Binchen (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2021 • 1-3 Tage • Sonstige
So richtig zum Wohlfühlen!

Der Tannenhof ist ein Hotel, das nicht nur familiengeführt ist, sondern insgesamt einen intimen, familiären Charme ausstrahlt. Es ist ideal für einen unkomplizierten, entspannten kleinen Urlaub am nördlichen Harzrand.

• Unsere Suite hat uns sehr gut gefallen: äußerst geräumig, benutzerfreundlich. geschmackvoll eingerichtet und gepflegt. Wunderbares Badezimmer mit allen Einrichtungen. Die Betten sehr bequem und breit. Wenn man den Verkehr und ein bisschen den Wald betrachten möchte, kann man sich auf den kleinen Balkon setzen. In der Suite kann man sich wirklich wohlfühlen. Es gibt natürlich auch einfache, kleine Zimmer. Aber auch in diesen ist es nett. Die Fenster zu Parkplatz und Straße hin isolieren sehr gut.

• Unglaublich üppiges Frühstück, das wegen der Corona-Nachwehen noch am Tisch serviert wird. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Mir hat das noch besser gefallen als das Büffet, das im Durchgang zum Restaurant auf sehr knappem Raum bereitgestellt werden muss. Abends speist man vorzüglich, besonders, wenn man Fleischesser ist und die normale Karte vorliegen hat (zur Zeit ist sie reduziert, aber auch hier findet jeder etwas). Dazu "gepflegte Getränke" und immer ein freundliches Lächeln der Servicekräfte, auch ein Scherzwort und in allem erkennbar der Versuch, es einem schön zu machen.

• Netter und aufmerksamer geht´s nicht! In allem merkt man, dass im Haus imnsgesamt eine verträgliche Atmosphäre herrscht und die Servicekräfte nicht am Existenzlimit bezahlt werden. Gute Stimmung für alle!

• Die Fahrt war kurz und bequem (kommt natürlich darauf an, von wo man anreist). Insofern ist die Lage fast direkt an der Bundesstraße ein Vorteil. Schöne Ausflugsziele sind in der Nähe, so die Burgbergbahn, der Minigolfplatz, der Baumwipfelpfad und anderes. Vom Haus aus kann man auch direkt loswandern und die Therme gehört fast zum Hotelgelände. Pluspunkte! Was uns nicht gefällt, ist, dass man von den nach vorne liegenden Zimmern eigentlich nur auf den großen Parkplatz und den für uns nicht sehr einladenden gegenüberliegenden Hotelkomplex schaut. Wenn viel Betrieb und die Straße sehr befahren ist, ist das nicht idyllisch. Nach hinten hin wurden nach unserem Geschmack zu viele Bäume abgeholzt, so dass auch dieser Ausblick nicht sehr einladend ist. TANNENhof passt insofern gar nicht (mehr). Pluspunkte und Minuspunkte halten sich also die Waage - "eher schlecht" würde ich die Lage nicht nennen wollen.

Uns reicht meist der Wald als "Freizeitangebot", aber mit Baumwipfelpfad und anderen Einrichtungen kommen auch andere Geschmäcker auf ihre Kosten. Wer Natur nicht als Freizeitangebot schätzt und nicht gerne läuft, fährt besser woanders hin. Wenn die Therme wieder in Betrieb ist, ist dies natürlich ein wunderbares Angebot, das man in Badekleidung direkt vom Hotel aus nutzen kann. Entertainment in diesem kleinen, kuscheligen Hotel sind die netten Pläuschchen mit Service und Herrn Borchardt - anderes muss man woanders suchen....

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2021