- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Aufenthalt: Mai 2023 Wer Massentourismus mag ist hier richtig. Es geht hauptsächlich um die Nordamerikanische Massenabfertigung. Kuba hat soviel zu bieten und dann dieses Massenprodukt. Man muss sich klar sein, dass Varadero etwas vom Ballermann für Kanadier hat. Ehrlicherweise muss man sagen, das man auf Kuba bei weitem nicht das selbe erwarten kann wie für das selbe Geld in Asien zum Beispiel. Zu viele Moskitos abends nach 20 Uhr. Im Buffet-Restaurant krabbelten die geflügelten Kakerlaken zwischen den Schalen und auf den Stühlen... Überall! Auch zu viele Fliegen im Buffet-Restaurant. Positive Punkte: - sehr schöner Strand, sehr sauber und es hat immer Liegen mit Sonnenschirmen zur Verfügung - sichere Umgebung Gäste: 70% Frankokanadier, 20% Latein-/ und Südamerikaner, 5% Europäer, 5% Russen. Reisetipp: Nehmen Sie US-Dollar für Trinkgeld (Trinkgeld ist unerlässlich) und US-Dollar sind die, da es einen Ein-Dollar-Schein gibt, können Sie Euro verwenden, aber der kleinste, den wir haben, ist ein 5-Euro-Schein, und Kubaner nehmen nur ungern Münzen!
Superior Zimmer war ok, neu renoviert im 2021/2022, mit großem Balkon, modern und schön eingerichtet. Die Zimmergröße war ausreichend. Es hab jeden Tag eine kostenlose 1,5l Flasche Mineralwasser. Geschlafen haben wir gut - die Betten waren groß und bequem! Der Fernseher (großer Flachbild-TV) funktionierte gut (1 deutscher Sender "DW"). Sehr leise Klimaanlage ohne Fernbedienung. Zweimal in 10 Tagen haben meine Zimmerkarten nicht funktioniert, als ich in mein Zimmer wollte. An der Reception haben sie die mir einfach zweimal neu konfiguriert ohne eine Erklärung abzugeben, weshalb das passiert. Die Toilette stinkt nach Abwasser. Safe und Strandtücher - kostenlos.
Das Essen nach einer Woche immer das selbe, kann man dann schon nicht mehr riechen. Fast alle warme Gerichte kaum gesalzen und nicht gewürzt. Softdrinks (alle mit Kohlensäure) waren künstlich, von minderwertiger Qualität, oft gewässert. Zur Auswahl standen nur Cola und Sprite (made in Cuba). Kein Sekt, Weißwein. Das Wasser schmeckte nach Chlor. DIES IST GESUNDHEITSSCHÄDLICH!!! Aber es interessiert dort keinen. Geschirr hat schmierigen Belag. Das Personal im Buffet-Restaurant schien oft überfordert.
Leider gab es kein Willkommensgetränk und beim Check-in wurde uns genau NICHTS erklärt. Ach gibt es auf den Zimmern kein Buch oder Prospekt, welches einem den Ablauf im Hotel erklärt, z. B. wo man wann essen kann. Beim Check-out hat man wie beim Check-in kein Wort ausgetauscht, kein Dank oder guten Flug gewünscht. Fehlende Rückmelde-Formulare. Die wollten also nicht mal von uns wissen, wie es uns gefallen hat. Echt unprofessionell! Kein Mitarbeiter versteht Deutsch. Deutsche Gäste sind in der absoluten Unterzahl. Zimmerreinigung war schlecht, auch Bettwäsche in 10 Tagen nie gewechselt. Unser Transfer zum Flughafen für die Abreise war um 1 Stunde verspätet.
Die Fahrt vom Flughafen Varadero bis zum Hotel war relativ kurz (30 min). Das Hotel liegt direkt am tollen türkisen Strand (feinster Sandstrand mit kristallklarem Wasser). Man findet auch zu jederzeit Liegen am Strand. Es gibt keine Strandverkäufer, die Sie nerven. Auf der anderen Seite ist die Straße, an welcher der Stadtrundfahrtbus (Busticket 5$/Tag) direkt vor dem Hotel hält. Zu den interessanten Ausflugszielen (Havanna oder Trinidad o.ä.) ist aber eine längere Busfahrt angesagt (nach Havanna waren es ca. 3 Stunden). Varadero selbst ist nicht so interessant. Wenn man überwiegend am Strand liegen will, aber ganz ok.
Sportangebot war gut, es wird Beachvolleyball, Wassergymnastik & Animation angeboten und Musik läuft den ganzen Tag.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2023 |
Vorname: | Lena |