Das Hotel ist 2008 eröffnet und in einem dementsprechenden Zustand und Ausstattung. Die Zimmer, wir hatten ein Doppelzimmer mit ca. 35qm, sind sehr gut, komfortabel, geschmackvoll, ja luxeriös ausgestattet. Bademantel und Badeschlappen gehören dazu, so dass man direkt vom Zimmerflur mit dem Aufzug in den Wellnessbereich fahren kann. Toll. Sauberkeit: topp. Wir hatten das Angebot mit 3/4-Pension: Frühstück in Buffetform, Nachmittagsjause mit Salaten, Suppe, waren Speisen, Kuchen, Tee und Kaffee. Am Abend ein 5-Gang-Menü. Gästestruktur ist gemischt. Mellau/Damüls bietet sich m.E. sowohl im Winter (Schneesicherheit) wie auch im Sommer an. Das Hotel bietet mit einem eigenen Outdoor-Center Unterstützung bei der Planung der Aktivitäten.
Die 35qm großen Zimmer mit Balkon sind alle umfassend ausgestattet und gemütlich und liebevoll eingerichtet. Hier lässt es sich gut wohnen. Beeindruckt haben mich die Betten mit Matratzen und Decken aus Naturfaser.
Selten haben wir so gut in einem Hotel gefrühstückt und gegessen. Die Küche hat eine Qualität, von der sich manch andere eine Scheibe abschneiden können. Das 5-Gang-Menü erlaubte die Wahl zwischen verschiedenen Auswahlen bzgl. dem jeweiligen Gang und ich denke, hier findet jeder etwas. Dazu ein perfekter Service in guter Atmosphäre. Preise angemessen.
Wie von einem 4-Sterne-plus Hotel zu erwarten: - Personal authentisch, freundlich, hilfsbereit - allen Wünschen wird ohne wenn und aber nachgekommen!
Das Hotel liegt zentral im kleinen Bregenzerwaldörtchen Mellau, das wirklich noch so ist, wie ich mir ein Alpendorf vorstelle. Direkt gegenüber dem Hotel ist ein Supermarkt und wer möchte, kann auch Apres-Ski im "Metzgerstüble" machen. Der Skibus und weitere Busse halten direkt vor dem Hotel und transportieren schnell entweder zur Talstation oder weiter in den Bregenzerwald oder nach Bregenz oder, oder, oder. Also: alles schön zentral.
- Sport
Wer will, kann den ganzen Tag im Hotel im Wellnessbereich verbringen oder im Winter das Pistenangebot Mellau/Damüls nutzen. Selbst zu Fuss ist man in ca. 15min. an der Talstation, andere nehmen den Skibus. Wellnessbereich mit Saunen, Schwimmbad und der Möglichkeit, der individuellen Behandlung und Anwendungen. Großes Kino. Kostenloster Internetzugang auf den Zimmern und kostenloses WIFI in der Lobby.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2010 |
Reisegrund: | Winter |