Als "Wiederholungstäter" waren wir auch dieses Jahr wieder sehr zufrieden. Unsere Ferienwohnung war sauber, hell und großzügig gestaltet. Das moderne Bad und die gutgerüstete Küche ließen nichts zu wünschen übrig. Kleine Extrawünsche (z.B. extragroße Salatschüssel für Grillen mit mehreren Familien) ließen sich schnell und unproblematisch über die Rezeption regeln. Die Ferienanlage ist sehr großzügig und bietet auf eigenem Gelände viel Abwechslung für Kinder (mehrer Spielplätze, riesiger Sandkasten - teilweise überdacht -, Trampolin, Fahrräder, Ponys, Kaninchen etc.) und Eltern (div. Sitzecken über die Anlage verteilt, Grillstelle, Grillhütte, Tischtennisplatten, Sauna). Die regelmäßig angebotenen Familienveranstaltungen wie z.B. Naturerlebnistag oder Familienwanderung sind interessant und gut organisiert. Bei den Wanderungen ist auch an Familien mit Kleinkindern gedacht. Geht den Kleinen trotz kindergerechter Streckenlänge die Puste aus, werden Sie mit VW-Bus eingesammelt und bis zur nächsten Rast betreut. Überhaupt ist die Ausstattung für Kleinkinder besonders gut. Die Kinderbetreuung wurde von unseren Kindern immer wieder gerne besucht. Sowohl zum kurz Hallo-sagen als auch für mehrere Stunden. Das vielfältige Bastelangebot, Leseecke und die tollen Betreuerinnen machten auch Regentage zum Erlebnis.Eine tolle Neuerung fanden wir, daß einmal pro Woche ein Kinderfrühstück angeboten wurde, so daß auch Eltern jüngerer Kinder einmal ausschlafen durften. Die Sonnberganlage liegt in rund 850 m Höhe. Die ganz große Hitze über 30°C wird man daher wohl nur selten haben. Wir haben aber festgestellt, daß es dafür auch an sehr warmen Tagen Nachts angenehm abkühlte, so daß man gut schlafen konnte. Lange Nächte auf der Terasse/Balkon sind daher allerdings nur mit warmen Sachen möglich. Meistens waren wir aber durch die zahlreichen Tages-Aktivitäten auch so müde, dass uns das nicht fehlte.
Unsere Wohnung war sehr sauber und großzügig gestaltet. Von unserem Balkon aus konnte man fast die ganze Anlage überblicken. Badezimmer und Küche waren modern und gut ausgestattet. Lediglich eine Mikrowelle wäre vielleicht noch eine Verbesserung. Es geht aber natürlich auch gut mal ohne. Die Wohnung verfügte über TV, Telefon und W-Lan. Die Kinder konnten von dort aus gefahrlos alleine ins Freigelände und in die Kinderbetreuung.
Die Mitarbeiter der Anlage und die Besitzerfamilie sind sehr freundlich und serviceorientiert. Die ganze Atmosphäre ist besonders auch in der Kinderbetreuung sehr herzlich. An der Rezeption kann man sich viele gute Tipps für die Freizeitgestaltung bei jedem Wetter holen. Handtücher und Bettwäsche können nach Bedarf gewechselt werden. Wäsche kann zum Waschen/Trocknen gegen Gebühr abgegeben werden.
Das Salzburger Land ist landschaftlich sehr schön. Die Region hat sich mittlerweile sehr auf Sommergäste eingestellt. Auffallend ist, daß fast jedes Lokal mindestens über einen Außenspielplatz verfügt, häufig auch über eine Spielecke im Gastraum. Es gibt zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten zu Burgen, Salzbergwerken, Museen und tolle, auch für Kinder interessant gestaltete Wanderstrecken. Ein Highlight ist sicherlich auch ein Besuch im ca. 60 km entfernten Salzburg. Insbesondere für Jugendliche und Eltern gibt es auch sehr viele interessante Sportmöglichkeiten. Die Einkaufsmöglichkeiten sind von der Anlage aus sehr gut, mehrer große Supermärkte im Umkreis von 3 km lassen keinen Wunsch offen.
- Wellness
- Sport
Für die Kinder gibt es, außer der sehr großzügigen Kinderbetreuung, eine Trampolinanlage, Kletterwand, Fahrräder, Tischtennisplatten. In ca 100m Entfernung befindet sich ein sehr schöner Badesee mit kristallklarem Wasser und großer Liegewiese. Bei gutem Wetter hat dort auch ein bewirtschafteter Kiosk mit Sitzmöglichkeiten geöffnet.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |