Schönes kleines frisch saniertes Hotel. Neuer Name: Dias Solimar. dieses Hotel bietet einen sehr zufriedenstellenden All Inclusive Service. Die AI Zeiten könnten am Abend allerdings etwas länger gehen (leider nur bis 22:45Uhr). Aber eigentlich reicht es auch völlig aus, da man in der Nähe genug möglichkeiten hat etwas zu unternehmen. Als deutscher Tourist ist man allerdings stark in der Minderheit, was aber kein Problem ist, da dass Hotel sehr klein und familär ist. Somit kennt man nach ein paar Tagen die Leute im Hotel und kommt auch mit dem ein oder anderen ins Gespräch. Allerdings sollte man durch die Gästestruktur über Grundkenntnisse in Englisch verfügen (oder besser Französisch). Als wir im Dias Solimar waren, war die Belegung wie folgt: ca: 80% Franzosen und der Rest, ein paar Deutsche, Österreicher, Polen und einige Griechen. Der Pool des Hotels ist für die Größe des Hauses ausreichend und gut gepflegt (vielleicht ein bisschen viel Chlor im Wasser -- was aber wahrscheinlich auch an den Außentemperaturen lag). Es gibt genug Liegen am Pool, sodass jeder eigentlich immer eine Liege und einen Schirm bekommt.
Schöne große Zimmer (zumindest bei Superior Zimmer was wir hatten). Sauber und fast neu. Jedes Zimmer hat einen Klimaanlage (Stufenlos regelbar), einen Flat-TV, Bad mit Dusche und WC (kein Haartrockner), einen Kühlschrank (bestückt mit Wasser, welches kostenlos zur Verfügung steht) und einen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen.
Ein Restaurant und eine Poolbar. Die Lobbybar war nicht in Betrieb (wahrscheinlich Schlechtwetter Variante zur Pollbar). Speisen waren immer in ausreichender Menge vorhanden. Alles war frisch und lecker. Einziger Kritikpunkt für uns war, dass es keine oder kaum Landestypische Gerichte gab. Aber wir sind trotzdem sehr gut versorgt worden und man kann sich also nicht beschweren. Im Restaurant gibt es ausreichend viele Kellner, welche Kaffee oder Tee bringen, sowie die Tische abräumen und eindecken.
Das Personal ist sehr freundlich und versucht alle Wünsche zu erfüllen. Wir haben sogar am Abreisetag noch ein Zimmer zur Verfügung gestellt bekommen (da wir erst am späten Nachmittag das Hotel verlassen haben, eigentlich ist der #CheckOut# aus den Zimmern 12:00Uhr, wir durften unser Zimmer bis 17:00 Uhr behalten. Daher ein Lob an die Hotelleitung! Ansonsten ist das gesamte Personal sehr freundlich und immer um das Wohlbefinden der Gäste besorgt. Besonders zu empfehlen ist ein Besuch an der Poolbar bei unserem Freund Migos (hat täglich ab 17:00Uhr Dienst). Die Zimmer wurden jeden Tag top gereinigt. Sehr schön fanden wir auch, dass die Handtücher nur auf Bedarf getauscht werden (wenn sie in der Wanne liegen). Nette Idee und schont die Umwelt. Die Zimmer sind ausreichend groß und verfügen alle über eien kleinen Flat-TV.
Der Strand ist etwas mehr als 100m vom Hotel entfernt. Einfach zur Tür raus über die Straße und einen kleinen Weg zum Strand hinab. Der Strand ist ein schöner Sand/Kies Strand, dass mehr ist sauber und klar. Liegen kann man einfach direkt am Strand mieten, da es auf Kreta sogutwie keine Hoteleigenen Strände gibt. Was man allerdings dringend benötigt, sind Surferschuhe, da es im Wasser diverse Felsplatten gibt (diese sind teilweise mit Korallen bewachsen). Die bereits angesprochenen Surferschuhe kann man überall im Ort kaufen (sollten nicht teurer wie 4€ sein). Das Hotel befindet sich am Rand des Ortes Adele. Die ersten Tavernen und Läden erreicht man aber schon nach zwei bis drei Minuten Fußweg vom Hotel aus. Hier kann man einkaufen nach Lust und Laune, oder sich in den Bars und Tevernen von Musik und Cocktails verwöhnen lassen. Als Ausflug empfiehlt sich auf alle Fälle ein Trip ins innere der Insel nach Spilli, hier kann man den sogenannten Jungbrunnen besichtigen. Besonders zu empfehlen ist der in Spilli erhältliche Honig-Raki (einfach in den Geschäften danach fragen) und Thymianhonig. Spilli erreicht man vom Hotel aus nach ca. 30Min mit dem Mietwagen. Um den Tagesausflug perfekt zu machen kann man von Spilli aus noch durch Kretas Schluchten auf die Südseite der Insel fahren um noch eine Runde ins Meer zu springen (Vorteil der Südseite ist, dass es hier keine Felsen im Meer gibt)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |