Relativ kleines Hotel (8Stockwerke) in völlig ausreichenden Zustand. Hier und da gab es zwar ein paar Mängel über die man jedoch leicht hinwegsehen konnte. Morgens und abends gab es ein anständiges Buffet und es standen 2 Pcs zur Internetnutzung zur Verfügung. (3Euro pro Stunde) Hauptgäste waren zu dieser Zeit spanische ältere Herrschaften. Tabletten für Durchfall sollten lieber mitgenommen werden! Schwimmen konnten wir im Meer wegen Strömungen und hohem Wellenganz leider nicht so viel, doch da kann man gleich das lago Martianez empfehlen. (künstich angelegtes meereschwimmbad. sehr schön dort!) Loro park sollte man unbedint mal hin, allerdings sofort morgens um 8.30Uhr. Später sieht man vor menschen nichts Meer und man hat den Eindruck, dass sich die Tiere verkriechen. Masca-Tour ist geführt auch sehr zu empfehlen. Auf der Rückfahrt hat man die Chance Delfine zu sehen. Zum Teide sollte man auch einmal gefahren sein! Allgemein möchten wir noch sagen, dass dieses Hotel und die Gegend für einen reinen Badeurlaub nicht besonders geeignet ist, sondern eher für Leute die etwas aktiver sein wollen und die Umgebung erkundschaften wollen. So würde ich auch jedem raten ein Auto zu mieten!
Wir verfügten über ein Zimmer mit Meeresblick, absolut empfelenswert. Wir befanden uns im 6. Stock, hatten einen super Ausblick mit 1a Sonnenuntergängen, Klimaanlage, Föhn, Badewanne, Balkon,.. eigentlich alles was dazu gehört. Über eine angebliche Lärmbelästigung können wir nichts sagen, da wir in der Hinsicht keinerlei Erfahrungen sammeln konnten. Man empfahl uns jedoch auch schon hier in Deutschland deswegen ein zimmer mit Meeresblick anzumieten. Die Größe war sehr angenehm und man fühlte sich nicht beengt. Die Betten waren jedoch nicht so prall, da man nachts gerne einmal in der Mitte versank, da es lediglich zwei aneinandergeschobene Einzelbetten waren. Der Zustand war wie bereits erwähnt schon etwas abgenutzt, aber alles völlig funktionstüchtig. Insgesamt haben wir uns in diesem Zimmer recht wohl gefühlt. Beim Fernseher empfingen wir Ard, wenn auch manchmal mit etwas Schnee.
Im Keller des Hauses befindet sich ein sehr sauberer "Speisesaal" in dem in Buffetform morgens und abends das essen eingenommen werden kann. Mit Halbpension zahlt man abends für die Getränke die man verzehrt, die Preise gingen meines Erachtens jedoch in Ordnung (0,5l Wasser für 1,5Euro). Für jeden Geschmack war beim Essen etwas dabei. Abends gab es immer eine Suppe, ein suuuper Salatbufet mit klasse Dressings, eine große Brotauswahl, 2 frischgegrillt Fleisch-/Fischgerichte, Pizza, Pommes, Nudeln, sowie abwechseln noch immer circa 7 andere warme Gerichte (Kartoffeln, Gemüse, Fleisch). Nicht zu vergessen der Nachtisch mit sowohl süßen Speisen, als auch Eis und sehr leckeres Obst. Morgens gab es eine Müsli Auswahl, sehr viel Marmelade, Eier, Rühreier, Spiegeleier, Bohnen, Würstchen, gegrillter Speck, 2 Käsesorten, 2 Wurstsorten, 2 Salamiesorten, Croissants, teils Schockocroissants, Kekse+ Gebäck, verschiedene Baguttes, Brötchen und natürlich auch wieder Obst. Zu Trinken, gab es Kakao, Milch, Kaffe, Säfte und Wasser. Das ist im Moment alles an das wir uns erinnern können. Eigentlich sollte jeder Mensch dort etwas finden, dass ihm schmeckt. Ich selbst bin beim Essen leider auch immer etwas mäckelig bin jedoch auch immer satt geworden. Nach 2 Wochen kann einem das Essen allerdings schon einmal etwas langweilen (bei mir das Frühstück). Man sollte jedoch immer bedenken, dass es sich um ein für unsere Landeskategorie 3*-Hotel handelt und dafür finde ich die Auswahl schon ziemlich hervorragend. Es gab unten auch noch eine Bar, die wir jedoch nicht genutzt haben.
Die Servicekräfte an der Rezeption waren einem gegenüber immer sehr freundlich und hilfsbereit! Einige verfügten über perfekte deutsch Kenntnisse, andere waren dem deutschen nicht ganz so mächtig, jedoch sehr bemüht und so gelang uns immer problemlos uns zu verständigen. Check-In funktionierte reibungslos und sehr schnell. Bei Problemen (hatte kurzzeitig Probleme mit der Gesundheit) wurde uns sehr schnell geholfen. Ein Arzt mit einigermaßen annehmbaren deutsch Kenntnissen war in weniger als einer Stunde bei uns auf dem Zimmer. Am Tag der Abreise wurde uns ein super Zimmer zum Duschen und frischmachen zur Verfügung gestellt. Die Zimmerreinigung war ganz ok. Man könnte wohl gründlicher saubermachen (Flecken auf dem Spiegel, Sand auf dem Balkon, trotz Colaflecken im Bett Bettwäsche nicht gewechselt,...) Wär halt schöner gewesen, wenn auch diese Kriterien erfüllt worden wären, für uns ging jedoch dadurch auch keine Welt unter! Das Personal im Speisesaal war im Vergleich etwas grummeliger als der Rest.
Sehr nah am wunderschönen Playa Jardin! (keine 5min) Zum Zentrum war der Weg dadurch etwas länger aber für uns sehr angenehm zu gehen. Die Alternativen am Berg schienen zwar etwas schöner, allerdings machte die Lage auf uns einen unvorteilhaften Eindruck. Der Busbahnhof liegt fast direkt um die Ecke und ist wie unzählige Supermärkte in wenigen Gehminuten zu erreichen. Sehr nah dran liegt auch der wunderbare Loro Park, zu dem man durchaus auch zufuss laufen kann und somit nicht auf die Loro-Park-Bahn angewiesen ist, die erst circa 1h nach Parköffnung den Park erreicht. Die transferzeit zum Flughafen betrug circa 2h, da wir in unserem Hotel fast als erstes aus der Stadt abgeholt und somit auch fast als letzte abgesetzt wurden.
Internetzugang vorhanden, aber etwas teuer. Pool haben wir nur am letzten Tag genutzt. Dort war es sehr sauber, nicht voll, Liegen und Auflagen gratis - wir empfanden es als sehr schön. In der Außenanlage waren noch ein Billiardtisch und eine Tischtennisplatte vorhanden. Ersteres kostete pro Spiel einen Euro, zweiteres konnte man sich gratis an der Rezeption ausleihen. Das Animationsprogramm hat uns nicht sonderlich gut gefallen. Es gab einst eine Reptilienshow die lediglich auf spanisch vorgetragen wurde. Da hatten wir natürlich nicht viel von! An einem Bingoabend war die Frau jedoch sehr freundlich und zuvorkommend und hat uns alles übersetzt. Bingo spielen war übrigens gratis. Hinzu gab es noch Tanzvorführungen und einen Alleinmusikunterhalter. Beides haben wir nicht genutzt. Ansonsten ist kein weiteres Programm vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Kirsten |