Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Saskia (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Absolut ok!

Gut

Das Hotel macht von außen einen ordentlichen Eindruck. Es gibt ein schönes Sonnendeck mit modernen und bequemen Möbeln, auf dem man einige gemütliche Abende verbringen kann. Der Eingangsbereich des Hotels ist ebenfalls gepflegt und sauber. Der Service an der Rezeption ist freundlich und schnell, es wird auch deutsch gesprochen. Wenn man einen Ausflug (zB nach Elafonissi) machen will, empfiehlt es sich dor erst einmal nachzufragen. Man kriegt auch das günstigste Angebot angeboten und muss nicht mit den teuren Reiseveranstaltern fahren (dort kostet es bis zu 40 Euro mehr!). Da wir während der Nebensaison da waren kann ich leider nicht viel zu den anderen Gästen sagen, es war zum Glück recht leer. Ausflüge: Am Besten mit Klados buchen, das ist am günstigsten und genauso gut wie die (doch sehr) teuren anderen Reiseveranstalter. Schöne Ausflugsziele: Elafonissi, Chania, Heraklion/Knossos Mietwagen: Besser nicht, die Straßen sind wirklich abendteuerlich und die Fahrweise erst....mit den Ausflügen kommt man preislich aufs das gleiche Ergebnis. Wer aber trotzdem unbedingt eins mieten will sollte das über seinen deutschen Reiseveranstalter tun - wegen der Versicherung... Essen: Schräg rechts gegenüber dem Hotel auf der anderen Straßenseite gibt es ein Restaurant...Poppy oder so. Das Essen schmeckt großartig, ist mega günstig und man hat eine wundervolle Aussicht aufs Meer. Unbedingt testen! Und probiert den selbstgepressten Orangensaft. Lautstärke: Grade morgens wenn die Putzfrauen loslegen ist es, dank der Türen, doch recht laut. Wir haben uns einfach Ohropacks mitgenommen, damit konnten wir uwnderbar schlafen :) Steine im Meer: Badeschuhe. Einfache Emfehlung - ich hab welche die aussehen wie Ballerinas :) Frühstück: Für Nicht-Kaffeetrinker: Kauft euch selber Saft im Supermarkt ;) Reiseveranstalter: Die Betreuer kommen immer nur zu bestimmten Zeiten ins Hotel. Wer wann da ist hängt im Hotel aus. Die "Begrüßungsrunde" kann man sich allerdings sparen, da einem dort nur Ausflüge aufgeschwatzt werden - da sollte man sich wie gesagt an Klados halten. Einfach an der Rezeption fragen. Mücken: Autan oder so mitnehmen... Pool: Wenn irgendwann mal eine Gruppe Menschen plötzlich die Poolbar stürmt, laut die Musik aufdreht und Alkohol und Essen umsonst verteilt - das ist die Clique des Sohns vom Besitzer. Sie sind sehr nett und lustig. Einfach mitfeiern :) Fazit: Das Hotel ist genau das, was wir für den Preis (360 Euro pP mit Flug, Halbpension, Transport hin und zurück vom Flughafen) erwartet haben. Es ist kein Luxushotel pur, aber es ist solide, sauber und man kann auch locker mal einen Tag am Pool verbringen. Jeder, der hier meckert, dass es im Hotel garkein gesundes Essen gibt, spinnt. Ich ernähre mich sehr gesundheitsbewusst und hatte keine Probleme. Gut, man hat keinen Großbildfernseher und es gibt auch keinen Animateur der einen von morgens bis abends am Hintern klebt und einen entertaint, aber da muss man eben mal selber seinen Hintern bewegen. Es gibt immerhin den Pool, einen Strand, Minigolf, eine Stadt die nur wenige Kilometer entfernt ist und etliche Bars und Läden, die man locker zu Fuß erreichen kann :) Man findet sicher etwas, das man tun kann^^

• Wir hatten ein Doppelzimmer, vollkommen ausreichend für zwei Personen. es gibt einen kleinen Wandschrank, in dem auch der Tresor steht. Den haben wir allerdings nicht benutzt, die 7 Tage kann man auch mal aus dem Koffer leben. Die Betten stehen beide einzeln, es gibt einen Tisch, einen Stuhl, einen Kühlschrank und einen kleinen Fernseher. Der Fernseher ist wirklich nicht groß und es gibt 1-2 deutsche Programme, aber man ist ja auch nicht zum fernsehen da. ;) Der Kühlschrank ist sehr praktisch, wenn man sich selber im Ort ein paar Kleinigkeiten kauft. Jedes Zimmer hat einen Balkon oder eine Terrasse, wir hatten den Balkon. Zwei Stühle, einen Tisch, sehr angenehm für den Abend. Die Möbel an sich waren nicht die neusten,aber für den Preis haben wir das auch nicht erwartet. Es war alles recht sauber, Handtücher und Bettwäsche wurden täglich gewechselt, wenn man das wollte. Im Bad hat man eine Dusch-badewanne, die nichtmal klein ist, ein Waschbecken und eine Toilette, auch hier war die Sauberkeit zufriedenstellend. An der Tür gibt es eine Spannfeder (warum auch immer...), die diese aufschnellen lässt beim Öffnen...also nicht erschrecken. es ist an sich leider recht laut, da die Türen nicht grade gut gegen Lärm isolieren - da hört man alles auf dem Gang. Wir haben recht nah an der Straße gewohnt, aber das war nicht so schlimm, solange nicht jemand seine Anlage im Auto auf 1000 Dezibel aufgedreht hatte ;D Alles in allem waren die Zimmer zufriedenstellend und das, was wor bei dem Preis erwartet haben. Für Tresor und Klimaanlage muss man übrigens zahlen, aber wir sind auch gut ohne ausgekommen.

• Wir hatten Halbpension, also Frühstück und Abendessen. Das Frühstück war okay. Es gab Joghurt, ein bisschen Obst (meist Orangen und Äpfel), Cornflakes, Baguette, Toast, Wurst, Käse, Salat, Kuchen, Marmeladen und Schokoaufstrich. Es gibt Kaffe, Milch und verschiedene Säfte. Daneben steht eine Glaskaraffe zum verdünnen der Säfte, was auch empfehlenswert ist. Das Zeug ist echt megasüß. Das ist da aber glaube ich überall so - ich bin dazu übergegangen mir "richtigen" Saft im Supermarkt zu kaufen und den morgens zu trinken. Gegessen habe ich Toast (der Toaster ist lustig) mit Marmelade oder Schokocreme. Das Zeug war allerdings etwas suspekt, weil es einfach in großen Gläsern auf dem Buffettisch stand. Es ist total flüssig, weil man es vorher raustellt und es in der Sonne steht. Nicht grade super, aber essbar. Den Kuchen fand ich total eklig, mein Freund hat das zeug fast jeden Tag gegessen - ist also Geschmackssache. Das Abendessen ist absolut super! Es gibt abends immer verschiedene warme Gerichte, zB Nudeln mit Tomatensauce, Fleischbällchen, Kartoffeln, verschiedene Fleischsorten (zB Schaf - sehr lecker), Pommes oder Nudelauflauf. Desweiteren gibt es Salate zum selbst zusammenstellen unter anderem mit Gurken, Tomaten, Paprika, Schafskäse, Oliven und verschiedene bereichts vorgemischte Salate wie zB Tunfischsalat. Außerdem gibt es immer eine kleine Nachspeise. Getränke muss man Abends allerdings selber zahlen oder sich etwas mitnehmen. Ich bin der Meinung, dass das Abendessen sehr vielfältig ist und für jeden etwas dabei ist. Auch für Figurbewusste wie mich^^ Statt des Abendessens kann man sich nach dem Frühstück auch ein Lunchpaket mitgeben lassen, aber davon würde ich abraten. Wir wollten uns das Lunchpaket für einen Ausflug mitnehmen. naja...wir bekamen 4 Scheiben Baguette, einen Stapel Wurst, einen Stapel Käse, vier ganze Tomaten, vier Stangen Gurken (oO???), Fetakäse und 6 Stück Fleisch.....das Baguette haben wir gegessen und das Fleisch an streunende Katzen verfüttert^^;

• Das Personal war durchgängig sehr freundlich und hilfsbereit. Es wurde sogar deutsch gesprochen. Immer, wenn man eine Frage hat kann man zur Rezeption gehen. Als wir beispielsweise morgens früh auf einen Ausflug wollten, hätten wir das Frühstück verpasst. Man hat uns aber gleich angeboten, dass wir früher frühstücken können, wenn wir wollen. Haben wir angenommen und siehe da, man hatte extra für uns Frühstück angerichtet. Am Tag unserer Abreise ging unser Flug erst recht spät, so dass wir den Tag noch am Strand oder Pool verbringen wollten bot man uns an die Duschen unten im Hotel zu nutzen und unsere Koffer an der Rezeption zu lassen - unter Aufsicht. Die Duschen unten im Hotel waren damals allerdings wirklich eklig - sie befinden sich direkt in (ja, IN!!) den Toiletten...andere deutsche Urlauber beschwerten sich deswegen lautstark am Pool, empörten sich und machten danach beim Reiseveranstalter Stunk. Total überflüssig! Wir sind einfach zur Rezeption gegangen und siehe da - wir durften unser Zimmer einfach bis zum Abend behalten. Also: Erst fragen, dann losmeckern. Im Hotel sind wirklich alle sehr nett und hilfsbereit. Das Reinigungspersonal fängt pünktlich um 6 Uhr an (zur Lautstärkenregelung gibts bei Tipps was zu lesen :) ). Wenn wir wiederkamen waren die Zimmer jedesmal gemacht, der Zustand und die Sauberkeit waren auch absolut okay.

• Gut
  • Vom Hotel aus braucht man maximal 2 Minuten zum Strand - zu Fuß. Der Strand ist leider recht kieselig, aber wenn man ein paar hundert Meter weiter nach links geht wird es besser. Es ist trotzdem angenehm und man nimmt am Besten Badeschuhe mit, es ist eben nicht die Karibik ;) Vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle, dort fährt mehr oder minder regelmäßig ein Bus nach Rethymnon, die nächst größere Stadt. Ein Besuch dort lohnt sich auf jeden Fall! Busfahrkarten kann man zu 1,20 € im Hotel an der Rezeption kaufen. Wenn man aus dem Hotel nach links geht kommt man zu verschiedenen Bars und Touristenläden. Weiter hinten gibt es auch einen Minigolfplatz. Es gibt auf jeden Fall genug Möglichkeiten sich zu beschäftigen, wir waren meist in einer Tanzbar in der es Cocktails für 3 Euro gab. Dort findet man auch Supermärkte (man hat einen Kühlschrank auf dem Zimmer, falls man dort etwas kaufen möchte), Apotheken und Ärzte. Wenn man Ausflüge machen möchte kann man einfach an der Rezeption nachfragen, dort werden einem die verschiedenen Möglichkeiten aufgezeigt.

• Gut

Der Pool war sauber und die Größe absolut ausreichend. Es gibt einige Liegen und Sonnenschirme, eine Dusche und eine Poolbar (für die wir uns aber nicht interessiert haben). Der Pool hat ein extra abgeteiltes Kinderbecken und ein Schwimmerbecken mit abfallendem Boden. Der Boden um den Pool ist rutschfest mit Steinen ausgelegt. Die Anlage ist sehr sauber und es war stehts ruhig und entspannend dort zu liegen. Es gibt noch einen Tennisplatz, einen Billiardtisch und einen Tischtennistisch, was wir aber nicht weiter getestet haben. Der Strand ist, wie bereits geschrieben maximal 2 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt, man kann also getrost seine Wertsachen im Hotel lassen. Ich empfehle weiter nach links zu gehen, da ist weniger Kies am Strand. Ich würde auf jeden Fall Badeschuhe empfehlen, vorallem wenn man es nicht mag im Meer auf Steine und Algen zu treten. Liegen und Sonnenschirme muss man sich mieten, da das Hotel nicht über einen eigenen Strand verfügt. Wir haben aber immer einfach auf einem Handtuch gelegen, einen Sonnenschirm kann man sich zur Not auch in einem der Touriläden kaufen. Der Strand ist zwar etwas steinig, aber ansonsten sauber. Das Wasser war ebenfalls sauber und angenehm. Es gibt Duschen und auch ein Beachvolleyballfeld.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Saskia