Gabriele (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Etwas enttäuschend

Wir hatten uns vor Buchung an den bisherigen Beurteilungen orientiert. Da die meisten Beurteilungen gut waren, sind wir davon ausgegangen, dass es kein Fehler sein kann, das Hotel Solana zu buchen. Leider wurden wir doch sehr entäuscht. Das Hotel ist zwar sauber und ansprechend und auch die Zimmer sind schön groß, doch wenn man, wie wir, das Pech hat, ein Zimmer zur Straßenseite zu bekommen, ist es mit der Erholung auch schon vorbei. Hinzu kommt, dass mindestens 3 Sprachreiseklassen im Solana untergebracht waren, so dass man den Eindruck hatte, in einer besseren Jugendherberge zu wohnen. Da das Haus sehr hellhörig ist, konnte man selten ruhige Momente geniessen. Vielleicht macht man bessere Erfahrungen, wenn man das Hotel nicht gerade in der Hauptsaison bucht. Wir können das Hotel Solana nicht uneingeschränkt weiterempfehlen.

• Das Hotel ist zwar sauber und ansprechend und auch die Zimmer sind schön groß, doch wenn man, wie wir, das Pech hat, ein Zimmer zur Straßenseite zu bekommen, ist es mit der Erholung auch schon vorbei. Also daher schon bei der Buchung ausreichend klären, zu welcher Seite das Zimmer liegt.

• Wir hatten nur Übernachtug mit Frühstück gebucht. Das Frühstück war ansprechend angerichtet, jedoch ohne jede Abwechslung. Es gab jeden Tag das gleiche. Die Angestellten im Frühstücksraum, gehörten jedoch dafür zu den freundlichen.

• Bis auf wenige Ausnahmen war das Personal eher unfreundlich. Wir hatten den Eindruck, dass vor allem die Damen an der Rezeption etwas genervt war. Diese haben sich auch nicht im geringsten dafür eingesetzt, uns ein anderes Zimmer zur Verfügung zu stellen. Wir haben bestimmt 5 Mal darum gebeten. Das das Zimmer auch nicht der Buchung entsprach (wir hatten seitlichen Meerblick gebucht) interessierte schon gar nicht. Als am Abreisetag unser Bus, welcher uns um 4 Uhr morgens abholen sollte, um 4. 50 Uhr noch nicht da war, fragten wir den Empfangsmitarbeiter ob er bei unserem Reiseveranstalter (Nummer hatten wir) einmal nachfragen könnte, wo der Bus bliebe. Dieser sagte uns, dass das nicht zum Service des Hotels gehöre und das Telefonat gebührenpflichtig sei. Da wir kein Kleingeld mehr hatten, haben wir das Gespräch dann vom Mobiltelefon getätigt.

• Das Haus steht direkt an der Hauptstraße. Auf dieser fährt sich mehrmals täglich der Verkehr fest. Berufsverkehr ist nichts dagegen. Eine Bushaltestelle ist direkt vor der Tür, so dass man minütlich die Möglichkeit hat, von dort loszufahren. Zum Strand muss man diese steile und stark befahrene Straße hinunter bzw. hinaus laufen. Da man sehr günstig Bus fahren kann, empfiehlt es sich, diesen auch zum Strand zu nutzen. Im Ort gibt es einige nette Lokale und auch ein paar Geschäfte, doch viel kann man dort abends nicht unternehmen.

Der Pool ist sauber und die Dachterrasse sehr schön angelegt. Leider konnten wir den Pool wegen Überfüllung (Sprachreiseklassen) nur selten nutzen.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Gabriele