Das Hotel ist wirklich weiter zu empfehlen. Wir habe eine Woche dort verbracht und uns hat es sehr gut gefallen. Insgesamt 70 Zimmer und obwohl alles scheinbar ausgebucht war, war es nicht überlaufen. Hauptsächlich sind englische Gäste dort, was uns überhaupt nicht gestört hat. Es wird sowieso nur englisch gesprochen. Die Eingangshalle, Bar, Restaurant wirken modern und hochwertig ausgestattet. Allgemein ist zu sagen, das Preis/Leistungsverhältnis ist ähnlich wie in Deutschland (Supermarkt, Restaurant,...) Nur Busfahren ist günstiger. Aber gewöhnungsbedürftig!!Unbedingt Busplan in der Touri-Info in Valletta besorgen, sonst blickt man nicht durch. Es gibt 1000 Haltestellen-alle ohne Ortsnamen oder Busnr. Man weiß nie genau wo man ist und welcher Bus an den Haltestellen fährt. Also testen und Strecke merken!! :0) Valletta und Gozo sollte man auf jeden Fall besuchen und zum Baden Richtng Golden Bay fahren.
Wir hatten ein sehr großes Zimmer und es sah genau so aus, wie es die Bilder zeigen. Zimmer haben eine hochwertige Ausstattung. Möbel und Vorhänge passen farblich zusammen. Das Bad war sehr großzügig und sauber. Wir hatten ein Zimmer auf der Rückseite vom Hotel. Das war sehr ruhig. Die Klimaanlage funktionirte sehr gut, man konnte alles selbst einstellen, Lautstärke ok (auch Nachts).Mietsafe für LM 5 (ca 12euro) für eine Woche. TV-Fernbedienung gg. Kaution-kann man sich allerdings sparen, das es nur VIVA gibt als dt. Programm (und wir jetzt nach der Woche völlig durch "Klingelton-Werbung" geschädigt sind) :0) Einziger negativer Punkt war: die Bettwäsche war zwar gereinigt, aber leider befanden sich trotzdem noch Flecken darauf. Wir haben es unübersehbar dem Zimmermädchen hingelegt, leider wurde sie nicht gewechselt!!!Sollte in einem 4 Sterne Haus nicht passieren....
Wir hatten mit Frühstück gebucht und fanden es absolut in Ordnung. Vorab hatte ich in vielen Beiträgen gelesen, dass es hauptsächlich englisch wäre, das kann ich nicht bestätigten. Es gab natürlich Würstchen, Omlett u.ä., aber auch verschiedene Müslisorten, frisches Obst, Joghurt, Wurst und Käse, Marmelade-die in Schälchen serviert wurde- und auch Kuchen...Vor Ort kann man auch das Abendessen als Halbpension zubuchen, das haben wir aber nicht genutzt-können wir also nicht bewerten. Die Poolbar ist auch völlig in Ordnung, dort werden sandwiches und kleine Gerichte angeboten.
Das Personal war uns gegenüber sehr freundlich und hilfsbereit. Die Rezeption ist immer besetzt. Alle Mitarbeiter sprechen englisch.
Leider liegt das Hotel an der Hauptstrasse von Mellieha, wo eigentlich rum um die Uhr Verkehr herrscht. Innerhalb des Hauses bekommt man davon aber nichts mit. Durch die zentrale Lage liegt die Bushaltestelle (Richtung Strand-ca. 5 min Fahrzeit) direkt gegenüber und die Richtung Valletta nur ca 200m die Strasse hoch. Auch zwei Banken, Supermarkt und Restaurants befinden sich in unmittelbarer Nähe.
Den Pool haben wir einmal "besucht", wir kamen am Nachmittag hin und es waren ausreichend Liegen und Schirme vorhanden und frei....Sehr gut fanden wir auch, dass in der Lobby w-lan (Wi-FI) kostenfrei zur Verfügung stand. Viele Gäste (und wohl auch andere)haben das genutzt. Neben Kultur ist auch Baden auf jeden Fall möglich: Mellieha Bay liegt am Nächsten, der Weg geht sehr steil bergab (Bus empfehlenswert)-war aber sehr voll. Wir fanden die Golden Bay (mit dem Bus über St. Pauls Bay/Bugibba) besser-Wasser super sauber und klar, Strandbar,Liegen/Schirmverleih (letzteres LM 1, 50/Tag).
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Julia |