Uwe (51-55)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Sehr zu empfehlen für Personen ab 40 aufwärts.

Wir waren zum zweiten Mal im Sonnalp und haben für 10 Übernachtungen im Superior-Zimmer mit AI gebucht. Wir haben per E-Mail reserviert, was problemlos klappte. Es hat uns sehr gut gefallen und wir kommen bestimmt wieder! Die folgenden, kleinen Kritikpunkte sind lediglich als Verbesserungsvorschläge an das Hotelmanagement zu verstehen und kein echten Mängel oder gar Beschwerden. Wir können das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen. Das Preis / Leistungsverhältnis für das Sommer Arrangement ist sehr gut. Wellness-Hotel als Ausgangspukt für tägliche Ausflüge und Bergwanderungen.

• Die Superior Zimmer sind mit ca. 29 qm ausreichend groß, funktional eingerichtet und sehr sauber. Die verschlossene Verbindungstür zum Nachbarzimmer war durch zusätzliche Schallschutzeinlagen abgedeckt und so gab es keine Lärmbelästigung durch die Nachbarn, wie wir es noch in 2012 in dem Hotel erlebt haben. Die Bettwäsche wurde nach 5 Tagen ohne Aufforderung gewechselt. Der Flatscreen verfügte über eine große TV- und Radio-Programmauswahl. Ein kleiner Kühlschrank auf dem Zimmer würde das positive Bild abrunden.

• Mit der Verpflegung waren wir sehr zufrieden. Das Frühstück war gut, reichlich und mit guten Auswahl von süß bis herzhaft. Die Platten wurden nachgelegt, Kaffee, Tee, zwei Säfte und Milch gab es reichlich. Man könnte sich lediglich Gedanken machen, ob man wechselweise jeden zweiten Tag Spiegelei anstatt nur Rührei anbietet und anstatt des süßen Gebäcks jeden zweiten Tag Croissants anbietet. Dann wäre das Frühstück noch abwechslungsreicher. Mittags gab es entweder eine Suppe und etwas Salat, aufschnitt und Brot oder man konnte sich beim Frühstück ein Lunch-Paket mit einem Sandwich, einem Apfel, einem Müsli-Riegel und einer Flasche Wasser geben lassen. Leider wurde das Sandwich in eine Servierte eingepackt, die schnell durchweichte. Hier wäre der Wechsel zu Pergamentpapier angebracht. Das Kuchenbuffet von 16:00 bis 17:00 Uhr hat sich im Vergleich zu unserem Aufenthalt im Sommer 2012 bei der Kuchenauswahl deutlich verbessert. Man sollte lediglich nicht den ganzen Kuchen schon um 16:00 Uhr auslegen, sondern etwas in der Küche zurück behalten und um 16:30 Uhr nachlegen. Das abendliche 5-Gänge-Menü war stets ein Highlight. Das Vorspeisenbuffet mit Salat, wechselnder Suppe und diversen kalten und warmen wechselnden Leckereien verführte dazu, dass man zum Hauptgang schon fast satt war. Aber der Hauptgang war immer gut. Ich habe selten jeden Abend so perfekt auf den Punkt gegartes Fleisch gegessen!!!!

• Das Personal war sehr freundlich, lediglich mit der deutschen Sprache bei dem Restaurantpersonal war es nicht so gut bestellt, was aber erst auffällt, wenn man vom Standartprogramm abweicht. Insgesamt war das Hotel in einem sehr guten Pflegezustand, was man bestimmt auch den beiden Hausmeistern zu verdanken hat, die man den ganzen Tag bei Pflegearbeiten sehen konnte. Das wirkte aber nie störend. Unser Zimmerwunsch (weit oben, Balkon zum Garten) und unser Tischwunsch zu den Mahlzeiten (2-Personen-Tisch am Fenster zur Terrasse) wurde anstandslos erfüllt. Das AI-Arrangement mit 10,-€ Getränkegutschein wirkte zunächst etwas gewöhnungsbedürftig, erwies sich aber im Laufe des Aufenthaltes als ausreichend und trug zu einer gepflegten Stimmung im Hotel bei. Das haben wir in Hotel ohne Limit für Bier und Wein schon anders erlebt. Das kostenfreie WiFi funktionierte im ganzen Hotel und auch in der Gartenanlage störungsfrei. Zusätzlich gab es zu den üblichen Handtüchern im Bad noch ordentliche Leih-Bademäntel, die im Laufe des Aufenthaltes anstandslos gegen frische Bademäntel getauscht wurden, sowie täglich zwei frische, große Handtücher für den Wellness-Bereich. Die Bademäntel und Handtücher waren relative neu, im guten Zustand und auch in der Größe XL verfügbar.

• Gut
  • Das Sonnalp ist ein gepflegtes Hotel etwa 1,5km vom Dorfkern Kirchberg entfernt. Jedoch bietet der Dorfkern im Sommer nur wenig Abwechslung. Das Hotel liegt ruhig und etwas abseits der Straße direkt an einem rauschenden Bach, was das positive Ambiente unterstreicht. Es gibt etwa 20 geteerte Parkplätze und einen Behindertenparkplatz direkt am Haus. Die übrigen Autos müssen auf einer unbefestigten Fläche in etwa 30 Entfernungen abgestellt werden, was bei trockenem Wetter aber OK ist. Dass der hoteleigene Kleinbus tagsüber stets vor dem Eingang stand, wirkte jedoch wenig einladend und verdeckte den an sich schönen Eingangsbereich und den großen, überdachten Fahrradstellplatz.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Wellness-Bereich ist relativ neu, war sehr sauber und ansprechend. Das Schwimmbad wirkt sehr einladend und war in der Regel schon ab 07:00 Uhr geöffnet und die Wassertemperatur war meiner Ansicht nach ideal zum Baden im Wellness-Sinn. Ein Gast und ehemaliger Leistungssportler sagte, dass das Wasser im Pool zu warm sei, aber ich denke, Leistungsschwimmer sind hier grundsätzlich falsch untergebracht. Der Saunabereich ist toll, modern und sehr Geschmackvoll eingerichtet, ich habe lediglich etwas Aroma für den Aufguss in der Sauna vermisst. Die Dame an der Wäscheausgabe wirkte die ersten zwei Tage etwas schlecht gelaunt und begann bereits während des Bade- und Saunabetriebes mit den Reinigungsarbeiten. Sie wurde aber im Laufe des Aufenthaltes umgänglicher und freundlicher. (jeder hat mal einen schlechten Tag) Der Fitnessraum könnte etwas besser / öfter belüftet werden, ist aber für die Größe des Hotel gut ausgestattet und verfügt auch über einen großen Flatscreen. Auch die Leihfahrräder waren für den Normalfahrer OK und selbst einen sauberen Fahrradhelm konnte man sich ausleihen. Für die Größe des Hotels wird viel geboten und Alles ist in einem gepflegten Zustand!

Dauer:2 Wochen im September 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Uwe

Lieber Uwe, vielen herzlichen Dank für Ihre schöne Bewertung und die Zeit die Sie sich dafür genommen haben. Gerne nehmen wir Ihre Verbesserungsvorschläge an und versuchen unseren Service noch weiter zu steigern. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns wieder sehr wohl gefühlt haben und bedanken uns für die uneingeschränkte Weiterempfehlung!