Großes Hotel, etwas älter, aber großteils renoviert in zentraler Lage. Zum Strand mit schwarzem Kies, Palmen, Liegestühlen (für 3 Euro pro Stück) sind es 5 Minuten über eine 30er-Zone-Straße. Ins Zentrum von Puerto de la Cruz sind es etwa 10 Minuten zu Fuß. Das Hotel und die Zimmer sind sehr sauber, tolles Preis/Leistungsverhältnis. Im Hotel Minigolf, Tischtennis, Billiard (gg 1 Euro). Essen ist sehr lecker, Frühstücksbuffet sehr umfangreich, Abendessen ebenso. Für Vegetarier - wie bei den meisten Pauschalangeboten - nur dann geeignet, wenn man relativ anspruchslos ist. Sowohl in den Salaten als auch in den Beilagen meist Fisch und/oder Fleisch. Da war man allerdings im Gegensatz zu anderen Dingen wenig entgegenkommend. Sonst ist das Personal sehr nett. Busse zum Flughafen und zu anderen Städten fahren direkt vor dem Hotel los. Animation gabs keine. Der Pool war für uns allerdings nicht besonders ansprechend. Die Liegewiese ist neben der Straße, die direkt am Hotel vorbei fährt, deshalb ist es sehr laut. Altersdurchschnitt bei über 50. Wir sind 29 und 31 Jahre alt und hatten das Gefühl, Urlaub mit Oma und Opa zu machen :o). Hatten wir aber auch kein Problem damit. Empfehlenswert für Leute, die gerne Kaffee trinken ist das Cafe de la Paris direkt an der Strandpromenade. Da gibt es die beste und leckerste Kaffeeauswahl! Ausflug unbedingt zum El Teide machen!! Das darf man nicht verpasst haben. Wir waren auch in Los Gigantes, Los Americanos, Los Christianos, alles klassische Touristenorten, wenn man das mag, einfach herrlich. Im Norden der Insel ist es sehr grün, im Süden karg. Dafür ist das Wetter im Süden aber auch besser. Wir hatten öfter Wolken am Himmel. Bei den Autovermietungen Preise vergleichen!! Wir haben einen Citroen Saxo für 5 Tage um 80 Euro bekommen. 10 Meter weiter hätte das gleiche 130 Euro gekostet. Rund um das Hotel gibt es einige Anbieter, da am besten rumfragen. Handynetz vorhanden, das ist kein Problem.
Zimmer sind ganz klassisch eingerichtet. Deutsches Fernsehen gibts beschränkt auf Sat.1. Balkon vorhanden, Safe gegen 7 oder 8 Euro die Woche. Fön vorhanden, Badewanne, .. alles okay und so, wie man es von den meisten Hotels kennt. Es wird 1 mal täglich geputzt und die Handtücher gereinigt. Die Möbel waren nicht die neuesten, das muss man sagen. Ein paar Abnützungserscheinungen. Auch die Decken nicht die allerneuesten. Wenn da jemand zimperlich ist, würde ich eher abraten oder an der Rezeption um ein anderes Zimmer bitten.
Es gibt ein großes Restaurant (320 Plätze) und eine Bar. Alles sehr nett eingerichtet, da kann man nichts sagen. Zu Kindern kann ich gar nichts sagen, weil wir weder welche haben noch welche gesehen haben. Atmosphäre am Buffet sehr entspannt. Nie Hektik. Die Leute verteilen sich ganz gut über den Zeitraum, in dem das Essen eingenommen werden kann (Frühstück 7-11 Uhr, Abendessen 18.30-22 Uhr) Weinkarte vorhanden und sonst die üblichen Getränke.
Abendprogramm (Tanzabende) gabs - haben wir aber nicht teilgenommen, weil es einfach nicht unserer Altersgruppe entsprach. Vorsicht an der Rezeption bei Fragen nach Eintrittspreisen. Die haben bei uns nämlich nie gestimmt. Eintritt in die Loro Parque (Tierpark) kostet 21 Euro. In den Aquapark 20 Euro. In Aqua Spa 25 Euro für 2 Stunden. Fahrt zum El Teide mit der Seilbahn kostet 21 Euro. Das ist Abzocke und man muss einfach für sich selbst entscheiden, ob es das wert ist (Angaben pro Person). Tipp: Das Tierheim in Puerto freut sich stets über Futterspenden. Wir haben auf den Eintritt in den Aquapark mit Delphinarium verzichtet und das Geld per Futter an der Tierheim gespendet. Ist gleich um die Ecke des Loro Parques und man wird freundlich und erfreut empfangen :o). Da werden übrigens auch Gassigeher und Flugpaten gesucht.
Lage wie gesagt sehr zentral, dementsprechend laut ist es auch. Wer es ruhig haben möchte, sollte unbedingt Zimmer mit Meerblick buchen, die sind teurer, dürften aber ruhiger sein. Nach vorne ist es sehr laut, da kann es schon sein, dass man von Sirenen der Polizei oder durch den allgemeinen Verkehr geweckt wird. Für Leute mit schlechtem Schlaf weniger geeignet. Busse fahren - wie gesagt - direkt vom Hotel los. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Massen etwa 10 Minuten vom Hotel entfernt. Die Strandpromenade der Stadt ist einfach wunderbar. Man muss es allerdings natürlich touristisch mögen, den Puerto de la Cruz ist einfach DAS Touristenzentrum schlechthin. Transfer zum und vom Flughafen Süd dauert eine gute Stunde. Mit den öffentlichen Bussen kostet das p. P. ca. 10 Euro. Mit Taxi 70 Euro. Es gibt die Möglichkeit, mit einem Reiseveranstalter einen Preis auszuhandeln, wenn dieser eigene Gäste abholt und zum Flughafen bringt. Wir hatten nur Hotel gebucht und konnten mit Schauinsland-Reisen für 30 Euro vom Flughafen und zurück fahren. Wasser ist herrlich, ab und zu viele Wellen. Der Strand ist einfach nur schön.
Pool wie gesagt war nicht unser Ding. Zu laut, keine Atmosphäre. Wir waren lieber am Strand. Liegestühle waren reichlich da, wurden aber kaum benutzt. Von uns gar nicht, deshalb weiß ich nicht, ob die extra kosten. Animation gabs keine. Billard wie gesagt vorhanden gegen 1 Euro pro Spiel, Tischtennis gratis, Minigolf gratis. Wasser selbst sehr sauber, wird auch täglich gereinigt. Der Pool ist das große Minus an dem Hotel - leider.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2004 |
Vorname: | Manuela |