitt, Müsli, Marmeladen usw. Rührei und Speck ist eine Selbstverständlichkeit. Ganz besonders überrascht waren wir, als wir jeden morgen mit einer Selbstverständlichkeit gefragt wurden, ob wir ein Spiegelei oder ein gekochtes Ei haben wollten. So etwas haben wir auch in noch keinem Hotel erlebt. Die Nachmittagsjause, sehr beliebt bei uns gewesen nach den Skifahren, war auch immer lecker. Es gab super leckere Kuchen, Jogurt und ein Mittagessen. Mal Leberkäse oder Käse-Spätzle, aber auch mal Bockwurst mit Kartoffelsalat. Abends gab es bei uns 3 mal Buffet und 4 mal Wahlmenü. Salate am Buffet. Das Abendessen wird hier noch mit Liebe gekocht. Es war durchweg lecker, eigentlich zu lecker, denn ins Zimmer habe ich mit "rollen" lassen ;-) Auf das Abendessen haben wir uns persönlich immer gefreut, weil es einfach so lecker war, wobei die Qualität der Speisen besonders hervorzuheben ist.

• Service wird hier noch GROß geschrieben. Hier wurden wir nicht wie eine "Zimmernummer" behandelt, sondern wie Gäste. So eine wunderbare Herzlichkeit und Wärme, einfach toll. Hier ein kleiner Wink zu der Stefanie, die mit meinem Mann (ein kleiner Schnacker) ihre Freude hatte ;-)) Jegliches Personal, ob nun Zimmermädchen, Empfangsdame, Kellner - alle durchweg freundlich und charmant. Auch denkt sich das Hotel für die Gäste gern mal etwas aus (dazu mehr unter Tipps).

• Das Hotel hat eine einmalig schöne Lage, weil man sich als Gast wie "über den Wolken" vorkommt. Das Hotel ist direkt zum Tal gerichtet, so dass die Aussicht ein einmaliges Erlebnis ist. Der Weg zur Mittelstation (für Skifahrer) ist absolut super. Wir sind nur die Auffahrt hochgelaufen (das war gleichzeitig unser Aufwärmtraining - sehr praktisch) und 20 Meter rechts, da war schon der Skiweg, der direkt zur Mittelstation führte. Also Skier an die Füße und der Spaß ging schon los. Demnach waren wir auf ein Auto oder einen Skibus nicht angewiesen. Herrlich.

• Sport

Das Sportprogramm im Hotel haben wir jetzt nicht ganz so genutzt. Es gibt ein kleinen Fitnessraum, mit 4 (?) Geräten. Aber dazu können wir nichts sagen. Wir haben jedoch den Pool und die Sauna-Landschaft genutzt. Und das war ebenfalls ein Traum. Der Pool ist eher klein, also große Bahnen kann man hier nun nicht schwimmen, aber einfach mal 15 Minuten den Körper im Wasser entspannen - dafür reicht es allemal. Die Sauna hat uns außerordentlich gut gefallen. Es gibt eine Sauna, eine Dampfsaune und eine Lichttherapie-Kabine (diese haben wir jedoch nicht genutzt). Die Dampfsauna ist herrlich, ich mochte die sehr. Die Sauna war auch sauber und ordentlich. Verschiedene Aufgüsse waren vorhanden. Im Ruheraum (ebenfalls mit Blick ins Tal) gab es dann Wasser und getrocknete Früchte (Bananenscheiben etc.) Und das finde ich wieder einmalig. Die Liegestühle waren alle heil und sauber.

Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Reisegrund:Winter