- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Was man von einem 4-Sterne Hotel erwartet, bekommt man dort sicherlich nicht geboten. Es handelt sich eher um ein älteres Hotel, welches vielleicht 3-Sterne verdient hätte. Dafür kann man sich allerdings nicht über Personal, Sauberkeit und Essen beklagen. Alles top in Ordnung. Leider ist der Pool sehr winzig ausgefallen, welcher allerdings wegen der Standnähe sowieso von den Wenigsten genutzt wird. Für den Preis, den ich gezahlt habe, hätte ich auch ein angenehmeres Hotel bekommen können (z.B. San Antonio) also würde ich das Preis-Leistungsverhältnis als nicht besonders günstig beschreiben. Bei den Gästen handelt es sich vorwiegend um Spanier. Nur wenige Deutsche, Engländer und Franzosen sind mir aufgefallen. Für Kinder halte ich das Hotel für komplett ungeeignet. Empfehlen kann ich eine Fahrt zu dem abgeschiedenen Ort Masca. Ein traumhaft ruhiges, autofreies abgelegenes Dörfchen in bezaubernder Landschaft. Wenn ich noch mal nach Teneriffa fliegen sollte, würde ich auf jeden Fall wieder ein Hotel im Norden wählen. Im Süden gibt es so gut wie keine Ortschaften dafür jede Menge Bettenburgen. Es scheint dort zwar so gut wie immer die Sonne, aber landschaftlich ist es nicht besonders reizvoll und es gibt nur wenig Vegetation.
Mein Zimmer war die 613 mit Teide-Blick und wie beschrieben recht laut und hellhörig. Das Zimmer war soweit OK mit großem Schrank und nettem Bad mit Badewanne. Eine Klimaanlage habe ich nicht gefunden, habe ich aber auch nicht gebraucht. Leider ließ sich die Balkontür nicht richtig schließen sonst gab es aber an funktionstüchtigkeit der Einrichtung nichts zu bemängeln.
Das Restaurant war für meine Begriffe ausreichend groß und von 18:30 - 22:00 Uhr sehr lange geöffnet. Zwischen 18:30 - 19:30 Uhr ist fast nichts los. Die Speisen waren sehr abwechslungsreich und es gab immer verschiedene Sorten Fleisch, Fisch, Gemüse und Beilagen in ausreichender Menge. Der Kuchen zum Dessert war ausgesprochen lecker. Sonst gab es verschiedene Eissorten, Cremes und frisches Obst. Als Vorspeise gab es täglich eine andere Suppe und ein großes, etwas variierendes Salatbuffet.
Ob Trinkgeld oder nicht, das Personal ist durchweg sehr freundlich und zuvorkommend. Einzig wäre zu bemängeln, dass ich sofort bei der Anreise nach einem Zimmer zum Meer gefragt hatte und mir dann auch für den nächsten Tag ein Umzug ermöglicht werden sollte. Am nächsten Tag hielt man mich dann noch bis Mittag hin, ich solle doch später wiederkommen und mir dann den Schlüssel vom neuen Zimmer geben lassen. Folglich wartete ich brav mit gepackten Koffern und als es soweit war, wurde ich wieder auf den nächsten Tag vertröstet. Danach habe ich es aufgegeben.
Das Hotel Sol Puerto Playa liegt direkt zwischen 2 Verkehrsstraßen, welche auch in den Abendstunden recht stark befahren sind. Ohne Oropax war auch im 6. Stock kein Schlaf möglich. Der Geräuschpegel vom Flur, welcher durch einen größeren Spalt zwischen Tür und Fußboden drang, tat sein Übriges. In sofern kann man zwar sagen, dass das Hotel für den Stand und zur Stadt nahezu optimal liegt, was leider auch mit viel Lärm verbunden ist. Ruhige Hotels gibt es z.B. im Taoro Park, wo allerdings lange und recht steile Wege zur Stadt und zum Strand zurückzulegen sind. Dafür fährt dort aber ein Hotelbus jede Stunde. Zum Loro-Park ist man in 10-15 min gelaufen, ebenso wie in die Innenstadt. Zum schöneren Strand, dem Playa Jardin (es gibt nur 2 in Puerto de la Cruz), sind es ca. 3 min.
Einen Computertisch mit 2 PC's habe ich entdecken können, aber nicht ausprobiert. Wie oben beschrieben ist der Pool winzig und es gibt eine Tischtennisplatte und einen Billard-Tisch. An einem Abend fand eine Papageien-Show statt, welche sehr nett war. An sonsten war von Veranstaltungen oder gar Animation nichts zusehen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |