Das Hotel Sol y Mar ist optimal, um einen ungezwungen Badeurlaub zum günstigen Preis zu machen. Ich war als Vater mit meinen beiden Kindern (Tochter 21 Jahre, Sohn 7 Jahre) für 10 Tage dort. Das Hotel hat 5 Etagen, wir hatten ein großraumappartement mit Wohnzimmer, Schalfzimmer und ein kleines Kinderzimmer mit Stockbett. Obwohl von Bucherreisen Balkon Landseite angegeben war, hatte das Appartement 2 große Balkone: einen zum Pool mit ein bischen Meerblick und einen zur Straße mit vollem Meerblick. Das Appartement hatte ca. 50 qm und war auch mit einer nicht mehr ganz taufrischen Einbauküche sowie einem TV im Wohnzimmer versehen. Ich hatte in weiser Voraussicht extra ein Appartement möglichst weit oben und möglichst weit vom Lift gebucht. Wir waren also im 4. Stock und hatten relativ ruhige Zimmer.Die Sauberkeit war ok, wenn man nicht mit der Lupe nach Staub sucht. Die Gäste waren ausschließlich Deutsche und Engländer, wobei komishcerweise nur die Deutschen Halbpension gebucht hatten. Man kann die Mahlzeiten auf einer kleinen Terasse draußen einnehmen. Der Pool ist keine Poollandschaft, aber ok, wenn man nur nach dem Srand mal reinhüpfen möchte, für Dauer-Poollieger ist er aber zu einfach und zu klein.
eher Spartip als Luxus, Betten waren prima, Balkone auch (siehe oben)
siehe oben. Mein Tip: nur die Unterkunft buchen, mittags eine Pizza oder ein Baguette aus dem Lebensmittelladen, abends essen gehen oder selbst kochen
Die Damen an der Reception waren ganz nett, aber mehr als einen Schlüssel rausgeben ve3rlangten wir auch nicht. Reinigung war halbwegs regelmäßig, was also ok war. Grottenschlecht waren Essen und Service im Restaurant. Unfreundliche Rumäninnen, die auch keine Ahnung von ihrem Kellnerinnenjob hatten, rannten hilflos mit Essen und Trinken herum und verloren schon bei 10 zu Bedienenden den Überblick
Entfernung zum Strand von Calo Bona (klein und nicht so schön) 100 Meter, zu Fuß zum großen Strand von Cala Millor 15 Minuten, kann man aber locker jeden Tag machen, wenn man auch mal gerne ein bischen läuft. Es ist wie so oft auf Mallorca alles Mögliche an Geschäften und Restaurants, ich glaube aber keine große Disco in Cala Bona, denke aber eine Menge in cala Millor. Also auch kein großer Lärm im Nahbereich des Hotels, zumindest, wenn man wie wir im 4. stock wohnt.
war uns auch nicht wichtig
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Axel |