Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Axel (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Durchschnittshotel mit pos. und neg. Seiten

Gut

Die Appartmentanlage ist in mehrere Wohnblocks gegliedert. (Keine Ahnung wie viele? Zwei oder drei...) Von aussen her machte es einen netten, sauberen Eindruck und die einzelnen Stockwerke waren alle mit einem Lift zu erreichen. Die Gäste sind überwiegend nur Deutsche und Engländer aus allen Altersschichten. Wenn wir noch einmal diesen Urlaub buchen könnten, würden wir ein Hotel direkt am Strand von Cala Millor nehmen. Auch wenn das Hotel "Sol y Mar" durchaus aktzeptabel war, war mir der 10-minütige Weg zum Strand doch ein kleines bisschen zu lange...

• Überrascht waren wir von der Größe des Appartments. Es hatte einen Schlafraum mit zusammengeschobenen Doppelbett, einen kleinen Flur, ein - auf den ersten Blick- modernes Bad und ein großes Wohnzimmer mit einer Küche und einem Kühlschrank mit Eisfach. Darin war auch eine große zweiteilige Couch. Der Balkon mit Blick auf die Straße und den Wohnblock gegenüber war jedoch nicht so erfreulich. Das Appartment hatte keine Klimaanlage und einen kleinen und alten Fernseher mit einem deutschen Programm (Pro7). Einen Safe kann man sich auch mieten (7 tage ca. 20 euro).

• Es gab ein Restaurant in der Appartmentanlage. Dieses war vor allem für Engländer ausgelegt. (Heißt englische Bar, am Abend englischer Fußball etc.) Wir hatten Halbpension gebucht. Zum Frühstück gab es jeden Tag frische und warme Brötchen, Wurst, Käse und Eier (meistens Spiegeleier, ab und zu mal Rühreier). Auch Nutella, Butter, Marmelade, Cornflakes und alles was dazugehört war zu finden. Zum Abendessen gab es eigentlich immer im groben und ganzen jeden Tag das gleiche (mit ein paar Ausnahmen). Eine Sorte Fleisch, eine Sorte Fisch, Nudeln, Reis und eine Soße. Beilagen: Salat Nachspeisen: Melonen, Kuchen und ein paar kleine Naschereien. Ab und zu gab es auch mal leckere Muscheln etc zur Auswahl. Das Essen im Hotel war also durchaus genießbar bzw. essbar. Man konnte sich nicht darüber beschweren.

• Freundlich waren eigentlich alle Mitarbeiter des Hotels (nur die Sprache Deutsch beherrschten ein paar nicht so gut. War aber nicht schlimm, denn mit ein bisschen engl. Grundwortschatz kann man sich leicht mit ihnen verständigen). Check-In erfolgte ohne Probleme. Als wir ankahmen war der Duschkopf beschädigt, was aber nach einmaliger Meldung beim Personal sofort vom hilfsbereiten Hausmeister behoben wurde. Zur Sauberkeit: Bettwäsche wurde kein einziges Mal gewechselt und als wir ankahmen war es auch nicht die sauberste Bettwäsche. Ich weiß nicht ob es normal ist, das komisch rote Flecken auf der Decke waren. Ich schlief in der Hoffnung es wären unentfernbare Flecken, die nicht mal beim waschen rausgingen. Auch die Toillette wurde nicht anständig geputzt. Haben einen "Filzstifttest" gemacht. Haben in der Früh einen kleinen Punkt auf die Schüssel gemalt, der am Abend immer noch da war... Komisch. Ansonsten wurden die Zimmer regelmäßig gesäubert (es wurde durchgewischt, gesaugt, Handtücher gewechselt und Betten gemacht).

• Beim Weg vom Flughafen bis zum Hotel vergingen ca 75 min. Also viel besser als erwartet. Ein dickes Lob vor allem an die vielen Einkaufsmöglichkeiten! Gleich vor dem Hotel findet man einen kleinen Supermarkt und 5 meter weiter fängt auch schon die wirklich wunderschöne Strandpromenade an. Dort kann man (für Frauen) auch schön shoppen gehen und Mitbringsel kaufen und (für Männer) findet man dort viele Restaurants, Bars etc..., wo man auch - nach kurzem suchen - deutschen oder engl. Fußball schauen kann. Die Freude an der perfekte Lage am Strand von Cala Bona (nur über eine Straße) wurde für uns aber schnell zunichte gemacht. Das Meer ist sehr, sehr steinig und man kann es nur mit Schuhen betreten. Nach 5 min hatte ich mir schon eine Fußsohle aufgeschnitten. Zum Sonnen jedoch taugt der Strand vollkommen. Alternative: Wir sind jeden Tag an den wundervollen Strand von Cala Millor gegangen. Man geht ca 10 min an der Strandpromenade entlang. Kann man aber für diesen wundervollen Strand wirklich in Kauf nehmen. Hellblaues Wasser, kein einziger Stein, Muschel oder sonstiges und feinsandiger Strand. Für junge oder junggebliebene Leute gibt es auch einige Discos in der Umgebung. Auch für die Ausflugsmöglichkeiten ein dicker Pluspunkt: Wenn jemand die Absicht hat, vieles zu unternehmen auf der Insel, der findet sicher das richtige für sich. Von Safari Park über Tropfsteinhöhlen über GoKart-Bahnen über Bootsfahrten bis zu Taucherlehrgängen etc. findet man alles.

Es gibt ein Hallenbad (haben dieses aber nie gesehen... Öffnungszeiten: 9 - 15 uhr soweit ich mich erinnern kann). Eine Tischtennisplatte war auch vorhanden, wenn auch gegen Gebühr und gegen den Pool kann man nichts einwenden, ausser das ab ca 16 uhr keine Sonne mehr drankommt. Sind ansonsten nur ausserhalb des Hotels unterwegs gewesen...

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Axel