Tatjana (41-45)
Verreist als Familie • September 2025 • 2 Wochen • Strand
Hotel Solymar in Calpe

Es gab schöne Momente in diesem Hotel, man konnte Urlaub genießen. Ort Calpe ist auch gemütlich, es gibt viele schöne Restaurants mit frischem Fisch. Hafen und Strandpromenade mit schönen Bars und Einkaufsmöglichkeiten. Was für mich im Hotel nicht verständlich war, sie haben jeden Abend so um 22:00 oder 23:00 laut Radio oder Musik im Gangflur im 7 Stockwerk eingeschaltet. Nicht früh, Mittag oder Nachmittag. Immer spät abends, wo wir ins Zimmer zum Schlafen gekommen sind. Ich musste immer die Rezeption anrufen, dann wurde die Musik ausgeschaltet. Vielleicht lag mein Zimmer nah an der Sendequelle, aber man konnte nicht so schlafen. Ich habe alle 14 mal mich melden müssen, es war dann aus. Danke. Vielleicht überlegen Sie die Musik nie wieder spät einzuschlafen.

• Ich habe Meerblick gebucht und eigentlich bekommen. Eigentlich ist deswegen, weil ich im 7 Stockwerk vor dem Balkon auf das Dach des anderen Gebäudes schaute und erst dann auf das Meer. Das Bild füge ich bei. Aus vielen anderen Zimmern im 7. Stockwerk sieht man nur Meer. Ich habe 3 mal versucht mit Rezeption Lösung zu finden und das Zimmer wenigstens für die Hälfte des Aufenthalts zu tauschen. Es ging jedoch nicht. Es hieß, das Hotel ist voll, geben Sie Ihre Wünsche direkt bei der Buchung an. Das Zimmer war für 2 Personen groß genug, das Bett bequem, im Kleiderschrank war genug Platz und Safe war kostenlos dabei. Im großen Bad war jedoch wenige Ablageflächen. Das Zimmer war mal gut, mal schlecht gereinigt. An 2 Tagen habe ich mir selbst große Badehandtücher geholt, weil uns nur die kleinen hingelegt wurden. Was jedoch wirklich nicht gut war, das Balkon wurde kein einziges Mal abgewischt. Zuerst war dort nur Sand und ich saß noch dort, in der 2 Woche war dort an der Glaswand und auf dem Fußboden viel Vogelkot. Direkt vor meinem Zimmer im Flur war auf dem Fußboden auch kleine Stolpergefahr. Die Bilder füge ich bei. Jeden Tag abends wurde ins Zimmer kleines Geschenk gebracht, mal Kofferaufhänger, mal Kappe, einmal leckere Pralinen. Bitte verteilt diese öfters als 1 mal die Woche. Die sind lecker und es ist eine schöne Geste. Unser Kühlschrank war einmal defekt, es wurde sofort repariert. In jedem Zimmer befindet sich eine Flache zum Wasser auffüllen. Vor dem Aufzug ist ein Wasserspender mit stillem kaltem und heißem Wasser.

• Service
  • Das Personal war höflich und freundlich. Was absolut schön war ist der Speiseraum. Sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen große Auswahl. Alle Speisen waren lecker, hochwertig und schön angerichtet. Man hatte dort auch Meerblick beim Essen. Die Getränkepreise waren akzeptabel, viele waren preiswerter als in Deutschland.

• Das Hotel Solymar sieht von außen sehr modern aus und befindet sich direkt am Meer an der Strandpromenade. Das Hotel zählt zu einem der besten in diesem Ort, deswegen war der Preis/Leistungsverhältnis hoch. Ich hatte im Hotel viele positive Erlebnisse, es gab jedoch einige negative Aspekte, die ärgerlich waren. Transfer vom Flughafen hat alltours organisiert, dauerte ca. 1 bis 2 Stunden. Wir mussten in Benidorm in einen anderen Bus umsteigen. Dies wurde schnell einmal auf Englisch gesagt und hat mich verwirrt, so dass ich meinen Reisekopfkissen im ersten Bus vergessen habe. Man sollte bei Ankunft am Flughafen nicht in den 2 Stockwerk gehen, wie alltours mitteilte, sondern nach unten in -2. Lobby im Hotel war gemütlich und entsprechend dem Standard. Die Mitarbeiter sprechen gut Englisch. Nur paar können Deutsch. Alle Info,s gibt es auf Englisch. Es waren oft Gäste an der Rezeption, so dass es oft kurz warten musste. An manchen Tagen standen frische schöne Blumen unten im Eingangsbereich.

Wir haben jeden Tag Strandhandtücher und Sonnenschirme am Pool geholt und gingen zum Strand. Die Mitarbeiter am Pool waren nett und hilfsbereit, es stand Nivea Sonnencreme dort für alle. Das Wasser im Pool war angenehm, man hatte schönen Meerblick vom Pool. Die Liegen haben wir 1 mal in 2 Wochen ergattert. Aber wir waren immer erst 11:00 , man sollte früher kommen oder abwarten, um die Liege zu bekommen. Im Hotel saß TUI Mitarbeiter, er konnte auch kein Deutsch, nur Englisch. Wir haben bei ihm einen Tagesausflug nach València gebucht, was sehr sehenswert und interessant war, jedoch alles auf Englisch und Niederländisch. Das Hotel bietet einen kurzen Schifffahrt zum Sonnenuntergang, es war auch richtig schön, romantisch und nur 10 Euro pro Person. Noch haben wir im Hotel Vermouth und Jamon Proben gemacht , wo darüber erzählt wurde, es war interessant.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(21)