Dieter (46-50)
Alleinreisend • April 2007 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ärgerlich und sehr schlecht

• Zustand des Hotels
    Sehr schlecht

Ich kann mich den negativen Bewertungen anderer Hotelgäste nur anschließen und füge hinzu: Es war sogar noch schlechter ... Das Hotel war Mitte/ Ende April 2007 zu ca. 80 % von Gruppen spanischer Kinder und Jugendlicher bewohnt. Bis Mitternacht war es daher recht ruhig, die gruppenweise und lautstarke Rückkehr erfolgte dann aber bis gut 5 Uhr in der Frühe. In einem ohnehin sehr hellhörigen Hotel war also an Schlaf nicht zu denken. Die Einrichtung der Zimmer wird zwar über die 3., über die 5. bis zur 7. Etage besser (woran Sie erkennen, dass ich zweimal umgezogen bin), aber dennoch: Auch in der 7. Etage, die den wenigen deutschen Hotelgästen vorbehalten blieb, handelte es sich um abgegriffene, sperrmüllartige Möbel und wackeligen Betten mit durchgelegenen Matrazen. Die Badezimmer waren noch das beste, sieht man mal von angerosteten Badewannen und Duschvorhängen ab, die man lieber nicht anfassen mochte. Der Speisesaal ist ein dunkler, unansehnlicher und lauter Kellerraum, dessen Wände schon lange keinen Anstrich mehr erhalten haben, ich sage nur: Fettspritzer oder mehr. Kaum Tageslicht, keine Tischdecken, verschmierte Tische und Stühle. Dazu auffallend unfreundliche Kellner. Frühstücks- und Abendessenbuffet waren ..., nun, formulieren wir freundlich: "sehr einfach". Positiv war aus meiner Sicht einzig und allein der routinierte Umgang der Rezeptionsmitarbeiter mit Kundenreklamationen: Die Beschwerde war noch kaum vollständig vorgetragen, da wurde schon - quasi mitten im Satz und egal ob auf deutsch oder auf spanisch vorgetragen - für erste Abhilfe gesorgt, freilich im Rahmen der vorhandenen Möglichkeiten, die leider recht beschränkt sind. Mein subjektiver Eindruck war: Erfahrene und fast peinlich berührte Mitarbeiter, die alles schon zigmal gehört haben und ganz genau wissen, dass es sich um ein heruntergekommenes, seit vielen Jahren nicht mehr renoviertes Hotel handelt, das nun auf seine alten Tage billig an Jugendgruppen vermietet wird ... und die sich vielleicht wundern, dass der eine oder andere deutsche Hotelgast eben nicht vorzeitig auszieht und das Hotel wechselt, so wie ich es tat. Leider habe ich zu spät von dieser Internetseite erfahren, denn die bereits vorliegenden Bewertungen hätten zumindest mich davon abgehalten, das Hotel zu buchen.

• Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Sehr schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht