Klaus (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 3-5 Tage • Winter
Preis - Leistung nur ausreichend, keine 4 Sterne

Mittelgroße Hotelanlage mit ca. 200 Betten und eigenem Parkplatz. Saubere Zimmer, Fernsehapparat, gute Heizung, weiche Betten. Hatte DZ superior - Übernachtung mit Frühstück. Überwiegend EU-Gäste, Holländer, Belgier, Engländer wenig Deutsche hauptsächlich mittleren-höheren Alters. Achtung - Preis Leistung nur ausreichend ! Für 193 Euro pro DZ gibts bessere Alternativen, werde sicher NICHT wieder dort buchen.

• Zimmergröße aureichend, Ausstattung ist OK und sauber, Fernseher alt, Heizung gut, KEINE Minibar... Aufzug vorhanden. Bad sauber und gut gepflegt.

• Das Frühstücksbuffet ist SEHR klein und ständig leer, KEINESFALLS 4*Sterne wert. Wer gerne gemütlich Frühstücken möchte ist hier fehl am Platze !!! Die Qualität ist dem Angebot angepasst also nicht besonders, das Buffett an sich aber sauber und aufgeräumt. Das Angebot kann als international gelten, die Atmosphäre ist eher die eines hektischen Speisesaals. Frühstück gibt es nur bis 10.00 Uhr.

• Hotelleitung leider unfreundlich. Sonderbehandlung für Freunde des Hauses (die strengen Auflagen für Pool und Saune werden dabei ignoriert). Personal ausschließlich aus ehemaligen Ostblockstaaten (Ungarn, Polen, etc.) aber sehr freundlich und bemüht, trotz teilweise begrenzten Sprachkenntnissen (deutsch-englisch) immer hilfsbereit. Zimmerreinigung sehr gut.

• Gut
  • Ruhige Lage, etwas abseits vom Ortszentrum an einem kleinen Bach gelegen, Shuttle-bus zum Skilift (aber nur bis11.00Uhr), keine Einkaufsmöglichkeiten oder Bars in der Nähe. Wandermöglichkeiten vorhanden.

• Schlecht

• Sport

Sauna und Poolanlage sind schon älter aber sauber und gepflegt. Die Sauna ist nur von 16.00 bis 20.00 Uhr geöffnet, für ein Skihotel unmöglich ! Wlan nur gegen Bezahlung, das ist NICHT mehr zeitgemäß, der einzige PC neben der Rezeption ist nat. ständig belegt. Die Skischuh-Heizung im Skiraum wurde erst nach Aufforderung eingeschaltet, bei -25C eine Zumutung, zumal Skischuhe im Zimmer NICHT erlaubt sind.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2012
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Klaus

Sehr geehrter Herr Klaus, vielen Dank für Ihre Bewertung. Gerne möchten wir auf einzelne Punkte Ihrer Bewertung eingehen: Sie haben recht, dass unser Frühstücksbuffet aufgrund des Platzes eher klein gehalten ist, jedoch möchten wir erwähnen, dass alles vorhanden ist (Brötchen, verschiedene Brotsorten, Butter, Margarine, div. Marmeladen, Honig, Nougatcreme, verschiedene Wurst- und Käsesorten, Lachs, Eier, firsches Obst und Gemüse, Aufstriche, verschiedene Frühstückscerialen, Milch und Jogurt sowie Plundergebäck) und unser Personal auch dazu angehalten wird, ständig für Nachschub zu sorgen. Auf Ihre Beschwerde hin hat die Hotelleitung nun weitere Servierplatten besorgt, um ein noch reibungsloseres Auffüllen des Buffets zu ermöglichen. Sauna: Unsere Sauna ist gerade aufgrund der vielen Skifahrer erst ab 16:00 Uhr geöffnet, da sich vorher nur sehr wenige Gäste im Haus befinden und wir, nicht zuletzt unserer Umwelt zuliebe, hier Energiekosten einsparen können. Natürlich kann die Sauna auf Nachfrage auch schon eher angeschalten werden. Die Sauna schließt aufgrund von Reinigungsarbeiten wieder um 20:00 Uhr, wobei zu bemerken ist, dass der Großteil unserer Gäste Halbpension bucht und der Saunabereich somit ab der Abendsessenzeit wieder leer wird. Skischuheizung: Unser Skiraum ist mit moderner Technik ausgestattet und verfügt somit auch über einen Zeitregler für die Skischuheizung. Diese läuft täglich von 6:00 - 10:00 und von 16:00 - 21:00 Uhr. Sehr geehrter Herr Klaus, es tut uns wirklich leid, dass Sie in unserem Haus nicht vollkommen zufrieden waren und hoffen, Sie konnten dennoch einige schöne Tage bei uns in Kirchberg verbringen. Herzliche Grüße, Ihr ****Hotel Sonnalp Team