Michaela (41-45)
Verreist als Familie • November 2009 • 1 Woche • Strand
Hotel Sol Puerto Playa

Sehr schlecht

Das Treppenhaus ist in einem extrem heruntergekommenen und verwahrlosten Zustand. Der Teppich hing auf vielen Stufen in Fetzen herab und man musste aufassen, dass man sich beim Hinunter-laufen nicht darin verfing. Während einer Woche Aufenthalt wurde das Treppenhaus nicht gereinigt. Essensreste lagen auf dem Teppich. In den Fluren zog es, weil die Verbindungstüren immer offen standen oder sie knallten mit lauten Getöse zu, so dass die Scheiben zersprangen (wurdee auch nicht durch Neue ersetzt.Die beiden winzigen und langsamen Aufzüge waren keine wirkliche Alternative zu den Treppen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmte überhaupt nicht. Keine Ahnung, woher das Hotel die vier Sterne hat. Wir haben für eine Woche 700 Euro gezahlt, da könnte man schon etwas mehr erwarten. Sonne gab es an den ersten drei Tagen nur vormittags, nachmittags bewölkt und frisch. Seit 7 Monaten dann ab Mitte der Woche der erste Regen. Wir haben ein Auto gemietet und sind jeden Tagen Richtung Süden gefahren. Da scheint die Sonne bis 18.00 Uhr. Obwohl der Norden eine wunderschöne Vegetation hat ist unsere Empfehlung: Wer einen Badeurlaub möchte, bucht besser gleich den Süden Teneriffas. Da sind die Strände auch viel heller und freundlicher

• Schlecht
  • Die Möbel in den Zimmern hatten schon weitaus bessere Tage gesehen. Sessel und Matrazen sahen aus, wie von Mäusen angefressen. Der Wasserhahn in der Dusche tropfte permanent und der Wasserstrahl im Waschbecken war so dürftig, dass man die Zähne auch nur mit dem Duschstrahl putzen konnte.

• Sehr schlecht
  • Der im Untergeschoss (man könnte auch Keller sagen) liegende Speisesaal verbreitete durch das mangelnde Tageslicht eher eine düstere Atmosphäre. Der Kaffeeautomat zum Frühstück war eine Katastrophe. Ständig eine lange Schlange davor. Der zweite Automat funktionierte nicht und wurde auch nicht repariert. Das Essen war fad und lieblos zubereitet. In nur einer Woche gabe es ständige Wiederholungen. An landestypischen Gerichten gab es Paella jeden Tag in einer anderen Variation(als Curryreis, vegetarisch, gemischt, mit Fisch, mit Fleisch). Wir haben bislang noch in keinem Urlaub so schlecht gegessen. Länger als eine Woche hätten wir es da auch nicht ausgehalten und wir sind trotz Halbpension abends auch mal essen gegangen.

• Schlecht
  • Das Personal an der Rezeption war extrem unfreundlich. Beschwerden wurden ignoriert. Die Zimmerreinigung war (soweit es der Zustand des Zimmers zuließ) in Ordnung. Das Personal im Speisesaal war freundlich, wobei es uns ein wenig nervte, dass einem die Teller entrisen wurden, sobald man den letzten Bissen mit der Gabel zum Mund führte. Die (angeblich frsichen) Teller am Buffet waren schlecht gespült und oft fanden sich darauf noch Essenreste.

• Das einzig Gute an diesem Hotel ist die Lage (wenn man ein Zimmer mit Meerblick gebucht hat und über den Lärm im gegenüberliegenden Fussballstadion hinweg sehen kann). Strand und Altstadt waren bequem zu Fuß zu erreichen.

• Sehr schlecht

Wir kamen Samstags an und abends sorgte eine Ein-Mann-Kapelle (dank Keyboard) für Musik. Ansonsten gab es nichts.

Dauer:1 Woche im November 2009
    Vorname:Michaela