Jutta (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2018 • 2 Wochen • SonstigeTraumurlaub in allen Punkten!

Bei diesem Haus passt einfach alles: die Menschen, das Gesamtkonzept, das mediterrane Ambiente, die hochwertige Ausstattung und die top Lage! Wir kommen sicher in den nächsten Jahren wieder!!!

• Wir hatten ein Komfortzimmer. Das Zimmer ist ausreichend groß, außer Bett mit für uns sehr bequemen Matratzen und Kleiderschrank gibt es einen Tisch mit 2 Stühlen, eine Couch mit Tischchen, der Fernseher steht auf einem Schränkchen im Raum, hier gibt es viel Stauraum. Eine Garderobe mit Schuhregal ist vorhanden und eine MIniküche, sogar mit Spülmaschine. Begeistert waren wir von der Dusche - groß, begehbar, in Schneckenform gemauert mit Regendusche. Keine Fliese im Bad, sondern Putz und Holzboden überall. Total gemütlich! Der Hit jedoch ist der Balkon mit Blick über die Weinberge und Obstbäume auf den See, ausgestattet mit Tisch, 2 Klappsesseln, Liege und Sonnenschirm. Wir haben uns jeden Tag nach anstrengenden Touren darauf gefreut, den Abend dort zu verbringen! Zu erwähnen ist noch ein abschließbarer Fahrradraum. Das war uns ebenfalls wichtig.

• Ein unvergessliches Erlebnis war das tägliche Frühstück auf der Sonnenterasse. Wir saßen mitten im Grünen, auch hier mit Seeblick. Es werden hochwertige Produkte aus der Region angeboten, alles frisch und schmackhaft. Ich liebe Obstsalat, den gab es mit vielen Obstsorten täglich etwas anders - einfach klasse! Rühr- und Spiegeleier, Wurst, Käse, alles was man so braucht, verschiedene Brötchen vom Bäcker, Hörnchen, Brezeln, Kuchen, Gebäck und vieles andere mehr. Getränke kann man ganz bequem im Haus erwerben. Es gibt einen großen Getränkekühlschrank, der mit vielerlei Getränken, angefangen von Wasser, Säften, verschiedene Bieren bis hin zu Hagnauer Weinen, Secco usw. gefüllt ist, alles zu sehr anständigen Preisen. Man nimmt was man braucht und bezahlt die Getränke am nächsten Morgen beim Frühstück.

• Frau und Herr H. sind überaus freundlich und herzlich und beantworten gerne alle Fragen zu ihrem Betrieb, der Umgebung, sie nehmen sich immer Zeit für ein Gespräch mit den Gästen. Auch die Mitarbeiterinnen, besonders die junge Dame beim Frühstück sind sehr nett. Mein Anliegen, ob ich vielleicht eine Maschine Sportbekleidung waschen könnte, war kein Problem. Es stehen Waschmaschine, Trockner, Bügelbrett und -eisen und ein Wäscheständer zur Verfügung.

• Der Sonnenhof liegt etwas oberhalb des Örtchens Hagnau direkt in den Weinbergen. Uns haben die 5 Minuten Fußweg ins Ortszentrum nichts ausgemacht, dafür hört man nichts von der nervigen B31 mit unwahrscheinlich viel Verkehr Tag und Nacht. Es war ruhig und erholsam und man hat einen traumhaften Blick auf den See und die Schweizer Berge. Wir haben täglich Radtouren gemacht, dafür ist Hagnau ein idealer Ausgangspunkt, da man in Richtung Ober- und Überlinger-See, aber auch mit Schiff oder Fähre gut über den See nach Konstanz oder zum Untersee radeln kann. An Ausflugszielen mangelt es am Bodensee nicht, nur um einige in der Nähe zu nennen: Meersburg mit Burg und Neuem Schloss, Schloss Salem, Affenberg, Pfahlbauten, Insel Mainau usw. Für Fahrradfahrer ist der Bodensee super, nicht nur der Bodenseeradweg, es gibt viele schöne gut ausgeschilderte Wege abseits des Sees. Bei der Planung von Tagestouren kann man sehr gut Fähren, Passagierschiffe, Bahn usw. einbeziehen.

Es gibt im Haus eine Sauna. Das war jedoch bei einem 10-tägigen Aufenthalt mit Temperaturen um 30 Grad kein Thema. Wenn benötigt, werden Bademäntel und Saunatücher bereitgestellt.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juli 2018