Das kleine Hotel sieht von der Fassade recht alt aus. Die Terasse und der Eingangsbereich ist jedoch neu. Die loungeartige Sitzgelegenheit im Freien, mit Ratanmöbel und weißen Sitzkissen ist sehr schön gemacht. Ein kleiner Pool mit einer Poolbar ist ebenfalls vorhanden. Annimation gab es keine. Insgesamt hat das Hotel einen sehr sauberen und ordentlichen Eindruck gemacht. Wir hatte Halbpension gebucht. Falls man etwas unternehmen wollte und wusste, dass man abends nicht im Hotel essen kann, so konnte man ein Lunchpaket kostenlos bestellen. Wir waren mitte September 2010 im Hotel. Zu diesem Zeitpunkt waren im Hotel ca. 30 Gäste. Der Altersdurchschnitt lag so um die 30-35 Jahre (ein älters Ehepaar aus England macht den Schnitt jedoch kaputt :) ). Neben den deutschen Gästen waren noch Gäste aus Spanien, Russland und Tschechien vertreten. Allgemein ist Kreta recht günsig ausser der Sprit der 1,70€ gekostet hatte. Essen war in jedem Restaurant und Taverne sehr gut und günstig. Ausflüge gibt es an der Rezeption von Klados und vom Reiseveranstalter. Beide kann ich empfehlen. sehr schöne Ziele sind Gramvousa, Elafonisi, die Stätte Rethimnon und Chania. Für die Wanderer gibt es noch 3 Schluchten zu entdecken und für die Kids ein Piratenboot. Eine Reise mit dem Schnellboot nach Santourini kostet jedoch 125€/Person. Ein Mietwagen sollte man nur bei der Reiseleitung buchen. Durch unsere Reiseleiterin konnten wir dadurch sehr schöne stellen von Kreta sehen und auch ein bisschen griechische Mentalität erleben. sehr zu empfehlen. Straßen und Fahrweiße der Griechen sind jedoch gewöhnungsbedürftig. Ansonsten ist das Hotel super wenn man etwas erleben oder am Strad liegen will. Fazit wir würden wieder hingehen.
Die Größe des Zimmers war ausreichend. Die Möbel etwas in die Jahre gekommen. Die Betten waren etwas klein. jemand der größer als 1,85m ist könnte evtl etwas probleme bekommen. Ansonsten war ein Balkon vorhanden mit 2 Stühlen+ Tisch, Badezimmer war neu gefließt und eingerichtet. Allerdings war der Duschvorhang etwas kurz weshalb es beim Duschen immer zu einer kleinen bis mittleren Überschwemmung kam. Ebenfalls im Zimmer befand sich ein Safe1€/Tag mit Schlüssel, TV, Klimaaanlage für 6€/Tag sowie ein Kühlschrank. Türen und Fenster waren nicht wirklich Schallisoliert. Insgesammt war es jedoch nicht sehr laut. Schlafen konnte man gut. Zimmer war bei Ankunft und nach jeder Reinigung Sauber. Das Bad war von der Sauberkeit her viel besser als befürchtet.
Wir hatten Halpension gebucht. Das Frühstück war jeden Tag das gleiche. Es wurden 4 Marmeladen, ein Nutellaverschnitt, Honig, Müsli, Quark, 2 Sorten Brot, Toastbrot, Wurst und Käse angeboten. Dazu gab es jeden Tag eine andere sorte von Ei ( gekochtes Ei, Rührei, Omlett). Irgendwelche kleine Würstle gab es auch, hatten wir aber nicht probiert. Kaffee war lecker. Von den Fruchtsäften hingegen kann ich abrraten. Die schmecken sehr süß. O-Saft hatten wir dann einfach selber gekauft und mitgebracht. Das Abendessen bestand immer aus sehr frischem Salat den man sich selber zusammenstellen konnt. Ein paar fertige Salate (Tunfisch etc.). Der Schafskäse kann ich sehr empfehlen. Gekocht wurde für meinen geschmack etwas zu fettig. Viele Gerichte schwammen im Fett. Die Zutaten waren jedoch frisch und man konnte es durchaus essen. Ebenso gab es jeden Abend Melone und Trauben. Ausserdem konnte man noch einen Wackelpudding als nachspeise essen. Abends wurden die Getränke serviert welche man dann auch bezahlen muss. preise waren für eine 0,3 Cola 2€, 1L wasser kostet 1€. Lediglich die Weine waren etwas teurer, jedoch angemessen im Preis kleine Anmerkung noch. Das Hotel besitzt wohl 2 Katzen welche beim Frühstück und Abendessen immer Betteln kommen. Essensreste sollte man lieber nicht unbeaufsichtigt lassen sonst sitzt die Katze auf dem Tisch ;) gestört hatte uns das nicht.
Der Service war überraschend gut. Die meisten Angestellten konnten ein wenig deutsch. Englisch konnte jeder. Das Personal war durch die Bank sehr freundlich und Hilfsbereit. Unsere Anfrage nach einerem weicheren Kopfkissen wurde sofort umgesetzt. Unser Zimmer wurde jedentag gereinigt (Bad gewischt Zimmer gekehrt). Hand- und Badetücher wurden ebenfall jedentag erneuert. Wenn man das Frühstück wegen einem Ausflug oder Abreise verpassen sollte, so kann man an der Rezeption bescheit geben. Am nächsten Tag ist dann ein Teller für einen hergerichtet.
Die Lage des Hotels war für uns die gerne abends mal Essen oder einen Cocktail (5,50€) trinken gehen sehr gut. Der Bustransfer dauerte ca 1,5h vom Flughafen zum Hotel. Das Hotel selbst ist sehr ruhig gelegen. Die Entfernung zum Strand mit 150m kommt hin (über eine kleine Straße an 2 Häuser vorbei) ca 2 min. Der Strand Selbst besteht aus Sand und teile aus Kies. Badeschuhe kann ich empfehlen, da im Wasser ein paar Steine liegen. Nach Rethimnon kann man mit dem Bus für 1,20€ fahren. Die Haltestelle ist direkt gegenüber vom Hotel. Die Fahrkarten können an der Rezeption gekauft werden. Rethimnon hat eine kleine schöne Altstad sehr sehenswert. Ebenfalls 2 Gehminuten entfernt befindet sich ein kleiner Supermarkt, in dem es alles wichtige gibt. Geht man noch 5-8 Minuten weiter so findet man schöne Tavernen und weiter kleinere Shops (Preise vergleichen hilft ;) ). Vom Hotel aus werden Ausflüge angeboten. Die Preise hier sind meist etwas günstiger als die Ausflüge von der Reiseleitung (Achtung kleingedrucktes lesen meist kommen noch zusätzliche kosten auf einen zu). Wir hatten bei der Reiseleitung einen Ausflug nach Gramvousa gebucht . kann ich sehr empfehlen!
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Daniel |