Norbert (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Kinderparadies und Superservice

Die Anlage hebt sich gegenüber so vielen anderen Familienhotels durch den weitläufigen, liebvoll gestalteten Garten ab, der von Hasenstall bis zur Ponykoppel, von Ententeich bis zur riesigen, teilweise überdachten Sandkiste vom Tischtennis und bis zum Solarium reicht. Und am wichtigsten für unsere Tochter: das Trampolin! Stunden hätte sie dort verbringen können. Auch der offene Grill ist es wert ausprobiert zu werden (Holz wird zur Verfügung gestellt). Wir haben viele Hotels für Familien im Internet und im Katalog angesehen, diese Anlage ist aber einmalig! Wir haben uns von unserem ersten Aufenthalt bis heute immer wohl gefühlt. Und man merkt an jedem Detail die Liebe der Gastgeber Familie Witting. Wir waren im Sommer und im Winter zu Gast, beides hat uns sehr gut gefallen. Im Sommer hatten wir bis auf heuer ausgesprochenes Glück, doch auch bei schlechtem Wetter kann man viel unternehmen (im Gegensatz zu so manchem Meeresurlaub). Die SalzburgCard ist ein echter Gewinn, mit ihr kann man viele Unternehmungen um kein Geld machen. Wie gesagt, mit Hrn. Witting reden, der hat für jeden einen guten Tipp. Nochmals vielen Dank für die schönen Urlaube, die wir bei Ihnen verbringen durften.

• Die Appartments sind sehr großzügig, wir hatten bei unseren ersten Urlauben ein 2-Raum Appartment später dann nur noch 3-Raum Appartments. Die Küche ist komplett (Geschirrspüler, Backrohr, E-Herd mit 4 Platten, Kaffeemaschine). Die Zimmer sind freundlich eingerichtet, wir hatten immer einen Balkon. Safe, TV, Internet (auch via WLAN) ist im Rezeptionsbereich vorhanden.

Wir versorgen uns gerne selbst oder sind auf Ausflug und dort bekommt man immer etwas. Das Brötchenservice, das es gibt, haben wir nicht genutzt.

• Hier würde ich noch einen 7 Stern für Familie Witting vergeben. Immer hilfsbereit, freundlich, engagiert und 100% Verständis für die Anliegen von Kleinen und Großen. Fehlt etwas, wird nicht darauf vergessen es zu erledigen. Für Familien gibt es alles, was man so im Urlaub braucht: Kinderwägen, Fahrräder (samt Helm) und Tragegestelle. Und alles im Preis inbegriffen. Die Kinderbetreuung, die wir heuer zum 1. Mal genutzt haben, steht an Freundlichkeit um Nichts nach! Andrea und Magret bemühen sich täglich um ein neues Programm, da bastelt sogar der Papa mit. Und nachmittags gibt es einen kurzen Ritt mit Maja, dem größten der 4 Ponys. Die Zimmer sind sehr sauber und gepflegt, die Küche ist komplett (Geschirrspüler, Backrohr, E-Herd mit 4 Platten). Und das gilt für alle Appartments, die wir in Sonnberg kennengelernt haben.

• Wir fahren seit 3 Jahren jeden Sommer 1-2 Mal in diese Anlage, und es gab noch jedes Mal neue Ausflugsziele. Wer also gerne Ausflüge vorallem mit Kindern macht, ist hier bestens aufgehoben, denn viele Ziele sind auf Kinder abgestimmt. Da gibt es z.B. den Grafenberg mit etlichen Spielplätzen samt kleinem Teich mit Steinen, Brücken und Floßen zum Überqueren. Ein anderer Berg erfreut durch Gratis Kinderwägen bei der Bergstation. Und selbst bei schlechtem Wetter (soll in Österreich vorkommen;-) gehen die Ziele nicht aus: Stadt Salzburg "Haus der Natur", Baden in Wagrain, Bad Hofgastein oder Badgastein, Eisriesenhöhle, Burg Mauterndorf, etc. Und das alles gibt es im Umkreis von max. 1h Fahrzeit. Wichtig: Immer mit Hrn. Witting reden, der kennt alle Termine wann was eröffnet wird. Und wenn nicht, erkundigt er sich gleich. Die ruhige Lage der Anlage kommt uns sehr entgegen. Ein kleiner Badeteich liegt gleich "ums Eck". Einkauf von Lebensmitteln ist in Altenmarkt (5 Fahrminuten) und Radstadt (10-15 Minuten) sehr gut möglich.

Da wir keine ausgeprägten All Inklusive Konsumenten sind, brauchen wir keine Animationsprogramm. Wir machen gerne gemeinsam Urlaub mit unseren Kindern. Das Angebot ist für uns super, die Kinder können sich austoben, Badesee liegt ums Eck oder in Eben (ca. 10km entfernt) mit 2 Rutschen und Kleinkinderbereich. Beschreibung der Anlage: siehe Hotelbeschreibung

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Norbert